Попугай Жако

• Автор темы Автор темы Lerka
  • Дата начала Дата начала

Lerka

Pro
у кого нибудь есть такое чудо? Расскажите, как Жако в роли домашнего питомца? Какие сложности в содержание, болезни, характер, где "подводные камни"? кто лучше, самец или самка?

Спасибо!

Здравствуйте! У меня был Жако. Это очень умная и красивая птица, если бы сейчас были деньги на птенца, завела не задумываясь!!! Правда, очень сложно с выбором!!! Я купила по объявлению, соблазнилась низкой ценой и в итоге купила истеричную и уже далеко немолодую птицу! Когда поедите выбирать, то возьмите кого-нибудь с собой, кто разбирается в крупных попугаях, иначе можете попасть в мою ситуацию( птах терпеть не мог мужчин-начиналась истерика)когда и птица не виновата, и вы не знаете как птичку заткнуть! А так Жако неприхотливы, проблема может возникнуть с простудными заболеваниями(боятся сквозняков, очень!!!) Кормите смесью для крупных попугаев, фруктами, овощами. Давайте подкормку. Клетку лучше не накрывать...любую ткань распустит...Выпускайте погулять по квартире, им нужно двигаться и общайтесь побольше! Они очень общительные! Главное, возьмите ручного птенца!!! Иначе негатива будет больше всего!!!

kalistablak написал(а):
Здравствуйте! У меня был Жако. Это очень умная и красивая птица, если бы сейчас были деньги на птенца, завела не задумываясь!!! Правда, очень сложно с выбором!!! Я купила по объявлению, соблазнилась низкой ценой и в итоге купила истеричную и уже далеко немолодую птицу! Когда поедите выбирать, то возьмите кого-нибудь с собой, кто разбирается в крупных попугаях, иначе можете попасть в мою ситуацию( птах терпеть не мог мужчин-начиналась истерика)когда и птица не виновата, и вы не знаете как птичку заткнуть! А так Жако неприхотливы, проблема может возникнуть с простудными заболеваниями(боятся сквозняков, очень!!!) Кормите смесью для крупных попугаев, фруктами, овощами. Давайте подкормку. Клетку лучше не накрывать...любую ткань распустит...Выпускайте погулять по квартире, им нужно двигаться и общайтесь побольше! Они очень общительные! Главное, возьмите ручного птенца!!! Иначе негатива будет больше всего!!!

Спасибо за советы. Поспрашивав людей, боюсь пока на такое создание нет столько времени. Говорят что они плохо переносят одиночества, и им надо очень много уделять времени. Очень хочу такое чудо, но пока придется повременить с покупкой.

Да,мы тоже купли птицу по неопытности,и она оказалась взрослой и полностью дикой...Тогда-то,в питомнике,её нам затолкали быстро в коробку и мы не поняли толком....
Сейчас признает только женщину,которая с ним занимается,на остальных безумно рычит и кусается...Да и то ей на руки не идет,хотя позволяет себя погладить иногда,да и то может клюнуть....Злой и дикий...Вообщем нам не повезло...
Да,распускают они все ткани отлично) И летать нужно почаще отпускать,они это любят...

Сверху