Посоветуйте-что делать в такой ситуации?

• Автор темы Автор темы ANDANTE
  • Дата начала Дата начала

ANDANTE

Новичок
Здравствуйте.

Сразу скажу, что не буду называть имена людей и лошади, т.к. могут быть неприятности.

Так вот. У моей знакомой был конь. Она с ним провела не расставаясь 9 лет. Вырастила, всему научила и т.д. И вот он злосчастный миг - возникли большие финансовые трудности и проблемы в семье. Она решила коня продать. Слез было пролито немерено! Но выхода другого не было.
Продать кому? За своего "ребенка" она бы убила бы...
У него еще проблемы с ногами, и вообще здоровье не очень - нужен качественный уход.
В России оставлять его не захотела - либо у нее, либо ни у кого.
Стала продавать в Финляндию. Через некую даму со связями.
Ушел. Якобы.
2 года ничего о нем не слышала. И тут узнает, что конь находится в Питере и никуда не уезжал. Стала разыскивать. Через 100ые руки узнала, что вместо Финляндии конь ушел в никуда, побывал на "Выборгской трагедии". Был куплен каким-то мужчиной в ужасающем состоянии. Затем был продам другому мужчине - далее Хозяин.
Причем, коню 12 лет, он полукровка - у моей знакомой есть документы на него ВНИИК!
А у Хозяина тоже есть документы, только поддельные и тоже ВНИИК. По ним он чистопородный и ему 6 лет, другое имя. И работают его как шестилетнего молодого, здорового коня.
Знакомая решила его выкупить. Сначала он заломил цену. У нее не нашлось таких денег. Нашла требуемую сумму - а он отказался продавать коня вообще. Предлагала поменять на другого эдентичного по всем параметрам коня - отказался на отрез. Потом он стал продавать его всем кроме нее. Очень долго не отвечал на тел. звонки и СМСки, потом просто открыто "послал" ее и все.

Суть этой истории не в том, что моя знакомая хочет обратно своего коня, а в том, что конь реально страдает. На нем прыгают вовсю, большие высоты, а ноги больные - прыгать уже нельзя, и содержится не очень хорошо (со слов знакомой - она приезжала тута), а состояний здоровья требует более чем внимательного ухода.

Люди!!! Подскажите, как его можно вернуть в руки прежней хозяйки??? Она готова купить, обменять. С настоящими документами на руках реально доказать что-то? И вообще, куда и к кому можно обратиться с этим вопросом?

Заранее спасибо за советы. Жду.

:lol: [/b]

Тань, а как она его в Финку продала, что настощяие документы у нее на руках остались?

И второе. Если лошадь продается всем и каждому, кроме нее, то и проблема легко решаема через подставное лицо. Хотя бы через тебя. :lol:

А другим людям он согласен продать коня, как я поняла?
Если да, то нужно найти опытного друга конника, который купил бы этого коня на деньги вашей подруги, а затем передал бы коня вашей подруге.
Если же этот человек, не согласен продавать коня никому, то выхода нет.

Bravada написал(а):
Тань, а как она его в Финку продала, что настощяие документы у нее на руках остались?

И второе. Если лошадь продается всем и каждому, кроме нее, то и проблема легко решаема через подставное лицо. Хотя бы через тебя. :lol:

Насть, с документами честно не знаю. Та дама очень "всеумеющая", все замутила нормально. Но документы остались у иоей знакомой. Может та дама изначально собиралась по поддельным продавать - я не знаю.
Про подставных людей думали - сложно. Открытой инфы о продаже он не дал, а предлагал в своем кругу. Не придешь же и не скажешь - хочу купить вот эту лошадь? Почему именно эту? Заподозрить могут. А мужик этот опять расхотел продавать коня - 7 пятниц на неделе, странный какой-то.

А может подставное лицо походит чуть к нему ( недельку-другую, если мужик такой чокнутый может он и не продаст за это время), а потом предложит купить коня.

Господа и дамы а как вы думаете, по суду реально вернуть коня? Подтвердить там при вет осмотре что это имено конь ТОТ самый, а не шестилетка непонятная?

