а разве Екатерина Иванова практикует сейчас с лошадьми? мы обращались-нам было сказано, что лошадьми больше не занимаетсяЗдравствуйте! Катя Иванова может сделать....
Здравствуйте! Катя Иванова может сделать....
нам ЭКГ, ЭХО делала Ольга Романова
и диагноз ставила, и лечение назначала, и нервы мои успокаивалаИ как? Ставила диагноз, назначала лечение или просто сделала?
позвоните Крициной, Нарусбаевой. уже работает клиника в Форсайде.
Тоже всеми руками за Романову.
Ок, спасибо )и диагноз ставила, и лечение назначала, и нервы мои успокаивала
И кардиопроблему может продиагностировать и как ветврач. Была проблема у молодого коня - тоже потеть начал и пыхтеть быстро даже на шагу. Романова продиагностировала, сказала, что сердце, что работает неправильно, рассказала почему (помесь пород специфическая, у которой рост "наружный" отстает от "внутреннего"), посоветовала подкормку. Очень быстро забыли про проблему, конь "дорос" и все встало на свои места.Именно по диагностике кардиопроблем? Или в целом как ветврач?
И кардиопроблему может продиагностировать и как ветврач.
Был вначале звонок ей и описание проблемы. Она сказала к приезду кровь сдать на биохимию. Приехала,посмотрела, послушала, посмотрела анализы. Заключение было такое: сердце не успевает за ростом лошади и неправильно работает (неправильно сокращается). Посоветовала подкормку с селеном и витамином Е плюс много шагать по полям (в том числе в горку и с горки). Около месяца прошло - все пришло в норму.Ок, спасибо ) А как диагностировала?
Собственно, если нужна будет серьезная диагностика, то она посоветует. Если не нужно, то разводить на нее она не станет.
экг не делала. Ибо коню не нужно было. Не настолько была страшная проблема. Потел только при движении. После работы не отпотевал сильно.А ЭКГ не делала? Как смотрела?
Смотрела биохимию, прослушала сердце. Там было достаточно прослушать (ритм неравномерный можно было итак услышать).
Поэтому да: послушать стетоскопом - наше все.
Чего ты так стетоскоп-то не любишь? Вполне себе прибор. А то прямо в один ряд с глазом-рентгеном поставила.не хочу только стетоскопом, глаз-рентген и прочие методики диагностики на кофейной гуще
Чего ты так стетоскоп-то не любишь? Вполне себе прибор. А то прямо в один ряд с глазом-рентгеном поставила.
так, может, дело не в сердце совсем? Мой вон, когда понервничает (причем нервничает совершенно не по поводу птичек, а по поводу того, что кобыла прошла, новые лошади приехали, заставляют что-то делать, чего он не хочет), то сразу весь в мыло. У папы его тоже была особенность - сильно отпотевал летом. Нам тоже перепало по генетике.Ок, спасибо )
я просто старшему коню делала ЭКГ, но очень давно и не помню, кто именно делал, там были впустую выкинутые деньги, когда мне заявили, что моя лошадь шевелилась и поэтому фиг его знает, что значит его ЭКГ. Поэтому хочу узнать, кто у нас может делать ЭКГ и читать результат.
У меня конь как-то непредсказуемо отпотевает. Если не нервничает, то даже при больших нагрузках не потеет, стоит только ему понервничать (птичка не того цвета пролетела, испугался чего-то или сложная задача) - мокрый как мышь и потом в деннике еще отпотевает, даже если очень долго отшагивать...
Биохимию в любом случае, похоже, надо делать. Хотя прошлая биохимия не показала ничего.