Последняя памятная грусть или смерть без цензур...

даша777911

Новичок
Под светлой гривой с сединой,
с глазами грусти и печали.
Под неизбежною тоской,
его пинком под зад вталкали..
вталкали в комнату сырую,
где запах крови,потных тел..
Ещё недавно в тёплом доме,
хозяин воду ему грел..
Ещё вчера,казалось будто,
прижавшись мягким нежным ртом,
он пил причудливо-игриво,
любимой мамы молоко.
Он помнит,как однажды утром,
грызя удила на ветру,
он стал одним из самых лучших.
Он сталединственным таким.
Он помнит солнце наливное,
и гогот младших сыновей.
И жало овода на крупе,
и нежность летних тёплых дней.
Он помнит,как морозным утром
он подскользнулся и упал.
С тех пор он стал совсем ненужным и в скольких лапах побывал!
Он помнит;хорлод,голод,стужу.
Сырой денник,удар хлыста..
он помнит,как без сил по лужам,
едва копытами ступал.
Он помнит сапогов удары,
плевки,издёвки,рванный рот..
он помнит это и сдаётся...на милость вражеских ворот.
Стоит слегка развесив уши,пред лавкой "мясокомбинат".
Он был тогда очень простужен,едва стоял на 2 ногах!
Удар,ещё один,другой..кровь хлещет воздух отравляя..
он шёл едва...едва живой..младые годы вспоминая.
но ни осталось ничего,лишь боль,что сковывает вены.
и хриплый стон...последний стон,
прорезал ломанные стены.
Умело ,ловко и легко,работник топором работал.
теперь на лавках под стеклом лежит убитый топором.. :cry: :cry: :cry:

когда писала этот стих..чесн..на одном дыхании...слёзы текли рекой...вспоминала много чудесных лошадей,закончивших свою ,в бол-ве ссвоём,тяжёлую жизнь(((на лавках магазинов с пометкой "конская колбаса....","конина"....
:cry: :cry: :cry:
Мир дышит статистикой*потребитель*..если он есть,то есть и смерть чудесных животных...и не только лошадей.
давайте умчимся на много лет назад и окунёмся в историю,в те моменты,когда лошадь была дороже жизни!Когда голодала вся семья,но лошадь при любом условии была сытой и чистой,где труд лошади был на вес золота и без неё не могли обойтись.Самое тёплое место,всё самое лучшее,было у лошади.она была кормильцем и любимцем.
В современном веке нано-технологий,где труд лошади заменился техникой,пропал интерес и зависимость от лошади.Единственное,что спасает это благородное существо-спорт,выставка,спорт.ещё немного культурное достаяние,совсем чуть-чуть..сколько геновонда осталось в желудках?!миллионы....

Ну, поскольку оригинал текста у нас заявлен, как без цензуры, тогда уж извините, я тоже малость нецензурным буду. :mrgreen:

Пинки без цензуры или работники хлыста и топора.

Взглянув из комнаты сырой
Поведал грустно, весь в печали
Его, мол, зимнею порой
Из дома теплого прогнали

Пинали в ж..у, то есть в зад
Хлыстом лупили и доскою
Он понял, что хозяин - гад
Стоит за ломаной стеною

А солнце, с.ка, наливалось
А сын безумно гоготал
И стая конюхов плевалась,
Точа с полсотни острых жал.

Всего лишь раз он навернулся
На скользком льду. Какой конфуз!
И в лапы скользкие вернулся
Как к шулеру козырный туз.

Сапог посыпались удары
С открытых вражеских ворот
Да тут еще с хлыстом запара!
И кровь отравленная льет.

Сковало напрочь жилы, вены
Мустанг испуганно дрожит.
А на прилавке автор бедный
Убитый топором, лежит.

Даша, не плачьте. Жизнь такова, какова она есть. Смерть на бойне для животного - не самое страшное, что с ним может приключиться. К тому же после этого, "пропадая в желудке", лошадь приносит пользу тому, кто ее съел. Поверьте, это не так мало, как кажется, - принести пользу даже после смерти.
И человек создан таким, каков он есть, - животным, которое не может без мяса. Кстати, а вы сами вегетарианка?
К сожалению, ваше стихотворение очень сырое, а местами неграмотное и откровенно непродуманное. Увы, сейчас у меня нет времени на подробный его разбор. На MIGа же не обращайте внимания.

насчёт "сырого",согласна))
это писалось-печаталось так:
захожу в прокони ,тема-"творчество"..,открываю страницу...и тут просто руки печатаю сами собой....знаете,такая "творческая№"заслуга моих конечностей,минуты 2,они жили сами по себе)этакие хулиганки...читаю то,что напечатала...какая-то буря,каша,не знаю...кусок дрожжевого теста однако.....некий ступор...читаю...читаю....только через пару минут заметила слёзы на щеках...
это печталось и опубликовывалось не для того,чтоб мне написали ,как я гениальна,какие строфы,метафоры,обороты итд,..нет
,это просто творческий крик души....впечатлительность,эмоция в мониторе....
спасибо))) :wink: :wink: :wink:

насчёт "сырого",согласна))
это писалось-печаталось так:
захожу в прокони ,тема-"творчество"..,открываю страницу...и тут просто руки печатаю сами собой....знаете,такая "творческая№"заслуга моих конечностей,минуты 2,они жили сами по себе)этакие хулиганки...читаю то,что напечатала...какая-то буря,каша,не знаю...кусок дрожжевого теста однако.....некий ступор...читаю...читаю....только через пару минут заметила слёзы на щеках...
это печталось и опубликовывалось не для того,чтоб мне написали ,как я гениальна,какие строфы,метафоры,обороты итд,..нет
,это просто творческий крик души....впечатлительность,эмоция в мониторе....
спасибо))) :wink: :wink: :wink:

Сверху