посоветуйте краску для обуви (гладкая кожа)

Очень нужно перекрасить белые туфли в светло-серый или серо-бежевый цвет. Чем это сделать?

Вера, напишите хоть в заголовке, что краска - для обувной кожи.
Я уж подумала, Вас боди-арт заинтересовал. :rolleyes:

Однажды обратила внимание у знакомого сапожника на обычную краску в баллончиках на полке. Спросила, неужели сапоги ею красишь, он сказал, что да и это лучшее ,что он пробовал. Т. е. обычные баллончики из строительных магазинов. Правда, там речь шла о черной краске по черной коже. Я как-то красила резинопластиковые дутики в серебристый из баллончика - краска облезла. Но то не кожа все-таки.

Поищите по магазинам http://www.saphir.ru/
Если кожа не лаковая, то получиться должно. Я перекрашивала красные сапоги в чёрный. Но нужно подготавливать кожу к покраска. Все средства для этого у них есть.

Поищите по магазинам http://www.saphir.ru/
Если кожа не лаковая, то получиться должно. Я перекрашивала красные сапоги в чёрный. Но нужно подготавливать кожу к покраска. Все средства для этого у них есть.
Сафир точно не подходит. Не смотря на дорогую цену, он действительно ничем не отличается от краски из строительных магазинов.
Однажды обратила внимание у знакомого сапожника на обычную краску в баллончиках на полке. Спросила, неужели сапоги ею красишь, он сказал, что да и это лучшее ,что он пробовал. Т. е. обычные баллончики из строительных магазинов. Правда, там речь шла о черной краске по черной коже. Я как-то красила резинопластиковые дутики в серебристый из баллончика - краска облезла. Но то не кожа все-таки.
Строительной краской боюсь красить, туфли дорогие. В крайнем случае покрашу Саламандер, но я уверена, есть отличные краски для кожи малоизвестных марок, например, турецких.

Постою-послушаю, тоже есть отличные бежевые сапоги, но мыски малость пообтесала. Закрасить бы сТрамоту:oops:

Сафир точно не подходит. Не смотря на дорогую цену, он действительно ничем не отличается от краски из строительных магазинов.
Вы им пользовались? :eek:
Я с ним работала достаточно много в ремонте одежды. И наш обувщик тоже. А занимался он обувью премиум класса.
Кожзам сафир не покрасит, пробовала. Натуральную кожу - да.
Но дело ваше. )

Вы им пользовались? :eek:
Я с ним работала достаточно много в ремонте одежды. И наш обувщик тоже. А занимался он обувью премиум класса.
Кожзам сафир не покрасит, пробовала. Натуральную кожу - да.
Но дело ваше. )
Не знаю, может мне попалась подделка. Покупала в обувном центре на автозаводской. Такое ощущение, что в баллончике масляная краска. Сумку отскрести удалось, сапоги пришлось выкинуть. И то, и другое было из натуральной кожи.
И дорогой Коллонил, тоже не впечатлил абсолютно.
Единственное, что понравилось из продающихся обувных средств- дешевый турецкий Ситил. Сейчас пользуюсь их пеной-очистителем. Старые сапоги из замши, которым от Саламандер и Коллонил становилось только хуже, она восстанавила до состояния новых. Эффект впечатляет. До этого пользовалась их краской, тоже была довольна.

@Vera1208 там перед покраской нужно кожу подготовить спецсредством. Если хотите, могу поискать схему.
Балончики у них для замши и нубука, если память не изменяет.
Краска в тюбиках маленьких (типа царапины замазывать) фигня, или я так и не научилась ей пользоваться :(
У них были не просто краски обувные, а прям красители. Могу покопаться по линейке. И по тому что у меня дома осталось после перекраски.
Водоотталкивающее средство у них очень крутое.
Вообще вы подняли очень интересную тему :) надо погуглить, поэкспериментировать :)

@Vera1208 там перед покраской нужно кожу подготовить спецсредством. Если хотите, могу поискать схему.
Балончики у них для замши и нубука, если память не изменяет.
Краска в тюбиках маленьких (типа царапины замазывать) фигня, или я так и не научилась ей пользоваться :(
У них были не просто краски обувные, а прям красители. Могу покопаться по линейке. И по тому что у меня дома осталось после перекраски.
Водоотталкивающее средство у них очень крутое.
Вообще вы подняли очень интересную тему :) надо погуглить, поэкспериментировать :)
Краской в тюбиках я конечно же пользуюсь, это на один выход, я знаю. Я про краску в балончиках. Покупала Сафир в балончике для гладкой коричневой кожи.
Сейчас пользуюсь красками в балончиках Саламандер -и для сапог, и для кожаного пальто. Хватает не надолго, приходится периодически подкрашивать. Но что хорошо, цвет ложится идеально - подкраски не видно и не мажется. Но я использую краски цвет-в-цвет, а вот в другой цвет не перекрашивала ни разу.

@Vera1208 я перекрашивала красные сапоги в чёрный. Держаться прекрасно. Но чёрный он всегда красит намертво. Не баллончиком, а краской сатировской )

Сверху