Посадка в прыжке

Пожалуйста помогите мне!
Я отлично управляю лошадью но в прыжке я сижу(( Помогите у кого какие советы по этому поводу(((( :roll: Прыгаю большие высоты а сижу в прыжке сижу(((

хорошо не: летите-летите) за гриву перед прыжком схватитесь и из седла "Женское счастье" вытаскивайте)а то боюсь будет "летите"

Просто у меня такая весёлая лошадка которая вечно козлит и играет со мной))) Я стараюсь браться за гриву но иногда и это не получается я сама маленькая и не понимаю как я так могу))) :oops:

извините но я думаю даже Бербаум не позволит себе фразу - я отлично управляю лошадью :lol:

а по теме - где ваш тренер и что он вам советует ?!
прыгать высоты вам сейчас не зачем, уделяйте много внимания полевой посадке, пробуйте проходить кавалетти в пол. посадке и перед прыжком тоже вставайте на полевую но правельную посадку! тогда вы не будете сидеть - но при этом не "падайте" в перёд, а то результатом будет что вы прыгните а лошадь нет :wink:
и перед препятствием попробуйте положить барьеры -кавалетти что бы задать ритм для вашей лошади и этим ещё больше вам помочь ...
удачи

Отрабатывать прыжковую посадку на шагу-рыси-галопе. Доводить ее до автоматизма и нарабатывать необходимые мышцы до прыжков и на малых высотах.

Совет один - отрывайте 5-ю точку, что мешает? Тем более при "отличном управлении" можно уделять много внимания поведению собственного корпуса на подходе.

А зачем прыгать так высоко, если даже на маленьких, как я поняла, не умеете правильно вставать на прыжок :shock:
Гоняющие карьером в полях люди часто встречают препятствия, которые лошадь сама перепрыгивает, люди и не задумываются, когда там вставать, а когда садиться (камни, поваленные деревья...). Но это поле-лес и это "от балды".

Совет озвучен выше - полевая посадка и кавалетти.
Попросите тренера положить кавалетти под галоп - самый удобный способ почувствовать, когда нужно привставать и когда садиться.
Высота - не показатель крутости.

извините,но тут попахивает чайником :D ,а что касаемо посадки-дак вам тренер в помощь и работа на маленьких высотах+езда БЕЗ СТРЕМЯН :wink:

Sniffy написал(а):
Отрабатывать прыжковую посадку на шагу-рыси-галопе. Доводить ее до автоматизма и нарабатывать необходимые мышцы до прыжков и на малых высотах.
ППКС - очень полезно для развития этой посадки, нас так тренер учила. Пару занятий - и вуаля, особенно, если нет зажатости, страха и тп.

Эльтара написал(а):
Поменяйте тренера вот и весь совет.
Проще всего так сказать . вы из москвы ? тогда вам раз плюнуть поменять тренера . у вас и конюшен и тренеров тьма . а если человек живет в месте где тренеров раз два и все То Тут нечего швыряться ! . если он не жесток с лошадью и не ломает ее . а То если по вашему судить так всем тренеров менять . не все себе могут это позволить . книги- интернет , форумы, общение со спортсменами , наблюдение за тренировками других - это тоже нужно

Amber написал(а):
Проще всего так сказать . вы из москвы ? тогда вам раз плюнуть поменять тренера . у вас и конюшен и тренеров тьма . а если человек живет в месте где тренеров раз два и все То Тут нечего швыряться ! . если он не жесток с лошадью и не ломает ее . а То если по вашему судить так всем тренеров менять . не все себе могут это позволить . книги- интернет , форумы, общение со спортсменами , наблюдение за тренировками других - это тоже нужно

Если тренер не может элементарно посадить человека на прыжковую посадку, грош ему цена. Не вижу смысла ходить к такому человеку. Хотите дельный совет в интернете получить? Приложите своё видео хотя бы! Возможно, изначальная проблема не "в играх и козлах", а в коленях, пояснице, спине и бёдрах.
А прыжковую отрабатывают не на "больших" высотах, а на шаге-рыси-галопе, потом через кавалетти и то, если освоили всё это без них. О каких вообще прыжках можно говорить если нет основы - посадки? Детский лепет.

Эльтара, поставьте себя на место человека, который живет в маленьком населенном пункте, где одна конюшня и 1,5 тренера :wink: . Конюшня не "Отрада" и тренеры ... не МСМК :(. Следует ли сделать вывод, что человеку этому вообще к лошадям до конца жизни подходить не стоит, т.к. качественного обучения все равно нет и не будет?
Все равно ж ведь будут ездить и пытаться что-то делать. Лишь бы не убились.
Автор, попробуйте видео снять, если есть чем. На форуме есть действующие тренеры, они могли бы что-нибудь сказать.

Лазурный, будте внимательны. Я уже говорила о том, как следует спрашивать советов на форуме:
Приложите своё видео хотя бы! Возможно, изначальная проблема не "в играх и козлах", а в коленях, пояснице, спине и бёдрах.
Далее идёт совет:
А прыжковую отрабатывают не на "больших" высотах, а на шаге-рыси-галопе, потом через кавалетти и то, если освоили всё это без них. О каких вообще прыжках можно говорить если нет основы - посадки?

По поводу отсутствия тренеров, тут уж, простите, варианты есть всегда, всё зависит от желания, стремления и финансовых возможностей. Опять же, если финансы не позволяют, можно попроситься помощником на бесплатной основе к спортсмену.
Убивает в сообщении топикстартера одно: оно написано "как бы профи", а на самом деле от него просто несёт чайником. Не нужно пытаться казаться тем, кем на самом деле не являешься. Нужно уметь признавать свои ошибки, а не прятаться за "игры" лошади.

Народ, а вам не кажется, что мы уже как в анекдоте про блондинок: "Это ты сейчас с кем говорила?" :mrgreen:
Топикстартер после открытия темы больше вообще не обозначился - ни здрасти, ни спасибо.

Сверху