Посоветуйте,плз амортизатор для лошади с высокой холкой!

Angellove20

Участник
Всем привет.У меня возникла огромная проблема с подбором седла и амортизатора для моего коня.Дело в том что у лошади высоченная холка и седло все время съезжает на спину.Хотя седло подобрано специальное,для лошадей с высокой холкой.Но все равно лежит мягко говоря "не очень хорошо".Посоветуйте,пожалуйста как не навредить коню,какой амортизатор лучше подложить под седло такому коню?Спаибо.

Извините, конечно, но если седло лежит "мягко говоря не очень хорошо" может стоит задуматься о том, чтобы купить другое седло?
Лошадей с высокой холкой хватает - кому-то ваше седло может подойти идеально. К тому же, я думаю, не надо воспринимать нагрудники/подхвостники/амортизаторы как панацею от не очень подходящих седел. Лучше помучиться, но подобрать такое седло, которое ИДЕАЛЬНО подойдет лошади. А уж если "мягко говоря" и дальше по тексту... по-моему, лучше хорошее седло заново подобрать. Посоветуйтесь с форумчанами. Знающие люди смогут посоветовать хорошее седло. Быть может, я воспринимаю ситуацию как-то слишком, и седло лежит вполне себе ничего... но мое мнение и есть мое мнение)))))
З.Ы. если мой вариант не устраивает вас в плане денег - можно купить довольно приличное б/ушное, зато лошади спину сбережете.

простите а седло и должно лежать на спине а не на холке :shock:
разве нет :?: :!:
можно фото вашей лошади под седлом?

Angellove20 написал(а):
Дело в том что у лошади высоченная холка и седло все время съезжает на спину.
Может, все-таки не на спину, а на поясницу?
Angellove20 написал(а):
Хотя седло подобрано специальное,для лошадей с высокой холкой.Но все равно лежит мягко говоря "не очень хорошо".
Что же это за подбор был такой специальный, если после него седло на лошади не лежит? Один из критериев для лошади с высокой холкой - глубокий вырез передней луки. По нему, видимо, и подбирали, не обратив внимание на остальные.

Однозначно менять седло. От сползания ни один амортизатор не спасет. И уже потом под нормальное седло смотреть амортизатор (который кстати может и не понадобиться)

Согласна с мнением, что причина сползания седла кроется глубже, чем в высокой холке, и стоит обратить внимание на то, подходит ли оно лошади по другим параметрам.

Вообще противоскользящим эффектом обладает вот такой гелевый амортизатор:
8-0027.jpg

который препятствует ерзанью седла по спине, кладется под вальтрап. Хотя в первую очередь нужно правильно подобрать седло, а не аксессуары...

Седло с вырезом передней луки под высокую холку.Понятное дело что само седло лежит на спине,а не целиком на холке 8) Но как я понимаю передняя лука,должна прилегать к холке,а у нас получактся большая дырка между лукой и холкой.Это не первое и не второе седло которое мы подбираем,поэтому и спрашиваю на форуме.Просто в конюшне не смогли толково помочь с выбором,сказали что для такой холки сложно подобрать седло,может помочь подходящий амортизатор. P/S попрошу не придераться к словам,т.к.понятно по-моему,что я имею ввиду.Конечно седло не на холке лежит,а на спине :wink:
Спасибо за советы!

Седло не должно прилегать к холке,упаси Боже!Между седлом и холкой,должны проходить 2-3 пальца как по высоте,так и по ширине,и по всей длине холки.Я не зря скинула вам ссылки,там все очень понятно и наглядно объяснено,просто проверьте свое седло,а если оно точно не подходит,то у вас уже будет хоть какое-то представление о том какое вам нужно.

Три пальца по высоте это много. А по ширине там и четыре может быть, если у лошади лопатки будь здоров.

У меня видео не загружалось,сейчас все норм.Сейчас погляжу.Спасибо=)

2-3 пальца по высоте без учета вальтряпов и прочего,и сказала это не я))

Peyton написал(а):
2-3 пальца по высоте без учета вальтряпов и прочего,и сказала это не я))
Вот как раз с учетом вальтрапов 2-3 пальца в самый раз. А на "голой" лошади желательно 1. Ну, 2 - максимум.

Как-то не логично получается)))Седло меряется без всего,и чтобы было идеально должно быть 1-2 пальца,и потом когда под это седло еще кладется вальтрап то расстояние преобразуется в 3-4?))
Я говорю про примерку (проверку) седла,которое кладется без всего,и в идеале 3 пальца.Я все же думаю,что мнению Jochen Scheese,cms доверять можно,как-никак человек известный,и хорошо себя зарекомендовавший в этом деле.

Peyton написал(а):
Я говорю про примерку (проверку) седла,которое кладется без всего,и в идеале 3 пальца.Я все же думаю,что мнению Jochen Scheese,cms доверять можно,как-никак человек известный,и хорошо себя зарекомендовавший в этом деле.
Видимо, мы изначально друг друга не поняли. :) Киффер рекомендует расстояние в 2-3 пальца при затянутой подпруге. Но в любом случае, кладя вальтрап, вы это расстояние немного увеличите, не так ли? 2-3 пальца на "голой" лошади как раз и выбрано для того, чтобы после обычной седловки всадник все-таки сидел "на", а не "над" лошадью.

Конечно,но смысл в том,чтобы холка в любом случае,с вальтрапом или без оного,во время примерки или использования,ни с чем не соприкасалась,и чтобы,хотя многие об этом забывают,было свободное место не только над холкой,в длину,но и в ширину,у основания холки,т е чтобы было место для движения лопатки-чтобы лошадь могла выносить ногу вперед.

Сверху