Посоветуйте успокоительную подкормку!

Всем доброго времени суток! Пришло время вводить лошадь в работу после травмы. Конь только шагал, концентрат не ел. Тем не менее энергия из него так и выпирает. Боюсь, первое время под седлом не справлюсь, а на корде работать не хочу, не дай бог себе что дернет. Что подавать в качестве успокоительного на первое время?

Пришло время вводить лошадь в работу после травмы
Боюсь, первое время под седлом не справлюсь
вводить в работу всё таки лучше с корды или в руках (придётся побегать вместе с лошадкой), тем более если не уверены, что справитесь верхом. И почти все успокоительные подкормки имеют накопительный эффект, т.е. давать нужно было начинать раньше. Возможно есть какие-то которые действуют сразу, просто я таких не знаю, потому советовать не берусь

Вводить лучше под легкой седацией. И лучше верхом опытному человеку. На кордеии в руках , тем более бежать рядом, взлетит 100%.
Препарат должен рекомендовать вет и дозировку .
Подкормки начинайте есть одновременно с седацией, магний, сборы успокоительные, сиропы.

Знакомая в аналогичной ситуации (ввод в работу после 4-х месяцев шагания) давала коню Иппокалм Йога и за час кубик комбистресса на сахар. Кажется так, если ничего не путаю.

Интересно, что лучше, травки или магний?
У того же иппокалм есть баланс, который хелатный магний.
Я не про прямо седировать а именно успокоить

Интересно, что лучше, травки или магний?
Магний может помочь, если его недостаточно в рационе. Но речь идет о количестве грамм 10 чистого магния (т.е. надо смотреть, сколько там этого хелата в дозе, и какой % именно магния в хелате. Насколько я знаю, меди, цинка и др. микроэлементов в хелатах процентов 10, про магний не знаю). И кстати, нет таких данных, что у лошадей хелатные формы магния усваиваются лучше, чем минеральные, тот же оксид.
А если магния и так достаточно, то лишний ничем не поможет.

Мне тогда странно было слышать рекомендацию про магний от ветеринара. Она рекомендовала магний и группу В

Теперь поняла логику

Я сегодня посмотрела в магазине - есть сироп успокоительный с эхинацеей, сильно удивилась

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sara
Мне очень понравился эффект успокоительного эликсира от Хорс-Био.
Значительный его плюс в том, что на основе льняного масла, а не сахарного сиропа

Мне очень понравился эффект успокоительного эликсира от Хорс-Био.
Значительный его плюс в том, что на основе льняного масла, а не сахарного сиропа
А можно подробнее? Пол и возраст коня и что было и в чем выразился эффект, через какое время?

У меня два примера:
- кобыла, 6 лет, не остаётся одна в конюшне, носится по деннику, орёт, если не видит других лошадей. На этом сиропа спокойно отстояла одна неделю в деннике после травмы.
-кобыла 10 лет. Частый пользователь этого эликсира, потому что ссорится с соседками по деннику. На сиропе число ударов зубами по решётке снижается с 10 до 1-2 в сутки. Лошадь меньше реагирует на каких-то конеедов.
А можно подробнее? Пол и возраст коня и что было и в чем выразился эффект, через какое время?

Всем доброго времени суток! Пришло время вводить лошадь в работу после травмы. Конь только шагал, концентрат не ел. Тем не менее энергия из него так и выпирает. Боюсь, первое время под седлом не справлюсь, а на корде работать не хочу, не дай бог себе что дернет. Что подавать в качестве успокоительного на первое время?
Подкормки, которые содержат в своем составе магний. Например, Equimins. У них все продукты сбалансированы и высочайшего качества. Также есть у TRM подкормка, которая называется "good as gold". Она содержит в своем составе витамины группы В и триптофан.
Для нервных, легковозбудимых лошадей и лошадей, которые втягиваются в работу после травм, надо давать препараты содержащие магний, триптофан и группу В. Они не обладают седативным эффектом , он вам и не нужен, а действуют как некий баланс, уравновешивающий процессы возбуждения/торможения, что и нужно и таких случаях.

Вложения

• 20220212_113956.jpg
    20220212_113956.jpg
    143,8 KB · Просмотры: 81
  • 20220212_113759.jpg
    20220212_113759.jpg
    99,9 KB · Просмотры: 74
  • 20220212_113738.jpg
    20220212_113738.jpg
    98,2 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:
Я поддержу тему про лёгкую седацию, дозу пусть вет рассчитает.

Это помимо подкормок. Например Серенити жидкий.

А что про эту скажете? В ней, правда, нет триптофана

Вложения

• D0DB0080-0882-425B-8692-BEFBFE202629.jpeg
    D0DB0080-0882-425B-8692-BEFBFE202629.jpeg
    24,7 KB · Просмотры: 62
Плюсую за Хорс-Био с пассифлорой - несколько месяцев на нем отстояли после травмы связки и впоследствии ввелись в работу. (Кобыла, тракенка, 14 лет, любительница себя понакручивать в одиночестве)

Сверху