Посоветуйте... Паспорт чистокровной арабской лошади

FallenAngel

Участник
Простите если подобная тема уже есть.
Помогите, посоветуйте как поступить?
Ситуация такая:
Купила арабскую лошадь (так сказать спасла от мясника) на руках только договор купли-продажи и акт передачи. Связывались с бывшим хозяином (с тем кто отдал лошадь на мясо), будучи постоянно вне трезвом состоянии, сначала говорил что просто не будет отдавать документы, потом говорил что вообще их сжег, после продолжительного времени вообще никак не удается связаться (номера не обслуживаются и адреса у нас его нет). Могу ли я получить паспорт чистокровной арабской лошади во ВНИИК? Что для этого потребуется?

С арабами как-то сложно всё у ВНИИК нынче. Им и чипирование нужно, и какие-то выщипы волос родителей. Если кобыла уже зарегистрирована, то проблемы могут возникнуть только в том случае, если Вы не сможете предоставить во ВНИИК цепочку документов, подтверждающую все смены владельцев от регистрировавшего владельца до Вас. А вот если она не зарегистрирована во ВНИИК, то тогда могут возникнуть большие сложности.

Я по их базе находила ее... во всяком случае там только одна арабка с таким именем и год рождения и цвет совпадают, так что думаю это она зарегистрирована там.
А вот документы смены владельцев я точно предоставить не смогу

попробую завтра позвонить, точный номер знаете? на сайте их столько написано, просто чтобы меня не посылали на другой номер)))

Куда ни звони, все равно пошлют. :mrgreen:
Если повезет, то переключат.

Телефон ВНИИка - 8-4912240265.
Я тоже сейчас документы на араба оформляю.

Zlyuka написал(а):
Им и чипирование нужно, и какие-то выщипы волос родителей. quote]

Про чипирование мне сказали, что это обязательно только для лошадей, рожденных после 2009 года.

Спасибо большое всем за помощь.
Я позвонила и что хорошо меня никуда не послали))) вежливо поговорили и даже посмеялись
В общем дело так: надо сдать кровь чтобы подтвердить что это действительно она зарегистрирована в базе, потом значит смена владельца и мне дают паспорт.
Не так уж вроде и сложно)))
Теперь главное что бы все получилось, пожелайте мне удачи)
кстати на счет чипирования мне ничего не говорили

А какого года кобыла? Если не девочка, как грится, то про чип могут и не спросить. А если молодая и зарегистрированная, то у нее может быть чип.

Поделитесь,как ваши документы?какие возникли сложности или все прошло хорошо?куда кровь возили именно во вникк???

Все прошло хорошо. Анализ подтвердился, по договору купли-продажи сделала смену владельца, поговорили на тему: "зачем же отдавать таких лошадей на мясо?", поругались на вечно пьяного бывшего хозяина, а потом мне выдали копию паспорта)))
спасибо всем за помощь

Сверху