Посоветуйте человеческого мануальщика

• Автор темы Автор темы Loona
  • Дата начала Дата начала

Loona

Участник
Уже довольно давно с переменным успехом болит спина, в районе позвоночника чуть ниже поясницы. Такое ощущение, что что-то защемило. Болело то вполне себе терпимо, но после недавнего падения ситуация усугубилась. В общем я теперь в поиске мануальщика, очень боюсь, но видимо без него не обойтись. Посоветуйте, пожалуйста, кого-нибудь проверенного (по людям) в Москве или ближнем Подмосковье, желательно на Юге, но не принципиально.
ПыСы: поиском пользовалась, но что-то не нашлось ничего.

Проблема аналогичная, но более понятная. У меня остеохондроз.
И т.к. болею чуть больше 10 лет, то возьму смелость посоветовать: прежде чем идти к мануальщику, надо сделать рентген или МРТ/КТ.
Иначе ни один нормальный мануальщик не возьмется. А те, кто возьмутся - шарлатаны, которые как бы не сделали хуже.

ЗЫ МРТ или КТ делают за денежку, а на рентген отправит участковый нервопатолог (он же и диагноз поставит).

Loona написал(а):
Уже довольно давно с переменным успехом болит спина, в районе позвоночника чуть ниже поясницы. Такое ощущение, что что-то защемило.
У моей матушки подобные симптомы были при гинекологии. То есть болело не как обычно - внизу живота, а именно поясница и чуть ниже. Так что кроме рентгена и мануальщиков настоятельно рекомендую посетить гинеколога (так как такие вещи чем раньше определишь, тем проще лечить)

URSUS, +1000
Всегда прошу рентген, а в некоторых случаях и УЗИ.

Loona, когда будете выбирать специалиста, обязательно уточняйте, сколько сеансов он планирует. И к тому, который "все исправит за один раз" - не ходите.

Большое спасибо всем кто откликнулся :) у меня причина вполне мне известная-старая травма. Одна веселая лошадка, играясь, сложила меня пополам в обратную сторону, с тех пол и болит с переменным успехом. А недавнее приземление на спину видимо добило.
В принципе, благодаря этой теме, я нашла мануальщика, но из-за моего гриппа первый сеанс откладывается. Могу потом рассказать насколько успешно всё прошло :)

Можно я тоже присоединюсь к теме, хочется услышать советы знающих. У меня работа связана с нависанием над столом плюс весь день на ногах (стригу собак и кошек). С некоторых пор стала болеть спина, причём всё сильнее и сильнее, в самых разных местах, и в районе лопаток и в районе поясницы, иногда ощущение что не могу расслабить мышцы спины. Мне тоже нужно МРТ делать, или нужен просто хороший массаж и смена работы?

Ариша 84 написал(а):
С некоторых пор стала болеть спина, причём всё сильнее и сильнее, в самых разных местах, и в районе лопаток и в районе поясницы, иногда ощущение что не могу расслабить мышцы спины. Мне тоже нужно МРТ делать, или нужен просто хороший массаж и смена работы?
Очень благоприятны упражнения для укрепления мышечного корсета, и ещё вечером после работы найдите турничок или на детской площадке конструкции ввиде шведской стенки - повисите(не подтягиваясь) в несколько подходов, расправятся все суставы позвоночника - восстановится кровообращение.

Ариша 84 написал(а):
Можно я тоже присоединюсь к теме, хочется услышать советы знающих. У меня работа связана с нависанием над столом плюс весь день на ногах (стригу собак и кошек). С некоторых пор стала болеть спина, причём всё сильнее и сильнее, в самых разных местах, и в районе лопаток и в районе поясницы, иногда ощущение что не могу расслабить мышцы спины. Мне тоже нужно МРТ делать, или нужен просто хороший массаж и смена работы?

Вам лучше пойти к нервопатологу в районную поликлинику. Ибо это может быть как крепатура или зажатые мышцы, так и начальные стадии остеохондроза. После прощупывания и рентгена, Вам будет диагноз.

Спасибо большое за советы. Обязательно к врачу схожу. Но вот заметила, когда не стригу долго, спина нормальная, а вот после рабочего дня начинается снова.

есть такой центр называется @свободное движение@
у меня от квадроцикла одна кость периодически уезжает,мне ее ставят на место:-)
всех друзей и знакомых отправляю туда,всех вылечили:-)

можно и я влезу в тему раз уж затронули тему больной спины.Может кто посоветует какие-нибудь корсеты в которых можно заниматься ВЕ ?
мне диагностировали протрузию в поясничном отделе примерно 3мм.Отходила курс мануальной терапии.Поставили на ноги за 10 сеансов и на год забыла про свою болячку.Затем вновь начала болеть спина,но отходив повторный курс терапии улучшений нет.Врач естественно рекомендовал отказаться от ВЕ,но не хочется так кардинально решать проблемы.
Может кто сталкивался с таким? Слышала что есть корсеты в которых можно ездить верхом и вроде как не больно,но найти больше информации не получается

Alisiya,мне всю нагрузку,связанную со спортом,сказали делать в корсете.иначе вообще низзяяя
я в том же "свободном движении" купила.к сожалению,кроме фотографии вам ничего показать не могу( у меня нет ни чека,ни бирочки,ни коробочки :cry:

@лидия@, а можно фото посмотреть? и скажите действительно хорошо помогает держать нагрузки? А верхом ездить тоже возможно? У меня уже есть один корсет,но то ли размер не очень подошел то ли модель другую надо,но во время езды он сползает вверх как бы не пыталась его укрепить и в результате толку от него 0

Сверху