Посоветуйте подкормку!

Вита35

Новичок
У коня начинают появляться козинцы(тракен,14 лет),подскажите,какую подкормку лучше давать,чтоб поддержать сухожилия?

Ковали разные приезжали,но все говорят что с козинцами такая же расчистка,как и с нормальными ногами..((

Вопрос только как выглядит правильная расчистка с точки зрения этих ковалей, так как часто у каждого коваля свое видение правильного копыта :wink: Неплохо бы фотографии ног. Насколько я знаю, козинцы лечатся в основном не лекарственно, а правильной расчисткой, движением, сбалансированным питанием...

По указаниям ветврачей,шагаем по асфальту(сейчас уже по накатанной снежной дороге)) 15 минут до,15 минут после работы(бывает что и по 20 и по 25 шагаемся),нагрузку несет минимальную(на корде работает 2*10 рыси),по рациону все хорошо..к кормам добавляю мега базу.тк ковали ничего особого не говорят,остается только добавить еще подкормку для сухожилий))но тут не могу решить,что лучше,тк один врач говорит что ноги хорошие,только давать коню больше двигаться и подкормку не надо,другой говорит нужна подкормка Метилсульфонилметан,еще один советует Гелапони или Артро или Хондро..фото сегодня сделаю))

вот фото:

Вложения

• 6VttI0S6WTY.jpg
    6VttI0S6WTY.jpg
    205,8 KB · Просмотры: 785
  • 6K1hq7_eEYc.jpg
    6K1hq7_eEYc.jpg
    105,8 KB · Просмотры: 838
  • kk8x6ka8f7Y.jpg
    kk8x6ka8f7Y.jpg
    125,1 KB · Просмотры: 799
Ну да, пятки высокие... Это может способствовать развитию козинцов.
Только лучше переснять копыта все таки нормально(наберите в поисковике как фотографировать копыта). Должен быть ракурс четко сбоку, четко с переди, подошва, высота пяток. Такой ракурс как у Вас содержит искажения. И желательно еще фотографию свободно стоящей лошади сбоку, не привязанной(чтобы стоял как ему удобно) на твердой поверхности.
Гуляет конь сколько?

Как объяснял коваль,ниже пятки нельзя опускать(он их наоборот старается еще выше поднять),тк если их убрать,получиться еще большая нагрузка на сухожилия,а они и так страдают..я вроде и так четко сбоку сфоткала...)))))летом как могла выпускала,плохо гуляет,один только носиться как сумашедший,надо компанию,хоть и жеребец))осенью пока грязно было,не гулял,по вязкому грунту нельзя ему..а сейчас все застыло,снегом занесло,гуляет по выходным 2 часа в день.

Бред. Пятки и так слишком высокие, и именно высокие пятки "помогают" образовываться козинцам. Еще дальше поднимая пятки вы сделаете копыта еще более торцовыми, перегрузите сухожилия... У нас в конюшне живой пример как раз просевших бабок из-за бездумного поднятия пятки...
Кто у Вас коваль?(можно в личку)

Ну и по гулянию это очень мало. 8 часов в день, каждый день, по приличному грунту-и большая вероятность, что носиться он не будет, особенно если количество концентратов сделать адекватным нагрузке.(это не утверждение, что у Вас не так, это просто замечание)

К сожалению,не могу такой выгул предоставить..((левад мало,коней много,всем гулять хочется..(((а на счет расчистки..не могу ничего сказать..говорю то,что мне объяснили))

Сверху