Порода жеребенка

• Автор темы Автор темы PraVi
  • Дата начала Дата начала

PraVi

Новичок
Добрый день, форумчане :)
Есть вопрос о породе... Мать моего жеребульки англо-буденновская, отец ЧК (в прошлом скакал).. И меня мучает вопрос, к какой породе отнести своего мелкого.. Если мне не изменяет память, буденновская порода есть результат скрещивания донских кобыл и английских чистокровных жеребцов.
Прошу помощи, т.к совсем запуталась.. :oops:

Буденновец, мне кажется.
Вот тут http://loshad.ucoz.ru/forum/11-71-1 я нашла за 1997 год "ПОЛОЖЕНИЕ о Государственной книге племенных животных. Лошади. БУДЕННОВСКАЯ ПОРОДА"
Там так написано:
12. В первый подраздел первого раздела записываются жеребцы, которые зарегистрированы под своими матерями в соответствующих томах ГПК, имеют кровность по чистокровной верховой породе не выше 3/4, в происхождении допускается наличие предков арабской породы.
13. Во второй подраздел первого раздела записываются жеребцы, имеющие кровность по чистокровной верховой породе 13/16 и выше, по тракененской породе не более 1/2.
14. В третий подраздел первого раздела включаются жеребцы чистокровной верховой породы, которые используются в работе с буденновской породой и не записаны под своими номерами в ГПК лошадей чистокровной верховой породы.

Так что думаю, ваш тоже идет как буденновский. Но лучше все же во ВНИИКЕ спросить :)

Rovena, проблема в том, что документов на жеребульку нет((( когда его выбрала, порода значения не имела (да и сейчас особо не важно, люблю рыжика все равно :) ) Просто мучает вопрос по породе))

PraVi написал(а):
Rovena, проблема в том, что документов на жеребульку нет((( когда его выбрала, порода значения не имела (да и сейчас особо не важно, люблю рыжика все равно :) ) Просто мучает вопрос по породе))
Я всегда считала, что породной может быть только лошадь, чья породность где-то зарегистрирована. Если у вас нет документов на жеребенка - я не знаю, что там обычно в таком случае пишется - акт о случке, акт о выжеребке - то о какой породе может быть речь? Как вариант, кстати, можно попробовать сдать кровь во ВНИИК - там же и можно будет подтвердить породу, наверное.
В любом случае - порода - это не только и не столько предположения о том, кто мама-папа - это зарегестрированная принадлежность лошади к определенной группе.
Поправьте меня, если я не права. х)

УПД. А, Красноярск... Да, наверное, сношаться с ВНИИКом по поводу крови оттуда затруднительно... Тогда, думаю, можете писать, как и маму - англо-буденовец :)

Ну, написать Анне Николаевой , спецу по буденновцам, можно и из Красноярска))) например, здесь в личку - её ник ernikan.

Англо-буденовец это бред ИМХО,потому что буденовская порода улучшается ЧК,и допускается большое количество чистой крови:) так что буденовский жеребенок получается.а делать доки или нет-решать хозяйке=)

У меня жеребёнок 7/8 чк и 1/8 буденновская.Розовый паспорт буденновской высококровной.

AnnyBird, в том то и дело что документы сделать очень хочется.. Все дело в том, что когда-то отец жеребенка скакал на нашем ипподроме, а потом был продан в частное хоз-во производителем... Если вкратце, кобыла принадлежала одной прокатчице, каким-то образом хозяйка ее покрыла, а потом продала в клуб, с условием что выкупит жеребенка после отъема для спорта (для дочери своей). Потом появилась я и забрала жеребенка, поскольку бывшая владелица кобылы не подавала признаков активности... Вот как-то так..

PraVi, если хотите сделать документы - тем более обращайтесь к Анне Николаевой , ВНИИК :) Так как жеребец ч/к - он должен иметь красный/черный паспорт, быть чипирован и тестирован по ДНК. То есть отцовство подтвердить можно, сдав волосы из гривы/кровь жеребенка в лабораторию ВНИИК. По матери - надо смотреть, есть ли у неё паспорт буденновской лошади, возможны три варианта - есть голубой буденновский паспорт - все в порядке, подтверждаете по тому же анализу и её, как мать. Если паспорт желтый (просто спортивная лошадь) - ваш жеребенок получит тоже желтый паспорт. Если паспорта вообще нет или есть какая-нибудь местная племка - опять таки это к Анне - она скажет, возможно ли оформить паспорт ВНИИКа. Кину в личку её почту - пишите, не стесняйтесь))
Обращаю внимание, что подтверждением происхождения лошади может быть только паспорт ВНИИКа. У вас получается высококровный буденновец, если у матери жеребенка документы в порядке.
Удачи, пишите, как идёт процесс!

Мать жеребенка

Вложения

• Венерка.jpg
    Венерка.jpg
    195,2 KB · Просмотры: 1.548
Сам жеребенок (извиняюсь за большие фотки, руки видать кривые :oops: )

Вложения

• Вайоминг..jpg
    Вайоминг..jpg
    212,8 KB · Просмотры: 1.592
Все правильно.Паспорт буденовской высококровной лошади у вас будет, если вы подадите на регистрацию.Опять же - если лошади(мать-отец) зарегистрированы во ВНИИК.

k@sta, насчет матери вот проблемы... Поскольку лошадь сменила несколько владельцев в городском прокате :(

Сверху