Еще год тому назад я бы сказала нет. В этом году у нас лошадь заболела, просто переохладившись при небольшем минусе, в доступе были и укрытие и сено, пришлось откачивать - колики с температурой 41.Нужна ли попона засранцу, если он все рвет?
наш табун эти варианты рвет прекрасно.https://vk.com/dream_horses посмотрите, у них есть антивандальные варианты
Мне кажется причина тут не в отсутствии попоны.Еще год тому назад я бы сказала нет. В этом году у нас лошадь заболела, просто переохладившись при небольшем минусе, в доступе были и укрытие и сено, пришлось откачивать - колики с температурой 41.
Поздно), заказали у нихhttps://vk.com/dream_horses посмотрите, у них есть антивандальные варианты
Это лошадь такая, он все жует, рвет, открывает, развязывает, угрызает, таскает и тд - интеллектуал короче - просто стоять и жевать сено ему не очень-то интересно.Мне кажется причина тут не в отсутствии попоны.
Большинство лошадей хорошо гуляют без попон (в адекватных условиях, конечно, т.е. не в ледяной дождь и ветер, например).
Есть исследование, в котором лошади сами принимали решение - одевать им попону или нет, так что они способны на "подумать и решить". И как выяснилось решения их полностью зависели от температуры и личных предпочтений (кому-то попоны вообще не нужны были, кто-то при определенной температуре просил снять/одеть, кому-то дождь нравился, кому-то нет). ИМХО: было бы холодно - не рвал. Лошади не идиоты, чтобы не смочь связать отсутствие попоны на спине и холод.
Как вариант - присматривать и снимать, если начинаются попытки "снять". В конце концов дойдет, что попону снимают при попытке порвать и товарищ либо перестанет так делать (значит мерзнет, что вряд ли), либо додумается "намекать" на тему "а не снять ли вам с меня попону".
Вам подойдет попона с прочностью ткани 1680 дэнесть у нас засранец, который все рвет. Может, вы лично знаете такие попоны, которые "умеют" противостоять лошадиным вандалам?) Если да, присоветуйте, пожалуйста)
Нужна прочная зимняя попона
оденьте коня в броню, мелкой сеткой которая, из стали, точно не порвет!Подниму тему.
Посоветуйте пожалуйста прочную антимоскитку, которую можно одеть,отправить гулять и она останется целой .
Гулять активно, буйно и с жеребячьими игрищами