Посоветуйте, пожалуйста, КСК

• Автор темы Автор темы Evenstar
  • Дата начала Дата начала

Evenstar

Новичок
Мне бы очень хотелось заняться конкуром, но я всё никак не могу решить, какой клуб выбрать. Я живу на юго-западе Санкт-Петербурга, поэтому хочу найти КСК где-нибудь в южных районах. Пока рассматриваю варианты клубов "Бэст" и "Стимул".
Пожалуйста, подскажите, какой из них лучше. Или посоветуйте другой. Буду очень признательна, заранее спасибо!

Лично я занимаюсь в КСК Стимул уже 9 лет. По-моему это весомый аргумент за КСК Стимул. :roll:
Могу ответить Вам на какие-либо интересующие Вас вопросы именно по этому клубу

Ola-la написал(а):
Лично я занимаюсь в КСК Стимул уже 9 лет. По-моему это весомый аргумент за КСК Стимул. :roll:
Могу ответить Вам на какие-либо интересующие Вас вопросы именно по этому клубу

:D Да, аргумнт весомый. Меня интересуют такие вопросы:
1. Сколько сейчас там стОит одно конкурное занятие?
2. Хорошие ли там тренера? Есть ли возможность выезжать на соревнования?

И спасибо за помощь)

1. Конкурное занятие стоит 350 рублей, если не подорожало за последний месяц (я в последнее время арендую лошадь)
2. Два тренера:
Степнов Николай Леонидович - МС по конкуру, очень хороший тренер, но очень требовательный и своеобразный. С ним Вы точно достигнете спортивных результатов, если найдете общий язык.
Степнова Наталья, терпеливая, сможет доходчиво объяснить, что надо делать и подроюно объяснит все ошибки. Надежный помощник в обучении.
Оба тренера очень хорошие, но с разными подходами в обращении с всадниками. Разным людям нравятся разные тернеры.
На соревнования наши спортсмены выезжают регулярно (имеется и свой коневоз на 2 головы). Ежегодно 1-2 раза за сезон проводим соревнования у себя. В этом году по расписанию ФКС будет в начале июля (6-го или 8-го), но я думаю, потом поставят еще.

Так что - было бы желание! :wink:

Ola-la написал(а):
1. Конкурное занятие стоит 350 рублей, если не подорожало за последний месяц (я в последнее время арендую лошадь)
2. Два тренера:
Степнов Николай Леонидович - МС по конкуру, очень хороший тренер, но очень требовательный и своеобразный. С ним Вы точно достигнете спортивных результатов, если найдете общий язык.
Степнова Наталья, терпеливая, сможет доходчиво объяснить, что надо делать и подроюно объяснит все ошибки. Надежный помощник в обучении.
Оба тренера очень хорошие, но с разными подходами в обращении с всадниками. Разным людям нравятся разные тернеры.
На соревнования наши спортсмены выезжают регулярно (имеется и свой коневоз на 2 головы). Ежегодно 1-2 раза за сезон проводим соревнования у себя. В этом году по расписанию ФКС будет в начале июля (6-го или 8-го), но я думаю, потом поставят еще.

Так что - было бы желание! :wink:

Желание есть, и очень большое :) Спасибо за разъяснения. Обязательно съезжу и посмотрю

В Бэсте тоже хорошо. стою там со своим конем, конкурные лошади есть на инд. занятия и в поларенды. Регулярно стартуют. С первого же старта девушка выполнила разряд.

Bravada написал(а):
А почему "Райдера" нет в этом списке? :shock:
Этот почему то не рассматривала :o
Рыжая Касандра написал(а):
В Бэсте тоже хорошо. стою там со своим конем, конкурные лошади есть на инд. занятия и в поларенды. Регулярно стартуют. С первого же старта девушка выполнила разряд.
Ну вот, теперь глаза разбегаются :lol:

Evenstar написал(а):
Bravada написал(а):
А почему "Райдера" нет в этом списке? :shock:
Этот почему то не рассматривала :o

А Вы съездите - рассмотрите, он удобнее БЭСТа расположен, 2 крытых манежа, все условия для соревнований, стартуют их лошади постоянно. Искренне рекомендую.

