X

Порода для парада

Лесная Фея

Новичок
Смотрела парад и вот мне навеяло: когда послед.раз видела Кремлевскую конную гвардию (или как она там называется) они с трудом управляли своими лошадьми, которые, как известно, русской верховой породы. Порода, конечно, красивая и возможно перспективная для спорта, но, по-моему мнению, абсолютно не подходящая для шоу-зрелищ. Я близко общалась с несколькими экземплярами этой породы и все они были "с пулей в голове". Да и все конники знают, что РВП имеет проблемы с психикой. Я так же работала с дончаками и орловцами и мне подумалось, как бы великолепно смотрелись орловцы на парадах. Порода очень эффектная внешне (чего не скажешь о дончаках, хотя я их люблю) и уравновешенная по характеру. Да и представляют гордость отечественного конезаводства. Как вы считаете?

Тоже удивляюсь. У РВП все в порядке с психикой, как и у орловцев ("смежные породы"). Наоборот, есть мнение, что у будильников и дончаков крышу сносит, с чем я лично не согласна.
РВ же изначально выводилось также как раз для парадов и выездов. Вот тут статья, почитайте: http://www.equestrian.ru/1355

Статью почитала - усвоила: в основу РВП вошли жеребцы арабской породы и ЧК. Вы хотите сказать что эти породы отличаются "спокойным" темпераментом?

Лесная Фея написал(а):
Статью почитала - усвоила: в основу РВП вошли жеребцы арабской породы и ЧК. Вы хотите сказать что эти породы отличаются "спокойным" темпераментом?

А что по Вашему тогда вошло в основу спокойного (с ваших слов) орловца? ;)

" Были проведены различные варианты межпородных скрещиваний, однако наиболее удачным оказалось сочетание арабской, датской и голландской пород."

Нет породы для парада, есть подготовка. Но такие лошади - товар штучный.

У Бобылева в книге "Всадники с Красной плошади" написано про нее.

Я ездила только на 1 РВП, зато долвольно долго. Кобыла действительно была с пулей в голове :lol:

Ну а РВП имеют среди уже далеких предков орловских верховых (по происхождению изначально очень близких к орловским рысакам) и ростопчинских лошадей.

Швед-нибенимеда написал(а):
Главный "псих" нашей прокатной конюшни - РВП

В списках "психов" нашей базы тоже имеется представитель РВП :lol: Даже не сказать, что он псих, просто тонкий и звонкий, очень сложный конь 8)

Я не хотела раздувать тему "Психи - РВП; нет не психи". Мне показалось, что порода не подходит для парадов и прочих шоу. Вот говорят, что орловцы исчезают т.к. не могут соревноваться по скорости в бегах а для др. видов спорта тоже не перспективные. Так почему бы не сделать их шоу-породой, кому же как ни нам помогать возродить их и пропагандировать в мире.

Лесная Фея написал(а):
Я не хотела раздувать тему "Психи - РВП; нет не психи". Мне показалось, что порода не подходит для парадов и прочих шоу. Вот говорят, что орловцы исчезают т.к. не могут соревноваться по скорости в бегах а для др. видов спорта тоже не перспективные. Так почему бы не сделать их шоу-породой, кому же как ни нам помогать возродить их и пропагандировать в мире.
Нет породы для парада, есть подготовка. Но такие лошади - товар штучный.

У Бобылева в книге "Всадники с Красной плошади" написано про нее.

Ну да, мне тоже кажется что орловцев можно сделать типа шоу-лошадей. Эффектные, презентабельные.... Взять те же самые тройки - сейчас это уже шоу а не средство передвижения.

Ну, понятно, что автор не хотел раздувать тему о психике РВП, но так уж получается :wink: .

Мне тоже на РВП не везло, большинство отличалось именно что сложной психикой. Те же орловцы проще, стабильнее, на мой взгляд, предсказуемее. Может, это мне так кажется, но если рысака я в большинстве случаев чувствую и могу предсказать, то что там в голове у рус.верха - никогда не знаю. Куда это чудо чудное шарахнется, почему, и как с этим бороться ...

А кстати, кто знает - какие породы за рубежом используются для парадных выездов, королевской гвардии и пр. и пр.?

В Британии для парадных экипажей используются винздорские серые и кливлендские гнедые. Барабанщиков (с барабанами) вообще клейдесдали возят. Вполне себе лошади для парада.

В Кремлевский полк выбирают лошадей не попороде, а по масти. Там требуются гнедые лошади. И РВП там вроде нет. Точно не скажу, но в основном там тракены с Кировского завода.

А РВП и правда странные похарактеру. Нестабильные они.

Сверху