После тренировки ходит по маленькому

Katuha1166

Участник
Скажите пожалуйста, что может быть: на тренировке конь (жеребец 3года) после мин 20 начинает хотеть в туалет по маленькому, на плутцу не ходит, из за этого еле бежит... Заводишь в денник, сразу писиет. Не так давно делали общий анализ крови, все в норме, немного лейкоциты повышены, что это может быть? Вода в автопоилках, доступ регулярный.

У меня похожая проблема - буквально после разминочной рыси мерин начинает проситься пописать. Правда, если разрешить, то писает в манеже. После этого бегает как обычно.
Коня выкупили из карет, где, скорее всего, поили только утром, перед выездом, и после - перед сном.
Что это может быть? Проблем с почками ветеринар не нашел...

Что в этом такого странного? Подо мной все лошади ходят по-маленькому. И что значит "если разрешить"? Как можно не разрешать? Пописать - это святое. Причем меня учили в этот момент обязательно привстать в седле и перенести центр тяжести вперед, т.е. не сидеть на почках. Чтобы все было лошадке комфортно и физиологично.

Если других симптомов нет, то ничего страшного.
Ну можно подстраховаться - сдать мочу, если Вас напрягает. У всех на виду многие лошади не любят писать и если хочет писать - понятно, что не бежит.

Повышение лейкоцитов-симптом воспаления,нужен биохимический анализ крови на мочевину,креатинин(проверка почек)1.Возможен цистит.2. Это может быть симптом песка или камней в мочевом пузыре.Анализ крови не покажет ничего.Сдайте мочу,наверняка будут ураты или оксалаты.Провоцирует жесткая вода и /или много концентратов.В любом случае-это не физиологично,разберитесь и не запускайте проблему!

Сверху