порез ноги.

• Автор темы Автор темы konak
  • Дата начала Дата начала
konak написал(а):
подскажите пожалуйста у моего жеребца порез задней ноги находится в нижней части ноги задета сухожилия чем обрабатывать рану для быстрого заживления и востановится ли нога полностью после заживления нибудет ли мешать это в дальнейшем ???заранее спасибо

хорошо бы знаки препинания расставить - читать невозможно.
Сухожилие - "ОНО" средний род, соответственно - "задето".
Восстановится - с двумя "С"
"Не будет" - раздельно и отрицание "не".

урок русского закончен :mrgreen:

1. фото в студию.
2. в каком именно месте находится эта "нижняя часть" ноги?
3. как установили, что задето сухожилие?
4. Хромает? как именно?
5. Рана гноится, насколько давно это всё произошло?
6. На сколько глубокое рассечение?
7. Есть ли врач или фельдшер?

Для начала рану промыть хлоргекседином, замазать левомеколью, поколоть антибиотик широкого спектра.

После уточнения вопросов есть смысл строить предположения о дальнейшей судьбе лошади.

урок русского закончен
Раз уж опять зашел разговор о грамматике -
Вам, русским, никогда не приходила в голову такая мысль, что, возможно, автор НЕ русский, и пишет на НЕ родном для себя языке?!
Извините за оффтоп, не утерпела, так как сама не русская, по-русски выражаюсь и, тем более, на кириллице печатаю с напрягом и тоже имела удовольствие быть уличенной в безграмотности.

konak, хорошо .,что не обижаетесь.

Народ, ну реально ,есть вещи при которых постановка букв - не самое важное.

антибиотик колоть.
стоять.
по фото не очень видно.. но рана впечатляет. всё серьезно.
бинтовать бы не стала.
мыла бы хлор-м, марганцовкой, гной снимала тампоном. мазала бы мазями заживляющми человечьми. стрептоцита порошок дула.
\но я не вет. просто мнение.

своим просто мнением подниму тему.
есть же люди знающие. увидят тему - подскажут!

Shafi написал(а):
Раз уж опять зашел разговор о грамматике
кажется в моем посте нет оскорблений и унижений человека, пишущего не совсем правильно, а есть рекомендации, как это делать чуточку правильнее. Неужели это коробит? У нас, у Русских, есть притча о "казнить нельзя помиловать", может слышали?! От постановки в разные места запятой смертельно меняется смысл предложения... Сам, конечно, не блещу познаниями, но стараюсь указать на ошибки, дабы человек работал над собой и становился лучше.

По теме.
Фото плоховатое, не совсем видно место разреза, но одно точно - идет обширное воспаление. Стоять скорее всего не надо бы (если сухожилие цело), так как движение способствует более быстрому исцелению - шагать в руках не по грязи (не допускать попадания грязи в рану). Бинт лучше бинтовать, но не стягивать и через тампон, но менять почаще. Место вокруг раны надо бы обрить. И в дополнение к левомеколи, скорее на ночь, делал бы ихтиол или вишневского так же под бинт. Кстати, левомеколь лучше немного подогреть (как только появится жидкость, а не мазь), набирать в шприц без иглы и закачивать непосредственно в рану как можно глубже. Будьте осторожны - лошади дерутся ногами :)
Шить рану, видимо, уже поздно, что на счет сухожилия - не видно.
Из кормления - убрать овес.
померяйте температуру ректально.
фото лучше сделать, когда обреете рану и промоете (без заложенной мази в рану).
Как именно получилась травма?

&Rey :kiss: я ж знаю, что Вы хороший =).

\\\ хм.. так на зацепе держит ногу.. я бы не шагала. смысл на трех шагать.

konak написал(а):
Если предположить что даже сухожилие поврежденно есть ли шансы что лошадь восстановится.
я бы поняла, что в хорошем исходе - утолщение явное и чуть аритмии будет.
в идеале - без аритмии.. но с очень видимым шрамом коллоидным.
в среднем - аритмить буде явно. может и нагрузки держать.. но при том хромать.

Сверху