Попона-флисовая или джутовая?

• Автор темы Автор темы Friza
  • Дата начала Дата начала

Friza

Новичок
Решила коняге купить новую попонку и не знаю какую выбрать-флисовую или джутовую! Помогите плиз! Какая лучше для отшагивания и высыхания после работы? :roll:

Мне больше флисовые нравятся.
Наша отлично под ней сохнет, а попона легко стирается.

а у одного из наших коников аллергия на флис... постоит чуток в попоне - и весь становится в пупырышку :shock:

Джутовая хороша для денника, если лошадь стоит на сквозьняке, например. Она грееет и одновременно дышит. Флис же лучше использовать как сушильную после работы. Она очень хорошо выводит пот. Но тепла и защиты от сквозьняка от нее не так много.Зато легче стирать, это факт.

Все-таки купила флисовую, попробу! У нас денники в принципе теплые... Так, отшагать чуток...) :)

У нас конюшня не отпливается вообще, но сквозняков нет. Зимой в конюшне и минусавая температура бывает. Но лошади стоят без попон.
Причем среди них много ЧК.
Когда ниже 5 градусов температура опускалась в конюшне, некоторым одевали попонки (флисовые).
Знаю, что еще используют попнки из такой ткани типа вафельного полотенца. Это летом, когда жарко и лошади могут сильно потеть.

У нас тоже не отапливается, но и сквозьняков тоже нету!))) в принципе даже зимой в конюшне тепло!)

Сверху