Таак, загляну в список своих книг:
Лошади, В.А. Парфёнов, 2002 г.
Справочник по конному спорту и коневодству В.Я. Гуревич
Разведение сельскохозяйственных животных
Клиническая анатомия лошади,
Рут Бишоп, Кормление лошадей
Р.Клименш, Ч. Хилл Строительство Конюшен
Лошади, Содержание, уход и лечение - изд-во Аквариум
Куча конной периодики - Золотые Мустанги начиная с 1998 г., Конный Мир начиная с 2000г.
Справки о ахалтекинской породе и регистры молодняка, племенные книги ахалтекинской породы начиная с 3 тома, программа работы с породой...ой, что-то я увлеклась :roll:
За книгами советую приехать в МГАВМ и Б им. Скрябина, т.е. в ветеринарную академию. Там в главном корпусе справа от входа киоск - куча книг по анатомии и кормлению животных, анатомические и физиологические книги и атласы, конных изданий штук 20 - не меньше. Наверное то же самое есть и в Тимирязевке, но я там не была, не знаю.
На Эквирос съездите, зайдите в первую очередь на стенд ВНИИКа и стенд Музея коневодства - там есть много литературы, но уже более углублённой. Книги Урусова, Витта - это настольные книги любого, кто хочет знать больше о лошадях. Кстати Виттовская История коннозаводства была куплена мной на прошлой неделе во ВНИИКе всего за 1200 рублей - там дешевле.
Поменьше обращайте внимания на зарубежную переводную литературу общего профиля, у меня стоит такой образчик - книга "Лошади", толстенная, но такой бред внутри!
Ещё выберите время и съездите в Центральную научную сельскохозяйственную библиотеку
http://www.cnshb.ru/ - вот там информации до хрена. Я там днями сидела, заказывала книги и ксерила оттуда нужную мне информацию, поскольку на большей части стоял штампик "На дом не выдаётся!" Пока ждёте заказанные книги (где-то час-полтора) можно спуститься на этаж ниже и набрать себе журналов "Коневодство и Конный спорт" - там есть и очень старые.