Эгоистка
Pro
Спасибо всем за ответы.
Про коктейли я тоже пробовала, чего я только не пробовала. Может, дать студенту почитать этот топик :wink: ?
Охохонюшки Значит, Вы сами не поняли, что округлили. Невозможно отмерить ровно две трети литра в миллилитрах, не округляя. Невозможно перевести эту простую дробь в десятичную без округления, потому что там после запятой будет шестерка в периоде (т.е. бесконечно много шестерок). Но если уж округлять, то округлять надо правильно, т.е. в большую сторону (в данном случае). Там десятые доли явно ближе к семи, чем к шести.Энни написал(а):А зачем округлять? Если нам надо ровно 1:2?
Поэтому надо брать не 666,6, а 666,7 мл. Погрешность будет тогда меньше, чем если взять 666,6 мл.helty написал(а):"666,6 мл...погрешность будет, но маленькая, ничего страшного".
Про коктейли я тоже пробовала, чего я только не пробовала. Может, дать студенту почитать этот топик :wink: ?
Я от него в восторге, тем более что он вполне в духе топика. Отдельное спасибо всем, кто принял в нем участие :mrgreen: .Катерина75 написал(а):Только Эгоистке может не понравится офтоп.