Попона для коня?

• Автор темы Автор темы Katson
  • Дата начала Дата начала

Katson

Новичок
Летняя попона - какая она должна быть, какие материалы лучше подходят коням.
Выбор в магазинах большой, а что покупать не знаю :lala:
боюсь взять не то.
сразу скажу: назначение такое
1)защищать от летучих гадов хоть чуть-чуть
2)промокать хотя бы не в первые 3 минуты дождя
3)чтобы конь не очень потел
4)ну желательно, чтобы попона способствовала тому, чтобы конь поскорее сох после интенсивной работы.
5) и вообще возможно ли, чтобы одна попона совместила в себе все эти качества???????? может, лучше 2 разные купить??? средства, конечно, достаточно ограничены, но для милого дружка.... :lol:

Привет! Вот по 1,3 и 4-му пункту могу посоветовать попоны Ратомки. Материал типа флиса, но преимущество его в том, что он не скатывается. Очень мягкая, приятная ткань. Сама там заказывала и довольна. Шьют по меркам на заказ очень быстро, дней 5 максимум. Если интересно, могу дать их телефон.

Могу сказать только одно - попона, которая не промокает в первые 3 минуты дождя, не будет обладать остальными перечисленными качествами, т.к. ее основное свойство именно НЕ пропускать влагу.
Посему и существуют специальные дождевые попоны (точнее, полупопоны). Сама юзала, когда без манежа жили, очень удобная штука.

Спасибо, Нати, если можно хотелось бы телефончик.... Да, кстати в каком вы городе - я-то из Питера..... И какие у них цены.

А если например, наплевать на непромокаемость, то насколько остальным пунктам удовлетворяют х/бшные попоны??????

просто флисовая попона уже есть, и в ней летом конь гарантированно будет потеть..... а хотелось бы, чтобы наоборот сох :D

Добрый день!

Рекомендую зайти на сайт http://www.impi.ru
Там и форум есть, где можно вопросы задать вас интересующие.
Эти ребята как раз одеждой для лошадей занимаются, могут что-то индивидуальное сшить!

Сверху