Порекомендуйте врача, Москва

Remedios

Новичок
Всем здравствуйте)

Моя проблема в том, что, во-первых, врач из ЖК категорически не устраивает :? Во-вторых, живу сейчас далеко от места прописки. Просто не знаю, что делать :(

Очень хотелось бы во время беременности наблюдаться у хорошего специалиста! Может быть кто-то сможет порекомендовать такового? :roll: Буду безмерно благодарна! :D

Можно обратиться в ЦПСиР на Севастопольском. Они ведут и беременность и роды. Платно ессно.

Лучше начать с того, что определиться с роддомом. Когда один врач ведет все от начала и до конца и он же роды принимает, это очень хорошо. Т.е., вся ответственность на нем, он не будет после родов говорить, что "это от того, что вам не назначали то-то, или, наоборот, оттого что вас в ЖК напичкали тем-то". По моему опыту, лучше всего ведут беременность именно действующие (т.е. ежедневно принимающие роды) акушеры. Они в курсе современных детских проблем, в курсе проблем каждого конкретного роддома, им меньше "кажется" и они меньше пичкают и отправляют на сохранение. И еще в этом есть плюс - вам не придется дополнительно пересдавать все анализы (кто бы что ни говорил, но при заключении контракта с роддомом все равно заставляют пересдавать у них, даже если у вас недельной давности анализы из другого места. И группу крови, и резус все равно будете сдавать там, да еще 2 раза (в день родов еще раз возьмут из пальца). Т.е., меньше крови прольете, меньше дырок в вене. Также плюс, что если будете рожать не по контракту, если вы в Москве, то можно договориться со скорой везти рожать именно туда, где наблюдались (обычно звоните своему врачу, а он выписывает наряд). И этот же врач вам потом в роддоме поможет разобраться во всей этой конвейерной системе. Во многих роддомах есть платные отделения, где не так много народа в очередях, и даже, возможно, есть некий косметический ремонт для отделений ведения беременности. Хотя даже в пафосном 25-м его не было пару лет назад, все 50-х годов... кафель, незапирающиеся туалеты, и прочая.

А уже выбрав роддом - на форумах роддома и просто форумах беременных посмотрите, какие отзывы там по конкретным врачам (и телефоны контактные тоже).

Poll, спасибо)

Mormyshka, спасибо за развернутый ответ)
Поиск в интернете осложняется тем, что не могу практически проводить время перед компьютером( очень сильный токсикоз! А вопрос надо решать как можно скорее. Но буду искать дальше, как посоветовали :)

Тут есть тема про роддома. Выберите из тех, про которые хорошо отзываются, тот, что к вам ближе. Т.к. сдавать кровь и др. анализы придется часто. Плюс, там же надо будет проходить диспансеризацию. Вот еще плюс - если ведет все один роддом, то диспансеризацию один раз проходить. Роддом перед заключением контракта всех "чужих" направляет на обязательную диспансеризацию, включая некоторые платные исследования (эхо сердца, например). К своим относятся намного проще.

Не все роддома направляют на диспансеризацию и т.п. Я вела беременность в 157 поликлинике (Белорусская, врачом довольна), рожала в 16 роддоме по контракту, никто никуда не отправлял меня, удовлетворились обменной картой со свежими анализами. В роддом до родов ездила на КТГ раз в неделю и все. А когда рожать поступаешь, все равно все аанализы возьмут.

а еще можно попробовать сходить в ЖК по месту проживания. Встать на учет - вообще проблем нет. Я вообще прописана на другом конце Москвы, мне туда мотаться совершенно не хотелось. А в местной районной оказалась вполне себе нормальная тетка. Лично мне ведение беременности по контракту было недоступно на тот момент (да и сейчас тоже...) К тому же в самом начале я ходила к платному врачу, по страховке, и она мне сказала - у тебя нет проблем, если б были - тогда был бы смысл платить. А так - за взвешивание и направление на анализы? К тому же, если не доверяете исследованиям в ЖК, все анализы и УЗИ можно делать за деньги.

Сверху