Посоветуйте с жеребом

• Автор темы Автор темы Bestya
  • Дата начала Дата начала

Bestya

Новичок
Имеется жеребенок мужеского полу! Печорской породы.
Сейчас в возрасте трех с половиной месяцев начал "крыть" мать. В чем выражается: ставит свою пипиську торчком, гукает и хрюкает, бегает выгнув шею вокруг матери, потом запрыгивает на нее и делает фрикционные движения. Если в деннике, особенно после сна - балуется иногда так: ставит пипиську торчком и раскачивает ее, так чтобы она попадала по животу и бедрам.
Щупала промежность- яички еще не опустились. Думала отставлять месяцев в семь-восемь, но глядя на ЭТО с каждым днем его хочется отставить все раньше и раньше, как бы он ее не покрыл. И когда можно делать кастрацию?
Племенной ценности данный мужчина не несет, а мозги, блин, уже заняты женщинами... что предпринимать по данному поводу, может травки какие попить?

Это нормально абсолютно. Мой то же самое делал. Не покроет.
Исправлять ничем не надо, ничего в этом страшного нет.
Насчет кастрации - теоретически можно как только яйца опустятся, лично я сторонник позиции "не раньше двух", если, конечно, речь не идет о сумасшедшем жеребцевании.

Ага, спасибо, успокоили. :D
Просто что предпринять за точку отсчета и что считать уже сумасшедшим жеребцеванием? Я - поскольку сЦыкун известный, уже готова ЭТО назвать сумашествием :) А ваще - мелкий пока вполне себе адекватен, и когда попросишь его пипиську убрать - убирает без лишних вопросов. Другое дело, что мать уже замучил прыжками и таким кардебалетом. Она бедная вся в синяках каждодневно домой из левады приходит.

Я сама сцыкун :wink:
До 7-8 месяцев - сто процентов ничего не натворит... До года даже как минимум.
Кстати, удобная привычка. Распустился - самое время посмотреть, нет ли там каких шелушек.
Мой начал мерзеть где-то к двум годам. Проявилось это в том, что в табуне трахал, сорички, меринов...

Этот..... кхм, простите..... мелкий - играет с жеребцом в леваде (пока мать пасется) и в полях носятся как угорелые, нюхают друг у друга, а потом мелкий пытается покрыть его :lol: мдя... все чтоль они мальчишки такие? с пеленок уже про женщин думают. Божечки, что из него вырастет, если уже сейчас темперамент такой.

С жеребцом? В леваде? А не стремно? В смысле, для малого?
А темперамент - ничего страшного. Я своего с меринов стаскивала - ручками. И слазил как миленький, потому как знаешь, что страшнее мамки зверя нет. Все нормально, хороший у тебя растет ребенок, подвижный и развитый :)

не не стремно! жереб оченна воспитанный и лишнего себе не позволяет, он на самом деле думает, что он кобыла :) Матерь тоже с этим жеребом дружна, вот поэтому и гуляют втроем под нашим бдительным шестиглазым присмотром .

а меня да-а-а-а ... страшное слово ВУГОЛ его до сих пор сметает подальше от меня. Причем пытается замаскироваться под комочек опилок, или под сухую досточку: "а че я ниче.. я ваще вот ем тут! А вы меня подозреваете? Да в жизни я не испытавал таких подозрений! Стыдитесь!"

С ума сойти... как правило, жеребы жеребят убивают. И насчет гуляния с кобылой - дважды офигеть!

У меня фотки в дневнике этого смешного жереба есть, где они с Гаврюшкой вместе в полях.

Сверху