попугаи Неразлучники........Делитесь полезной инфо

Наталья (nbm-1)

Новичок
Вот приобрели такого питомца, ничего особого про них не знаю,так что жду откликов....советов и прочего :D

НАТАЛЬЯ написал(а):
А как их лучше приручать? И вот пол для меня тоже загадка, вроде сказали что мальчик :lol:
Приручаются не очень хорошо, хотя "неразлучниководы" :D с mybirds-а могут похвастаться и вполне ручными птицами. Схема приручения практически одна для всех птиц, если есть опыт приручения хоть какой-то птицы - значит Вы человек опытный, только терпения и времени побольше потребуется, если нет, то сначала приучаете к своему присутствию, потом к рукам. Любят обычно семечки, поэтому их чаще всего и используют в качестве поощрения.
Пол у неразлучников определяют прощупыванием косточек, строению головы, посадке на жердочке, можно сделать анализ по ДНК.

Птичка у меня с 8 июня, вот за это время он есть прямо как "корова" травку с руки, яблоко и все остальное боится пока брать ......

НАТАЛЬЯ написал(а):
Птичка у меня с 8 июня, вот за это время он есть прямо как "корова" травку с руки, яблоко и все остальное боится пока брать ......
Неразлучники действительно любят траву больше фруктов.
Ну раз травку с руки ест - остальное в приручении дело времени и терпения.
Кстати, можно устроить аттракцион :lol: Если "стожок" травы (промытой, естественно), еще с каплями воды бросить на дно клетки - можно увидеть "купание в траве с одновременным поеданием" :mrgreen:

любит это точно, но есть у него особо не получается, он так нежно кусает, что результата от этих попыток нет, так что от одуванчика пришлось отказаться :roll: , мокрицу ....по немного щиплет :lol:

От одуванчика лучше не отказываться - полезный он очень. Кидайте ему - пусть хоть по чуть-чуть ест. Если с клювом все в порядке - то "нежно отщипывает" это не про неразлучников. Возможно пока просто опасается у Вас "отнимать" :wink:

Прошло не так много времени, а мой Марс сам по себе стал ручным..) Кстати, теперь я почувствовала всю прелесть его клюва :lol:

Сверху