nika_s
Участник
ситуация такова. кобыла, 13 лет, работается 6 дней в неделю. 3/4 дня - прыжковые, высота около метра. приблизительно после полу часа с момента начала тренировки начинает "тормозить", останавливаться, не реагировать на шенкель и типа пытаться покакать. может простоять до минуты, хвост задрала, замерла, о жизни подумала и - без результата. не дождавшись итога - проталкиваю ее все-таки вперед, двигается напряженно и суетливо. после парочки таких попыток - наконец-то облегчается и дальше нормально работает.
по анализам крови - все с большего в норме, аппетит - отличный, ходит в туалет - без проблем, достаточно упитанная и обмускуленая, глистов гоняю - по графику. короче все вроде в порядке, только вот во время тренировки устраивает такие "представления".
тренер говорит, что она просто "выпендривается" и не надо останавливаться и ждать пока она сходит в туалет, а продолжать работу, что я сюсюкаю, вместо того, чтобы продвинуть вперед. но лично мне совсем не нравилься при этом абы как на "раозбранной" лошади заходить на барьер и проще уже подождать, дать ей "подумать", сходить в туалет и продолжить работу с нормальной собранной лошадью.
вет говорит, что если бы были настолько глобальные проблемы, что она типа тужиться и не может покакать - это было бы что-то серьезное и явно проявилось еще как-нибудь. отсюда вывод, что может действительно просто "отлынивает от работы"?
вот и дилема:
- дальше копаться и пытаться найти проблемы по здоровью,
- послушать тренера и "построить" лошадь, со временем перестанет так делать,
- или смириться и дальше терпеть такие заминки в работе?
последний вариант - совсем не вариант.
не уверена, что правильно донесла смысл, но все же. может кто сталкивался с таким или просто выскажет свое мнение? буду рада любому совету.
по анализам крови - все с большего в норме, аппетит - отличный, ходит в туалет - без проблем, достаточно упитанная и обмускуленая, глистов гоняю - по графику. короче все вроде в порядке, только вот во время тренировки устраивает такие "представления".
тренер говорит, что она просто "выпендривается" и не надо останавливаться и ждать пока она сходит в туалет, а продолжать работу, что я сюсюкаю, вместо того, чтобы продвинуть вперед. но лично мне совсем не нравилься при этом абы как на "раозбранной" лошади заходить на барьер и проще уже подождать, дать ей "подумать", сходить в туалет и продолжить работу с нормальной собранной лошадью.
вет говорит, что если бы были настолько глобальные проблемы, что она типа тужиться и не может покакать - это было бы что-то серьезное и явно проявилось еще как-нибудь. отсюда вывод, что может действительно просто "отлынивает от работы"?
вот и дилема:
- дальше копаться и пытаться найти проблемы по здоровью,
- послушать тренера и "построить" лошадь, со временем перестанет так делать,
- или смириться и дальше терпеть такие заминки в работе?
последний вариант - совсем не вариант.
не уверена, что правильно донесла смысл, но все же. может кто сталкивался с таким или просто выскажет свое мнение? буду рада любому совету.