Посоветуйте КСК для занятий (юг Питера)

• Автор темы Автор темы kkissa
  • Дата начала Дата начала

kkissa

Новичок
Ищу хороший КСК для занятия спортом. Раньше занималась, но это было давно..10 лет назад.. Но из-за своей безумной любви к лошадям хочу заново начать заниматься..именно заниматься спортом, а не попу катать (мечтаю о выездке...), мечтаю попасть на соревнования (хотя не знаю, возможно ли это в 25 лет), т.к. мне нужно обучение с "0", можно сказать что сейчас я являюсь чайником:)
Не знаю куда лучше податься, есть ли группы или это только для детей? Может где-то есть абонементы на обучение или еще чего? Что лучше - взять в аренду лошадку или заниматься на прокатных? В общем жду советов и подсказок. Заранее Спасибо!
Конечно есть пожелания: хочется чтобы был крытый манеж (а то зимой даже в -10 уже помереть можно:)), человеческий туалет, раздевалка. Но конечно же главное хороший тренер и коники:)

Если все таки хотите спорта, то забудьте о прокате. даже вообще ЗАБУДЬТЕ о прокате )
Только индивидуальные занятия! Ну возможно 2-3 человека - НЕ больше. У тренера НЕ на прокатной лошади. Иначе слишком много времени потратите. вместо года потратите три, а может и больше при этом нахватаетесь огромного кол-во ошибок!

Выбирайте тренера, у которого уже есть выступающие на данный момент всадники.
Из клубов на юге Райдер (Шушары) и Стиль павловск

Спасибо за совет!
Но у меня следом вопрос - кто мне даст заниматься на нормальной спортивной лошади (не на учебной), если я даже правильно сидеть разучилась..чтобы я ее испортила? никто не даст..поэтому думаю для элементарных навыков (правильно сидеть на лошади, пользоваться шенкелем, ездить строевой рысью, да и учебной тоже) подойдет и учебная лошадка.
Просто когда я занималась в Авиагородке - нам (ученикам) даже не давали посидеть на спортивных лошадях, т.к. мы могли "испортить им рот", пока не получим какой-либо разряд.

Забудьте ) Что вам говорили в спортшколе! Вам ведь в свое время говорили о существовании Деда мороза? :wink:

У многих тренеров есть "специальная" лошадь для новичков, скорее всего это не Большепризный спортсмен. Но и не прокатный убитый коник, которому уже все надоело.

Ищите! Не теряйте время и деньги.

Более-менее остановилась на Новополье, Райдере и Генетике:) Конечно и Дерби очень нравится, но далековато и дороговато:(
Вот теперь как бы из них выбрать...

ГЕНЕТИКА -НЕТ!!!!

Как бы вас не убеждали и не рассказывали сказки!

Посмотрите ещё КСК Стиль, это новый клуб. Там и тренера вроде по выездке есть не плохие и инфраструктура (Крытый манеж и т.д.)

Спасибо большое за предупреждение!
А то я пока выбираю по отзывам/картинкам/ и тому, что найду в интернете. На сайте у них вроде неплохо расписано.
Теперь 1 вариант отпадает.

На самом деле на Новополье я бы тоже не стала сильно расчитывать. Там маленький крытый манеж и много проката и десткие группы, т.е. манеж постоянно занят кучей народа - неудобно.

Т.е. Райдер или Стиль...

Генетика-это племферма..со всеми вытекающими последствиями :lol:

Мне кажется, что Райдер лучше всего!! Хотя там в основном выездюки..но вам пока это и надо. Там много хороших коней, много частников, которые сдают в аренду. Отличный манеж и условия.

А в Стиле зато народу мало, ни с кем толкаться на манеже не будете :)

Добираться вполне нормально- от метро Московская часто ходит 545-я маршрутка во всех вариантах- от автобуса до Газельки.

Не сочтите за рекламу- я там не работаю, я занимаюсь, беру индивид. тренировки. Довольна пока всем.

В "Райдере" есть и прекрасные конкуристы, как спортсмены так и тренера, а не только выездка. Очень тёплая, "домашняя" обстановка, редко где такую можно встретить (общее мнение). Большой крытый манеж, сейчас реконструируется открытый плац и сама конюшня. Раздевалки тёплые, туалет, кафе, от города 15 мин езды и автобусом и маршрутками, идущими в Пушкин и Павловск. Та же 545 маршрутка идёт через Райдер и только минут через 15-20 после, будете в Стиле. Стиль хороший, но долековато. от города. Вот ссылка на группу "Райдер" http://vkontakte.ru/club1811035, группы проката http://vkontakte.ru/club1399493.

В Новополье маленький манеж, да и клуб не спортивный, "Стиль" - далековато, хотя клуб очень приличный, оптимальнее всего - Райдер.Действительно, достаточное количество лошадей для того, что бы учиться(индивидуальные занятия с тренером), есть и конкур и выездка и тренера хорошие, даже такие замечательные, как Женя Слуцман(его ведь только в Дерби найти можно, а в Райдер он ездит три раза в неделю)

Похоже общими усилиями мне помогли выбрать КСК)))
Спасибо! Думаю что прямо сегодня и поеду в Райдер.
В "Стиль" загляну, т.к. его тоже хвалят. Но в Райдере большим плюсом является кафе:) Т.к. после работы - оно очень спасет.

П.С. Мне в общем-то не принципиально куда ехать - я на машине., т.к. главное найти душевный клуб с хорошим отношением, кониками, сотрудниками и тренерами. но в любом случае хочется поближе к дому/работе.

П.П.С. А о наличии лошадей, которые там сдаются в аренду как узнать? Непосредственно приехать и смотреть там? имею ввиду Райдер

Спросите начкона Дарину Стуканцеву. Она подскажет к кому обратиться и так же она сама тренирует на своих лошадях(она в основном выездку преподает) если хотите конкур - то Жанна Зейферова. Удачи. Не пугайтесь, там сейчас строительство идет(открытую площадку доделывают и административные помещения )

Сверху