Bip написал(а):
В принципе папоны сетки не для защиты от насекомых, а для сушки лошадей после работы в летнее время!
Но у нас в Росии они исползуются не по назначению!
По моему хб лучше т.к. впитывает влагу и лучше вентилируется но при этом не продувается
Плиз, не надо путать сушильные попоны и сетки от насекомых! Это немного разные вещи. И сетки от насекомых прекрасно юзают на западе. Более того - помимо капоров и масок, видела еще и ногавки из сетки. Лошадь, наряженная во все это - просто рыцарский коник
Сетки реально помогают от гадов - проверено уже не первый год. При этом - специально наблюдала - даже если попона не шевелится и можно сказать, натянулась - садится слепень на спину, вот на сеточку.. походит-походит и улетает. Даже кусать не пытается.
Носили также и маску от гадов - конечно, Зайца и сама от них головой отмахивалась, но меня лично раздражает, когда у нее вокруг глаз мухи ходят. В этом году хочу еще капор заиметь, чтобы на шею не садились.
С ногами, животом и пахом в принципе проблем никаких - отмахивается хвостом или ногами же.
Единственное что - время от времени слепни, согнанные с живота попадают под попону. Но и там эти уроды не кусают - ползают туда-сюда, выход ищут
Так что - попона-сетка это вещь! Адназначна!
Еще цвет я выбирала "прицельно" - чтобы белая была, мне кажется в светлой попоне летом приятнее, чем в темной. Правда стирать ее часто приходится - кобыль-то не дурочка поваляться в песочке
ПС никаким репелом попону не обрабатывала, иногда брызгала его на живот и на шею, и то больше для своего спокойствия