Понос у жеребёнка 4 мес

Марія

Новичок
У жеребёнка понос ему 4 месяца от мамы отлучен переехал в новое место уже как 2 дня сено есть не очень
хочет яблоко траву но сено не очень ест посоветуйте что делать
если попьёт воли то кал редкий а если сест сено то кал немного гуще немножко

Жеребят не рекомендуется отлучать ранее 6 месяцев, он ещё нуждается в материнском молоке и ясное дело, что у него будет понос, а то ещё что похлеще. И не надо ему яблок.
@ovip36, подскажите как быть.

А в 4 месяца он и не будет очень сено есть, у него еще задний отдел кишечника не сформировался. Ему нужен специальный корм стартерный для жеребят

У жеребёнка понос ему 4 месяца от мамы отлучен переехал в новое место уже как 2 дня сено есть не очень
хочет яблоко траву но сено не очень ест посоветуйте что делать
если попьёт воли то кал редкий а если сест сено то кал немного гуще немножко
С 1,5 мес постепенно начинают приучать к концентратам. Плющенный или пареный овес по 150-200 г в сут, а затем смесь овса, отрубей, слегка смоченных, со шротами, дробленой кукурузой, ячмень и минеральными добавками + дальше продолжаем давать молоко до 6 мес. + приучение к траве и сену.

К концу 2 месяца - концентраты 0,5-1 кг в сут, к 4 мес - до 2 кг в сут., к 6 мес до 3 - 5 кг в сут - те все зависит от породы и тд

С 3 мес возраста можно давать морковь - очищенную и вымытую - до 1 кг в сут.

Те до 6 мес давать коровье молоко (молоко разбавляют наполовину кипяченой водой и добавка 2 ст. ложки сахара на 1 л молока). В тч давать концентраты и приучение к траве и к сену.

Также, к молоку и к концентратам - постепенное приучение.

Последнее редактирование:
Биотех делает корм для жеребят с молоком. Мы жеребёнка выкармливаем на детской смеси. Думаю, что если лошадь планируется на "долго и счастливо" , то пару месяцев можно и попоить.
Как то писали, что есть молочные гранулы, это в разы удобнее, но где их достать незнаю

Жеребонку уже лучше ест сено очень хорошо кал уже сформирован до норми вот только если дать зелень то йде вода немного и когда он пукает то идут редкие маси тоесть вода вот так сейчас на сене и вода больше ничего не даю и хотела спросить может ему дать от глистов

Жеребонку уже лучше ест сено очень хорошо кал уже сформирован до норми вот только если дать зелень то йде вода немного и когда он пукает то идут редкие маси тоесть вода вот так сейчас на сене и вода больше ничего не даю и хотела спросить может ему дать от глистов

А было постепенное приучение к траве? Для приучения - скармливайте (ок. неделя) большая часть сена и часть травы, а потом только трава.

Последнее редактирование:
А было постепенное приучение к траве? Для приучения - скармливайте (ок. неделя) большая часть сена и часть травы, а потом только трава.
Он сейчас на сене и если дать пить больше воды то заново если пукает идьот вода я уже не знаю что делать заказала ему пробиотик что ищо можно ему дать
Может наличии такое делают

Он сейчас на сене и если дать пить больше воды то заново если пукает идьот вода я уже не знаю что делать заказала ему пробиотик что ищо можно ему дать
Может наличии такое делают

А Вы скармливаете жеребенку только сено - без концентратов?

Сверху