Яблочко (realmask)
Новичок
Посоветуйте, пожалуйста, какой бы фильм-вестерн посмотреть? Чтобы история поинтереснее, а лошадей побольше
+1, вот прямо сейчас пересматриваю. Вообще то, что надо. А остальные фильмы, которые Вы перечислили, - они про что? Там с индейцами или без?Кстати советую серию фильмов - Луна Команчей и всю серию Одинокий голубь(около 8 эпизодов, на торренте есть)
Увы, "контент недоступен в вашем регионе"можете смотреть на этом сайте
пересмотрела "Легенды осени" - великолепный вестерн, который тоже наверняка все уже смотрели. И заодно удосужилась прочитать одноименную повесть, по которой он снят. Автор - Джим Гаррисон. Повесть очень короткая, примерно в 70 страниц. Думаю, книга понравилась бы мне гораздо больше, если бы я прочла ее до просмотра фильма. Увы, фильм снят настолько качественно, что с ним трудно конкурировать. Поражает, как много додумали сценаристы. И образы, созданные актерами, настолько яркие, что мешают читателю нарисовать свою «картинку». А еще в книге упоминается Джон Рид (который написал "10 дней, которые потрясли мир"). Вот никогда не угадаете, в каком контексте .
Мне понравился старый канадский вестерн "Дух воина", 1994 года, по романам Кервуда. Кстати, это один из любимых писателей моей юности, но вот те его вещи, которые я прочла в зрелом возрасте, почему-то не понравились. То ли вкусы изменились, то ли лучшее, что он написал, перевели и широко издали в советские времена, а оставшиеся вещи на порядок хуже. Первоисточники, по которым снят фильм, я тоже попыталась прочесть, но это чушь какая-то. А фильм чудесный - и актеры хорошие, и картинка красивая, и индейцы, и приключения, и без всякой гадости.
А еще я посмотрела старый-старый вестерн 1953 года - "Боевая раскраска". Американский, не югославский. Но красивый, прямо как югославский. Про индейцев, а не про всякую грязь и бандитов. Т.е. индейцев там мало, но они прямо как с картинки. Давно такое хотела, прямо удивилась, что этот фильм как-то мимо моего внимания прошел. Может, кто еще что-нибудь такое может посоветовать? Но все с Гойко Митичем я уже смотрела.
Еще прекрасный вестерн 1981 года "Шагающий на ветру". Это только про индейцев. Белых людей там нет вообще. Еще есть лошади, волки и медведи. Есть любовь и война между индейцами. Очень здорово. Местами излишне мелодраматично, но красиво. И сцены с лошадьми великолепные. Только не читайте аннотацию на кинопоиске, она спойлерная.
Сериал "Поворот" - историко-приключенческий фильм про 18 век, про войну за независимость американских колоний от Англии. Про шпионов. Остросюжетный, с элементами мелодрамы. Страшные моменты есть, но не зашкаливает. Три сезона (2014, 2015, 2016) по 10 серий посмотрела залпом. Закончилось достаточно логично, но обещают продолжение. Незабываемые персонажи (почти влюбилась в майора Хьюлетта). Совершенно великолепные актеры. Красивые пейзажи, хорошие костюмы. Опять-таки лошади. В общем, то, что надо. Про него есть статья в Википедии.
Случайно наткнулась на канадский сериал "Граница" 2016 года и с удовольствием посмотрела первый сезон. Действие происходит в 18-м веке, это вестерн. Пожалуй, процитирую отзыв с кинопоиска, я с ним вполне согласна:... Но. Понравился только первый сезон. Когда начала смотреть второй, почти сразу начала плеваться. Единственный плюс - финал первого сезона был открытым, а второй сразу же почти все открытое закрыл, т.е. выяснилась судьба основных персонажей. После этого смотреть второй сезон уже не надо, потому что это какашка.
Еще я посмотрела замечательный классический вестерн 1953 года с Джоном Уэйном в главной роли - "Хондо". Про индейцев и североамериканских поселенцев. Даже статья есть в википедии про этот фильм, только там спойлеры. Удивительно, почему я раньше его не посмотрела. Кстати, по-моему, для некоторых своих картин Энди Томас почерпнул вдохновение именно оттуда. Вот здесь сцены с лошадьми действительно отличные. Главное, люди в кадре ездить умеют, а не делают вид, что умеют. И еще я была в восторге от сцены, где главный герой учит мальчика плавать, и как на это реагирует мать. Любителям вестернов - смотреть обязательно.
очень необычный вестерн "Вопрос чести" 1995 года. Это о том, как перед второй мировой войной в США на смену лошадям приходили танки, и предполагалось быстро ликвидировать лишнее поголовье. И кавалеристы, которым приказали своих лошадей поставить под расстрел из пулеметов, взбунтовались. И угнали четыре сотни голов. Несколько человек. И армия бросилась за ними в погоню. Потрясающий фильм, только очень нервный. И там есть тяжелые сцены.
Еще один старый вестерн доставил удовольствие - "Идущий по следу" 1988 года. Про рейнджера, который преследует преступника. Вообще-то, такие я не очень люблю. Люблю про индейцев, а индейцев там почти нет. Но все равно почему-то понравилось.
Сорри, что так много, но вроде все в тему.А еще всем любителям вестернов с индейцами обязательно надо посмотреть мини-сериал "Восстание Техаса" 2015 г. Великолепный актерский состав, красивые съемки, захватывающий сюжет, благородные, но довольно реалистичные герои, при этом очень разнообразные. И так иглавный негодяй Санта-Анна.не наказанный