Посоветуйте КСК для начинающего (Спб, север)

Лунная кошка

Участник
Добрый день!

Строго говоря, я не совсем начинающий человек, но ездила последний раз очень, очень давно. Хочу снова вернуться к верховой езде и не знаю, куда податься.

Критерии для клуба такие:
- Доступность общественным транспортом (если на электричке - то Приозерское направление)
- Не совсем заоблачный ценник
- возможность заниматься спокойно, для души. Не конкур.

Очень хочется заниматься с группой, но есть ограничение по здоровью: можно ездить только шагом (рысью - технически не запрещено, но не очень желательно), помешает ли мне это быть в общей смене?

Знаю, что в Девяткино есть Виннер и Тандем - кто-то может рассказать подробнее? Про Виннер немножко слышала, а вот про Тандем вообще ничего, как там?

клуб не подскажу, не из СПб.
Думается мне, что с вашим запросом лучше индивидуальные занятия, чем группа. Всё таки есть особенности, а в группе это обычно не учитывают

Добрый день!

Строго говоря, я не совсем начинающий человек, но ездила последний раз очень, очень давно. Хочу снова вернуться к верховой езде и не знаю, куда податься.

Критерии для клуба такие:
- Доступность общественным транспортом (если на электричке - то Приозерское направление)
- Не совсем заоблачный ценник
- возможность заниматься спокойно, для души. Не конкур.

Очень хочется заниматься с группой, но есть ограничение по здоровью: можно ездить только шагом (рысью - технически не запрещено, но не очень желательно), помешает ли мне это быть в общей смене?

Знаю, что в Девяткино есть Виннер и Тандем - кто-то может рассказать подробнее? Про Виннер немножко слышала, а вот про Тандем вообще ничего, как там?
возможно, Вам подойдут шаговые прогулки в группе. В МО знаю, куда обратиться, в Спб, к сожалению, нет.
Если заниматься с группой и только на шагу, то это могут быть упражнения для всадника, разные маршруты для лошади (вольты, змейки и тп), наверное, это может быть группа для начинающих или для людей с ОВЗ.

С обычной сменой Вам придется шагать в центре или по стенке, пока группа рысит. Тут от лошади зависит, какая-то будет тянуть Вас в смену, а какая-то будет рада шагать отдельно )

В Виннере комфортные условия для всадника: отапливаемый манеж, кафе и кофе, раздевалки и душевые. Но групповых занятий нет, насколько я знаю. И добираться своим ходом нужно от м.Девяткино, оттуда маршрутка и далее пешком через промзону…это реально, но например вечерами в темное время года может быть не очень комфортно)

Про Тандем ничего не знаю)

но есть ограничение по здоровью: можно ездить только шагом (рысью - технически не запрещено, но не очень желательно), помешает ли мне это быть в общей смене?

Очень помешает.

Смена работает по принципу "тренер сказал 10 минут рысью - смена едет 10 минут рысью", "тренер сказал 3 круга галопа в право - смена едет 3 круга галопа в право", "тренер сказал пройти кавалетти - вся смена проходит кавалетти". Если кто-то потерял стремя, устал, сбил дыхание, растерялся и т.д. это его проблемы, смену ими тормозить он не должен.

Поэтому ищите индивидуальные занятия. И обязательно оговорите с тренером, как он видит ваше ближайшее конное будущее с такими ограничениями по здоровью. Какие он предложит упражнения. Как собирается разнообразить занятия. Вряд ли вас устроит все время шагать вдоль стенки, гипнотизируя взглядом стенку впереди.

если есть такие ограничений - можно шагать в поля-леса, это весьма реализуемый вариант.

Лучше поищите занятия рве с иппотрепевтом. на шагу можно много интересного и нюансы здоровья лучше учитывает. на севере не порекомендую. на юге только знаю

Сверху