Посоветуйте, что почитать для теоретического развития

Anna Chirkina

Новичок
Всем добрый вечер! Как известно книга - это источник знаний и опыта. Хотелось бы почитать грамотную литературу по воспитанию молодых лошадей, по естественной работе с друзьями нашими "меньшими". Посоветуйте то, что вам помогло в определённый момент и чему-то научило. Заранее спасибо.

Ммм.. действительно помогли в свое время - случаи, когда в нужное время рядом оказывался грамотный человек. А книжек, сколько ни читала, все осталось пылиться где-то там, в дебрях нежизнеспособной теории. Все-таки нереально получить практическое знание из теоретического. Расширить кругозор, получить идею - пожалуйста, но все что касается практики - только к тренеру.

К сожалению однозначного ответа нет. читайте все. что найдете. Главное понимать психологию лошади.

http://www.academicartofriding.ru/ скачайте тут бесплатную книгу, (очень понравилось)
еще у нас на форуме девушка в москве продает книги 101 упражнение по конкуру и выездке ( там именно упражнения но толковые)
ну книга Климке «Выездка молодой спортивной лошади».

Книга это конечно источник знаний,но считаю, что лучше получить знания сначало от опытного человека,а потом на основе этих знаний дополнять их из книг. Лошадь это живое существо и надо самому видеть её реакцию на то или инное ваше действие,а в книгах порой так напишут....

ну вы сейчас отговорите человека читать книги. Теоретическое знание дает конечно не так много как практическое, но это же не говорит, что конные книги вещь бесполезная. По-моему если человек хочет читать это классно. На самом деле много толковых книг, ищите, что конкретно вам интересно и про что хотите узнать. К сожалению посоветовать книги по воспитанию молодой лошади и по естественной работе посоветовать не могу, так как такие книги не читала.

Дневники тут, на форуме можно почитать. Всеобщими усилиями - можно в эту тему накидать ссылочек на конкретные вещи. Читать все подряд долго и выбирать крупицы сложно, но в дневниках действительно много полезного, тем более, в режиме онлайн можно спросить, уточнить... В споре выделить истину.

Anna Chirkina написал(а):
.... литературу по воспитанию молодых лошадей, по естественной работе
Можно тут начать. viewtopic.php?f=1&t=83031 Естественная работа начинается с изучения потребности лошади, ее привычек и инстинктов.

Книга "не рычите на собаку", книга о живитных, языке тела и о куче всего, что и тему то не отделить. Полезно прочитать, чтобы задуматься о чём-то своём, а уж потом подбирать упражнения.

Nadia15 написал(а):
ну вы сейчас отговорите человека читать книги. Теоретическое знание дает конечно не так много как практическое, но это же не говорит, что конные книги вещь бесполезная. По-моему если человек хочет читать это классно. На самом деле много толковых книг, ищите, что конкретно вам интересно и про что хотите узнать. К сожалению посоветовать книги по воспитанию молодой лошади и по естественной работе посоветовать не могу, так как такие книги не читала.
Никто не отговаривает. Я призываю к тому,что бы сначало получать практические, хотя бы начальные знание у опытного человека. А то ведь как бывает,начитается человек,по незнанию сделает не правильные выводы и давай упражняться с лошадью,в результате часто необратимые последствия в поведении,здоровье и прочие проблемы. Своё мнение не кому не навязываю.

Ксени-я написал(а):
по естественному воспитанию здесь: http://filly.msk.ru/articles/articles.html
+1. Кстати да, "Не рычите на собаку" К.Прайор я в свое время оттуда скачала.
А для теорЕтического развития еще можно орфографический словарь почитать (не в обиду :) ).

по работе с молодняком - Климке и Кизимовы, много интересного.

sekrtety-masterstva---oblozhka_big_500.jpg

1a8f21d70dc8cae7596e50062bc3936a.png

если сильно постараться, обе есть в сети, я находила.

Здравствуйте! Примерно та же проблема. Но нужен совет о том какую книгу можно почитать на английском.. при этом чтобы у нее не было перевода на русский язык или его сложно было бы достать..

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Ищу возможность скачать книги Монти Робертса на
русском языке в хорошем переводе:
- «Shy Boy» («Шай Бой»)
- «The Man Who Listens to Horses» («Человек, который
слушает лошадей»)

Также, ищу документальный фильм, снятый BBC про Шай
Боя, очень хорошо бы с русским переводом.

Если у кого-то есть возможность, помогите пожалуйста, подскажите, где можно качнуть.

Сверху