Посоветуйте прочную попону

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала

Lurie

Pro
есть у нас засранец, который все рвет. Может, вы лично знаете такие попоны, которые "умеют" противостоять лошадиным вандалам?) Если да, присоветуйте, пожалуйста)
Нужна прочная зимняя попона

только если самому шить из кордуры 1200 без пропитки, и то при желании угробит

Ищите ту, на которой написано 1200 DEN.
У меня, например, Horseware Amigo Bravo 12 жива третий год, при том, что в зимний период лошадь в ней круглосуточно в табуне из десятка лошадей.
Bucas тоже есть на 1200 DEN.

Но, в принципе, никакой производитель не может дать гарантию, что попона не порвется. Есть такие лошади, которые рвут все. :(

на мой взгляд очень прочные попоны у Эскадрона (ткань рип стоп) и Dy'on
Попона зимняя прогулочная 1200 D, на мой взгля, очень прочная и крой у нее хороший.

Своему покупаю попоны фирмы хорс камфорт. Зимняя с утеплителем 200 гр 1200 ден- прекрасный вариант))

я впервые попробовала марку ТМ - наш табун за прошлую зиму её так и не съел, даже лоскуты не поотрывал, хотя полосовать попоны в клочки у них получается очень быстро :D надеюсь, что и этот год попона выдержит.

Нужна ли попона засранцу, если он все рвет?
Еще год тому назад я бы сказала нет. В этом году у нас лошадь заболела, просто переохладившись при небольшем минусе, в доступе были и укрытие и сено, пришлось откачивать - колики с температурой 41.
Засранец гуляет весь световой день, в его случае укрытия нет, и в некоторые дни, чувствуется, ему холодновато.
После этого случая наши все в попонах за одним исключением).

Еще год тому назад я бы сказала нет. В этом году у нас лошадь заболела, просто переохладившись при небольшем минусе, в доступе были и укрытие и сено, пришлось откачивать - колики с температурой 41.
Мне кажется причина тут не в отсутствии попоны.
Большинство лошадей хорошо гуляют без попон (в адекватных условиях, конечно, т.е. не в ледяной дождь и ветер, например).
Есть исследование, в котором лошади сами принимали решение - одевать им попону или нет, так что они способны на "подумать и решить". И как выяснилось решения их полностью зависели от температуры и личных предпочтений (кому-то попоны вообще не нужны были, кто-то при определенной температуре просил снять/одеть, кому-то дождь нравился, кому-то нет). ИМХО: было бы холодно - не рвал. Лошади не идиоты, чтобы не смочь связать отсутствие попоны на спине и холод.
Как вариант - присматривать и снимать, если начинаются попытки "снять". В конце концов дойдет, что попону снимают при попытке порвать и товарищ либо перестанет так делать (значит мерзнет, что вряд ли), либо додумается "намекать" на тему "а не снять ли вам с меня попону".

Мне кажется причина тут не в отсутствии попоны.
Большинство лошадей хорошо гуляют без попон (в адекватных условиях, конечно, т.е. не в ледяной дождь и ветер, например).
Есть исследование, в котором лошади сами принимали решение - одевать им попону или нет, так что они способны на "подумать и решить". И как выяснилось решения их полностью зависели от температуры и личных предпочтений (кому-то попоны вообще не нужны были, кто-то при определенной температуре просил снять/одеть, кому-то дождь нравился, кому-то нет). ИМХО: было бы холодно - не рвал. Лошади не идиоты, чтобы не смочь связать отсутствие попоны на спине и холод.
Как вариант - присматривать и снимать, если начинаются попытки "снять". В конце концов дойдет, что попону снимают при попытке порвать и товарищ либо перестанет так делать (значит мерзнет, что вряд ли), либо додумается "намекать" на тему "а не снять ли вам с меня попону".
Это лошадь такая, он все жует, рвет, открывает, развязывает, угрызает, таскает и тд - интеллектуал короче - просто стоять и жевать сено ему не очень-то интересно.

Насчет диагноза у переохладившейся лошади я не сомневаюсь - там были все признаки накануне, прилично замерзший вид - я просто не предполагала, что это может получить такое развитие на следующее утро - да и врач, который откачивал лошадь, не сомневается в своем диагнозе - лошадь теперь живет в попонах, морозы, ттт, прошли незамеченными.

есть у нас засранец, который все рвет. Может, вы лично знаете такие попоны, которые "умеют" противостоять лошадиным вандалам?) Если да, присоветуйте, пожалуйста)
Нужна прочная зимняя попона
Вам подойдет попона с прочностью ткани 1680 дэн
например такая:
http://1manufactura.ru/catalog/15/121/

или такая http://1manufactura.ru/catalog/15/112/

Обе модели выполнены из усиленной ткани.
Так же иногда помогает обработать попону спреем от прикуски - спрей имеет горький вкус и безвреден для лошадей. Им просто невкусно жевать попону.
Но конечно помогает не всем, кто-то игнорирует горький вкус.

IMG_8652.png

_MG_3935-2.jpg

Подниму тему.
Посоветуйте пожалуйста прочную антимоскитку, которую можно одеть,отправить гулять и она останется целой :).
Гулять активно, буйно и с жеребячьими игрищами :)

Подниму тему.
Посоветуйте пожалуйста прочную антимоскитку, которую можно одеть,отправить гулять и она останется целой :).
Гулять активно, буйно и с жеребячьими игрищами :)
оденьте коня в броню, мелкой сеткой которая, из стали, точно не порвет!

люди, ну ей Богу, ну как тряпочка может противостоять силе лошади (даже жеребенку)??

Сверху