Знаете, я вот подумала, что если со стороны частника "лоховство" - не забрать деньги, то со стороны владельца конюшни отдать их - тоже можно считать "лоховством". Ну, это так... Просто много про "лоховство" упоминалось. А вообще, я думаю, что без вышеупомянутых денег здесь останется тот, кто порядочнее. Столкнулась я с такой дилеммой недавно. Поэтому очень хорошо Вас понимаю. Когда доходит до дележа денег, вспоминается отчего-то все плохое, а хорошего будто и не было. Были конюха у меня, семейная пара. Так все вроде хорошо начиналось... Они произвели на меня впечатление, решила платить им за уход за моей лошадью побольше чем получают другие конюха за голову. Посчитала, что если буду нормально платить, то и работать будут на совесть. И все бы ничего, только вот из-за моей "лоховитости" (читай, желания быть в хороших отношениях) они мне форменно залезли на голову. Поначалу отмечалось, что кобыла как-то худовата, что подстилка стала тоньше, периодические шишки в районе крупа (животина стала бояться подгребной лопаты как черта) и т.п. На все мои вопросы всегда находился ответ (конституция, дурацкие привычки, много писает - надо меньше поить... :shock: ). Как-то не появлялась на конюшне недели полторы, мелкая заболела, прихожу - а на кобылу страшно смотреть! Тощая, голодная, грязная, выпила у меня три с половиной ведра за раз. :evil: А послезавтра выводка! Представляете, как мне было стыдно перед комиссией? Дескать, купила животинку, а кормить денег жалко. Я тихо договорилась о переводе в другой корпус, а конюхов предупреждать не стала. Потому как и отравить могуть, просто из вредности.
А когда тихонько перевела, тогда и пошла к ним с одним вопросом: "Гоните мои деньги назад!" Заплатила ведь за следующий месяц, еще не побывав у лошади, глупая. Какой там! Уперлись, что я им никогда ни за что вперед не платила, и все тут! Прикинулись глухими, тупыми и забывчивыми. :fire!: Так я ничего и не доказала. Договоренности были устные, если местным конюхам предложить заключить договор, покрутят пальцем у виска в лучшем случае. Пришлось раскошеливаться на опилки, овес и работу конюха два раза в одном месяце. С новыми конюхами дружить не собираюсь. Понятно почему. Плачу вовремя в полном объеме, какие еще ко мне вопросы? Теперь кобыляка поправилась, залоснилась, повеселела, хотя денег на корма стало уходить меньше. Понимаю, что дурость, но теперь глядя на нее все время прикидываю, сколько ж эти сволочи к себе в карман ложили? Забодалась колограммы и тачки с опилками в голове подсчитывать... :?
Во, накатала! Извиняюсь если что, просто тема для меня сейчас ну о-очень больная. Отдайте деньги и все! Когда совесть чистая и живется веселее. Вот!