Попоны сетки?

Щетка

Активист
Конечно вопрос покажется странным в конце января, но я уже начинаю готовиться к лету. Какие попоны сетки лучше защищают лошадей от насекомых хлопковые или синтетика?
Где кто покупал или шил не заказ?

У меня кобыла у которой аллергия на укусы летающих насекомых и очень сильная, а еще жеребец которого бы тоже хотелось защитить и оба темной масти поэтому слепни к ним так и липнут летом. БОлее светлые лошади не так сильно страдают как мои. :?

Хлопковые - "дышащие", синтетические нет. Но синтетические, кажется, меньше пачкаются.

Не защищают особенно никакие, надо в любом случае брызгать лошадь репеллентом (и попону тоже).

Шила на заказ в импи.ру Претензий к производителям нет.
Но рашн слепень он и есть рашн слепень, блин, никакие "буржуйские" заморочки ему не указ, к сожалению :(
Кусают в паху, кусают грудь, короче, там, где попона не защищает. Ужас.

ДА, лучше всего хлопковые,шили на заказ и делали крылья побольше на круп- насекомые практически не беспокоят -боятся движения ткани!удачи

В принципе папоны сетки не для защиты от насекомых, а для сушки лошадей после работы в летнее время!
Но у нас в Росии они исползуются не по назначению!
По моему хб лучше т.к. впитывает влагу и лучше вентилируется но при этом не продувается

Насчёт сушки понятно, но попону можно обработать репелентом и на ней он будет дольше чем на лошади действовать.

Bip написал(а):
В принципе папоны сетки не для защиты от насекомых, а для сушки лошадей после работы в летнее время!
Но у нас в Росии они исползуются не по назначению!
По моему хб лучше т.к. впитывает влагу и лучше вентилируется но при этом не продувается
Плиз, не надо путать сушильные попоны и сетки от насекомых! Это немного разные вещи. И сетки от насекомых прекрасно юзают на западе. Более того - помимо капоров и масок, видела еще и ногавки из сетки. Лошадь, наряженная во все это - просто рыцарский коник :)
Сетки реально помогают от гадов - проверено уже не первый год. При этом - специально наблюдала - даже если попона не шевелится и можно сказать, натянулась - садится слепень на спину, вот на сеточку.. походит-походит и улетает. Даже кусать не пытается.
Носили также и маску от гадов - конечно, Зайца и сама от них головой отмахивалась, но меня лично раздражает, когда у нее вокруг глаз мухи ходят. В этом году хочу еще капор заиметь, чтобы на шею не садились.
С ногами, животом и пахом в принципе проблем никаких - отмахивается хвостом или ногами же.
Единственное что - время от времени слепни, согнанные с живота попадают под попону. Но и там эти уроды не кусают - ползают туда-сюда, выход ищут :)
Так что - попона-сетка это вещь! Адназначна!
Еще цвет я выбирала "прицельно" - чтобы белая была, мне кажется в светлой попоне летом приятнее, чем в темной. Правда стирать ее часто приходится - кобыль-то не дурочка поваляться в песочке :)

ПС никаким репелом попону не обрабатывала, иногда брызгала его на живот и на шею, и то больше для своего спокойствия :)

У нас обычно используют попону-сетку от Харрис Хорс, они тоже должны продоваться в Москве. Очень помогают а главное не очень дорогие по сравнению с другими фирмами :)
Вот такие
f_1401361.gif

Чичика вот такую я хочу :lol:
Прямо хоть в Голландию в отпуск ехать. Лошади разного барахла прикупить.

Щетка написал(а):
Чичика вот такую я хочу :lol:
Прямо хоть в Голландию в отпуск ехать. Лошади разного барахла прикупить.

А поближе не хотите ?
Например у меня. Питер ближе Голландии. :wink:
Можете написать в "личку", какая амуниция Вас интересует.

Еще есть от фирмы Imperial Riding они вообще стоят всего 25 евро :lol: Конечно чуть попроще но все равно неплохие, вот тока фотку что та немогу найти.
У вас же вроде есть в Мосвке филиал Дивозы через них можно заказать

Чичика нашла филиал Дивозы но там телефона нет только ссылка на интернет адрес, а он на английском в коем я не сильна. Очень сложно.
Мне очень понравилась попона на твоей фотке прямо такую хочу. Мне две штуки нужно. В общем в размышлениях где бы достать. :?

Прочитала на форуме, что есть интерес к попоне-сетке. У нас есть Попона сетчатая - по верху 157 см - с магнитными вставками вдоль позвоночника и во вставках-нашивках по краям попоны, прилегающим к плечам и груди лошади.
Кому интересно, пишите [email protected]

Вложения

• ПОПОНА-СЕТКА.jpg
    ПОПОНА-СЕТКА.jpg
    214,4 KB · Просмотры: 1.093
Сверху