лошади там выступают...только частные....прокатские стартуют по самой легкой выездке и не прыгают. там в поларенду стоит коня брать, только там сейчас нет конкурных в поларенды. да и с конкурными тренерами, которые до стартов доведут, там напряг, честно говоря...

ну Бэст и Райдер-не плохие клубы!там вы ездить научитесь,а не кататься!!!а это для конкуриста-по мойму важно!!
Стимул-я б не рекомендовала!там нет условий для спортивной лошади и всадника!манеж очень маленький,тесный и т.д!и на сколько я знаю там нет лошади на который можно ездить маршруты не по 1-10!не считаю этот клуб спортивным!!!!кстати почему вы ,Спартак" не рассм???

Sildi123, это Ваше личное мнение.
Вас послушаешь, так всё плохо и в самом КСК Стимул и со всем, что связано с ним. У нас достаточно прыгающих лошадей, которые вменяемого всадника на 2 разряд могут привезти хоть сейчас. Если человек решить серьезно заниматься, то к концу сезона разряд можно получить без проблем. Не только от лошади зависит, но и от тренера.
Напомню Вам... так... мимоходом, что приехавший к нам Гасконец, на которого все рукой махнули, 120 прыгает, не моргнув глазом.

Что касается манежа, то крытый действительно у нас небольшой, но он у нас еть, чем может похвастаться не каждый клуб, но открытый плац 30х60 (а может и больше, я на глаз сказала :roll: ) я считаю достаточным для хорошей работы. Во всяком случае, когда там работают 3-4 всадника, то они никаким образом не мешают друг другу.
А нормально работать можно и при 7 всадниках (один раз на такое наткнулась)

Ola-la написал(а):
Напомню Вам... так... мимоходом, что приехавший к нам Гасконец, на которого все рукой махнули, 120 прыгает, не моргнув глазом.

Напомню Вам... так... мимоходом, что приехавший к вам Гасконец, был уже в более-менее норм состоянии,в кот мы его привели!!!И рукой у нас на него никто не махал,просто в нашем кск стоят только ЧВ,которые не всегда успевают заниматься со своими лошадьми(у многих их больше 1-2).И если бы хоз-ка Гасконца приезжала к нему чаще чем 1раз в месяц(из-за погоды),то он у нас сейчас тоже бы уже спокойно прыгал,но не 120,тк для него это ещё рано,а 110!!!!И хватит нам в пример ставить Гасконца,у всех была в него надежда,просто ему нужна была работа,и как я уже сказала,если бы его хоз-ка хотябы звонила и просила бы его вывести,то всё бы было нормально!!!И в отличае от вас,за всё то время,что он стоял у нас,и в Одиссее,он ещё не разу не заподпруживался!!!И можно ли узнать,сколько человек у вас в конюшне имеют 2итд...разряд(не щитая хозяев)!?(просто интересно)И как я знаю,единственная лошадь у вас кот ездит по нормальным соревнованиям,эт Альпина!!!

Из тех, с кем я постоянно общаюсь (прокат я не считаю), трое из 5 имеют разряды, если уж Вам стало интересно.
Я вижу, Вам доставляет огромное удовольствие спорить со мной. Меня же Вы, однако, раздражаете, уж извиняйте. Не будем засорять чужую тему, мы с Вами свое мнение о КСК Стимул высказали. Человек, я думаю, сам разберется.
Sildi123 и Мега, можете не утруждать себя ответом на мой пост - я отписываюсь от этой темы

На юго-западе еще есть "Веал" из приличных клубов. Раньше конкур был в "Новополье", сейчас как не знаю, но все для этого там есть от профессиональных препятствий, соревнулек, до крытого манежа.

ха....Ola-la !мы вообщето высказали своё мнение!!просто мне кажется,что хватит заниматься дешёвой саморекламой и пиарить на каждом углу свой клуб и всё,что с ним связано!!!и вставлять его в каждую бочку тоже не следует!!!! :evil: о стимуле я читаю на каждом посту в каж теме!

попрошу принять это к сведенью!=))))

Сверху