Посоветуйте ветеринара, кашель у коня

• Автор темы Автор темы Mak-mak
  • Дата начала Дата начала
Здравствуйте, форумчане! :) В общем, суть вопроса указана в теме, ищется вет. послушать дыхлика, территориально Москва, 20-30 мин. от метро.

Заранее спасибо за советы!

Нашего коня с ХОБЛ в начальной стадии смотрят и наблюдают два врача - Ольга Курилова и Ольга Старцева. Мы обеими ОЧЕНЬ довольны. Старцева в основном делает исследования (бронхоскопию, эхоУЗИ сердца, кардиограмму и пр), плюс общее наблюдение, а ведет коня Курилова. Все ее назначения разумны (я в прошлом человеческий врач и могу оценить, насколько обдуманно доктор ставит диагноз и назначает препараты). Очень привлекает в обеих дамах их вдумчивый подход к животному, плюс обе НИКОГДА не назначат избыточного лечения (чтобы стразу стероидами глушить небольшую аллергию или антибиотиками давить то, с чем иммунитет может справиться сам). Т.е. если Курилова говорит стероиды, значит, все, приплыли, без ГКС никуда. Но при этом назначения адекватны состоянию, т.е. вам не пропишут "попить капельки", если конь в астматическом статусе. Не знаю, как у других сложилось с этими докторами, на нашей конюшне они смотрят многих лошадей и пока ни одного негативного отзыва не слышала.

Про Курилову - ППКС. + она сама астматик :( , т.ч. знает, о чем поет.

Спасибо, с Ольгой Куриловой мы уже встретились, прописали отхаркивающие препараты и поддерживающие травки. А вот бронхоскопию сделать не помешало бы. Есть у кого-то есть телефон Ольги Старцевой - буду благодарна.

Можно плиз телефон Куриловой!

89162427234

А что по теме - то мы как раз обратились к Ольге, очень благодарна ей за многие советы. Конечно - лучшим лекарством оказался тщательный выбор постоя с вентиляцией и выгулом, но до переезда ее рекомендации и ингалятор очень помогли.

Сверху