после дачи глистогона начали грызть стены

• Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
впервые сталкиваюсь с массовым и внезапным грызением и лизанием стен после дачи глистогона. анализы кала сдаем регулярно, ничего не показывают, глистогонимся 4 раза в год, но вот так чтобы почти все на след. день после дачи глистогонки начали грызть и лизать стены денников и ограды левад- вижу впервые. глистогон- алезан, его и раньше использовали. коликов ни у кого нет..
длилось всего пару дней, потом прошло..
с чем это может быть связано? с глистами? с некачественным препаратом?

Может кони грызут и лижут не столько из-за глистогонного, сколько из-за того, что им минералов не хватает? Конец зимы-начало весны, если кони не получают подкормок комплексных и на скудном сене - самое время для авитаминоза.

нет, точно не из-за этого: всего 2 дня и все прошло, и с кормежкой- подкормками у нас все ок. у меня мысль, что глистогон дал некую реакцию в желудке или кишечнике, раздражение какое-то, как например, прикуска при гастрите, она тоже начинается с грызения и покусывания стен....

Я не ветеринар, конечно, но ваш вариант вполне допустим. Может слишком агрессивное средство вызвало дискомфорт? Мне кажется, тут может помочь вареное льняное семя с киселем и пробиотики.

Сверху