Порекомендуйте книжки!

• Автор темы Автор темы Флер
  • Дата начала Дата начала

Флер

Новичок
Порекомендуйте, пожалуйста, какие книжки стоит почитать для повышения квалификации? По ветеринарии, ВЕ и прочему касательно лошадок? Литературы развелось много, сама разобраться уже не надеюсь, а деньги на ветер бросать не хочется.

Начните с книги Р.Климке "Выездка молодой спортивной лошади"помоему так, у нас продается две его книги 1)Выездка.....
2)Ковалети.... .Так вот Вам нужна первая.Издательство "Аквариум"
Успехов. :lol:

сама несколько времени назад задавалась этим вопросом. Купила все что можно было купить, сделала вывод:

по содержанию и лечению: В.Крессе "Содержание, уход и лечение лошади" изд. Аквариум Здесь даны все основы и первая мед помощь, в расширенном варианте, думаю всаднику знать больше не стоит, дабы не лезть туда куда не надо. Очень все доступно написано :) :wink:

по улучшению своей посдаки: С. Свифт "Как достичь совершенства в верховой езде" изд. Аквариум ИМХО лучшей книжки с доступнее написанным материалом нет. Все заключаеться в ассоциациях, все просто, доступно и качественно. Рекомендую всем!

по работе с лошадьми: М.Пис и Л.Бейли"Все что нужно знать о лошадях. Уникальное практическое руководствопо тренировке" изд. Торговый Дом ГРАНД. Книга очень многое дала мне в вазимоотношениях лошади со мной!!!! ОЧЕНЬ рекомендую прочесть, главное вдумчиво и основательно! Эту книгу написал замечательный лошадиный психолог, всю жизнь работавший с трудными лошадьми, с лошадьми с сорванной психикой. Книга очень понятная и доступная.

Климке, как сказали выше, стоит прочитать, но после того как прочтете С.Свифт и М.Писа потомму что чтобы работать с лошадью нужно овладеть хорошей посадкой(С.Свифт) и уметь общаться с лошадью на ее языке(М.Пис) и тогда у вас весь материал усвоиться правильно.

Все остальные книги, можно и нужно читать, но я считаю что основа это вот те книги о которых я написала, в остальных пишут либо все то что знает каждый, либо пишут размыто, либо не договаривают всего что нужно для понимания темы.

Читайте, повышайте свой уровень знаний, удачи вам! :wink:

По ветеринарии я бы посоветовала "Полный ветеринарный справочник по болезням лошадей", Тони и Марси Пэворд, издательство опять же Аквариум. Вообще у этого издательства большую часть книг по ВЕ, ветеринарии стоит почитать. То, что не купить в магазине можно заказать почтой через издательство.
Вот сайт издательства Аквариум http://www.aquarium-zoo.ru/

почему не советую простым всадникам без мед образования читать ветеринарные книги чтобы небыло соблазна ставить диагноз и лечить самому... часто с таким встречаюсь.... поэтому я считаю нужно знать в меру. как распознать что болит и как оказать первую помощь. Все. Дальше - дело вызвать врача.

Ну тут довольно доходчиво написано, по-моему будет понятно и простым всадникам. Там как раз есть полезная информация для владельцев лошадей. Никто ж не агитирует заниматься лечением самим. :wink:

Барбара Брудхарт "Выездка от А до Я". полезна не только для выездки, но и для всего остального. Какправильно высыласть лошадь, посадка, какой элемент как делается, что как называется, чем рабочая рысь отличается от собранной, как правильно работать с лоашдью.
Вот например, никогда не знала, что у лошадей богатая фантазия, и когда она бежит от чего-либо (пакетик, испугавший камень, гном под деревом), то она представляет что за ней это самое гонится, хочет догнать и съесть :lol:

отличная и познавательная книжка для любого уровня всадника.

мой тренер рекомендовала "Равновесие в движении" Сюзанны фон Дитце, мне нравится, как надо сидеть и почему надо сидеть именно так разобрано подробней некуда.. советую, хор книжка:) но это про посадку, мне сейчас хотелось бы почитать хорошее про управление и понимание лошадки на выездке, в связи с этим вопрос - где можно найти упомянутые здесь книжки С. Свифта "Как достичь совершенства в верховой езде" и Барбары Брудхарт "Выездка от А до Я", по описанию я б почитала.. они продаются сейчас, или были изданы уже давно?

Да продаються, в книжный магазин в крупный зайдите да спросите, аквариум везде возят, думаю проблем не возникнет.

Сверху