Посоветуйте литературу по обучение ВЕ для детей

Посоветуйте хорошую книгу (или книги) по обучение ВЕ для ребенка (10 лет). Понятно, что параллельно будут занятия с тренером и т. д.

Из первого приходящего на ум Скибневский "15 уроков ВЕ" и учебник верховой езды Ирины Шрейнер

Z написал(а):
...учебник верховой езды Ирины Шрейнер
О нет, только не это, умоляю...

10 лет - уже тот возраст, когда можно смело давать "Центрированную езду" Салли Свифт.

Кто-то там писал "пришел кэп и все о***лил"
(вместо звездочек слово пошли)
+1 к этому человеку :mrgreen:

Нельзя давать четверокласснику учебник за 6-7. Сначала лучше что попроще. По мере углубления познаний можно что-то посложнее дать. Если сразу дать что-то сложное книжка будет закинута далеко и надолго и пользы от нее 0 будет, просто потому, что до нее не доросли еще по возрасту, по мозгу и т.п.

Так же я думаю можно почитать книгу Курта Хофмана "Школа ВЕ для начинающих". ТС-у можно Уоллеса " Обучение детей ВЕ".

Спасибо за ответы! Свифт читала, лично мне очень понравилось, но тоже думаю, что для ребенка, тем более только начинающего осваивать азы ВЕ это будет рановато (непонятно).

Танькин написал(а):
Свифт читала, лично мне очень понравилось, но тоже думаю, что для ребенка, тем более только начинающего осваивать азы ВЕ это будет рановато (непонятно).
А Вы подумайте с другой стороны :wink: : "сказочные" рисунки Свифт априори будут приняты и поняты именно небольшим ребенком куда лучше, чем нотации туда не ходи, этого не делай.
Если же хотите все-таки побольше общих нотаций - тогда "Седлайте коней" Боярского, советская классика.)

http://www.e-reading.mobi/book.php?book=151457

Сверху