посоветуйте кормовую добавку для лошади 5 лет

Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь кормовую добавку для коня 5 лет тракенской породы, мерин. Хотелось бы чтобы у него хвостик гуще стал и чтобы сам поправился немного. Так как он еще молоденький, то он только поправился, а потом опять похудел, но зато подрос. Тренер говорит, что это нормально :) . Хотелось бы какую-нибудь подкормку для общего оздоровления, так сказать. Недавно стала давать ему льняное семя, предварительно отваренное (варю 100 г. на 2 л. воды, разделяю на два кормления), хочу чтобы грива лучше стала. Ну и каждый день арбуз/яблоки/морковь. Что можете посоветовать? :)

А зачем поправляться? Он худой? Перекармливать тоже нехорошо... Тем более, если тренер считает, что все у коня нормально.
Хвостик и грива какие есть такие и будут - подкормками Вы тут ничего не сделаете. Только ухаживать и стараться поменьше выдирать при чистке и расчесывании.

Charly написал(а):
А зачем поправляться? Он худой? Перекармливать тоже нехорошо... Тем более, если тренер считает, что все у коня нормально.
Хвостик и грива какие есть такие и будут - подкормками Вы тут ничего не сделаете. Только ухаживать и стараться поменьше выдирать при чистке и расчесывании.

Не согласна про волосяной покров. Попробуйте ввести в рацион мюсли как 4е кормление. У меня соконюшенники очень хвалят Додсон и Хорел. Говорят, что четко видно положительную динамику. Тоже задумываюсь об их использовании. А общевитаминные подкормки даете?

NAF PinkPowder -суперская общеукепляющая подкормка с пребиотиками. Особенно хороша для молодых лошадей,лошадей в активном тренинге или когда необходимо давать меньше концентратов. Первым делом эффект на шерсти видно))
Gracilis написал(а):
Попробуйте ввести в рацион мюсли как 4е кормление.
Далеко не все мюсли можно давать 4-м кормлением не убавляя пропорционально кол-во других конценратов.

Gracilis написал(а):
Charly написал(а):

Не согласна про волосяной покров. Попробуйте ввести в рацион мюсли как 4е кормление. У меня соконюшенники очень хвалят Додсон и Хорел. Говорят, что четко видно положительную динамику. Тоже задумываюсь об их использовании. А общевитаминные подкормки даете?
Ну я своего кормлю мюслями этого производителя. Причем не четвертым кормлением, а основным. Да, шкурка гладкая, шерсть блестит, но хвост как-то гуще не стал.))) Зато если за ним ухаживать, то очень даже распушается.

Сверху