Вот вам мнение юриста на сей счет:
1. Не видя первоначального договора ни один специалист вам помочь не сможет, мне нужны факты а не рассуждения на тему.
2. Вопрос: почему не были переданы документы на коня? По договору купли-продажи имущества (в законодательстве РФ животные являются имуществом граждан), должен был быть пункт о передаче всех документов на лошадь, как эта женщина вообще смогла лошадь дальше передпродать без документов?
3. Что значит, последний владелец продает лошадь всем, крое вашей знакомой? Чем он это объясняет? И ем ваша знакомая ему ртак не понравилась? Может имеет смысл копать именно отсюда?
4. Никто не имеет права диктовать хозяину лошади кому ее продавать и продавать ли вообще.
5. Ваш последний владелец является добросовестным покупателем, и по закону отнять у него лошадь вы не сможете, если у него тоже есть договор купли-продажи. А поддельные документы - это в первую очередь ошибка вашей знакомой! Закон будет на стороне последнего владельца.
6. Когда ваша знакомая продала коня? Скорее всего сроки исковой давности тоже уже прошли.
Итог: мой вам совет, если вам так нужен этот конь обратно, договаривайтесь с владельцем.
Еще раз повторю, мне нужно видеть договор. Может там можно будет обнаружить-лбо огрехи.

была в подобной ситуации. Лошадь продали без ведома девушки, которая её любила и работала. Искали, нашли, но новая хозяйка наотрез отказывалась продавать лошадь, не менять, не продавать, не смотреть то не давала. Терраризировали мы её звонками около 2х лет, всячески пытались пойти на компромис, чтоб хоть уговорить посмотреть на лошадь, потом хозяйка сказала, что будет общаться со мной, а не с девушкой которая её хочет выкупить (логики не вижу вообще т.к я то её подруга и она об этом знает) в итоге долгими уговорами и предлоганием суммы за лошадь привышающую стоимость лошади по состоянию здоровья в несколько раз, хозяйка согласилась её продать, но опятьже мне :? . чем мы её достали, что она согласилась продать, я не знаю. звонила сначало раза 2 в месяц, потом раза 3, потом каждую неделю, с разных телефонов, в неделю по 2 раза, доставали её по возможности постоянно. Предлогали различные варианты, хотя изначально мне тоже казалось, что люди не одекватные, может так оно и есть, может это просто так хочется думать, ведь не продает значит вражина. как только я перестала так думать, как только стала нормально вести разговор, он (разговор) и стал проходить нормально со склоном в сторону продажи. В итоге лошадь продали всетаки.

Зачем людей терроризировать? Сразу нельзя нормальный диалог вести? Мне вот это непонятно. Хозяин ведь может и в ОВД заяву накатать :)

Kacy написал(а):
Зачем людей терроризировать? Сразу нельзя нормальный диалог вести? Мне вот это непонятно. Хозяин ведь может и в ОВД заяву накатать :)
Это мне адресовано?
в нашем случае, думаю врятли бы накатали, т.к условия содержания лошади были гаражные и накатать бы могли в противном случае на них.

КатюнЯ написал(а):
Терраризировали мы её звонками около 2х лет

звонила сначало раза 2 в месяц, потом раза 3, потом каждую неделю, с разных телефонов, в неделю по 2 раза, доставали её по возможности постоянно. Предлогали различные варианты, хотя изначально мне тоже казалось, что люди не одекватные, может так оно и есть, может это просто так хочется думать, ведь не продает значит вражина.
Мне кажется неадекватны в данном случае мечтающие купить лошадь. Не хотела бы я оказться не месте женщины, которую так "доставали". Сталкивалась я с такими "телефонными террористами". Доставать, звонить с разных талефонов - гадство все это. Считаю, в данном случае максимум о чем можно договориться - что если хозяйка надумает продать лошадь, то первым сообщает об этом Вам. Если я купила лошадь, я не обязана ее продавать куму-то только потому, что лошадка нравится.

Представила себя на месте того мужика - и стала ему очень сочувствовать.
Человек искал лошадь, купил, ездит, все ему нравится, с лошадью общий язык нашел, а тут появляется кто-то, кто кричит, что хочет эту лошадь.
Ну я бы послала. Что в принципе мужик и сделал. :roll:

Ну я бы тоже послала, еслиб ко мне приставали с вопросом о продаже лошади. Но ситуации бывают разные, и когда мы писали точно такуюже тему, с таким же вопросм, что бы люди посоветовали, не одного ответа с советом небыло, все в один голос писали, что я бы послала, я бы написала на вас заяву и т.д.

Любава написал(а):
Мне кажется неадекватны в данном случае мечтающие купить лошадь. Не хотела бы я оказться не месте женщины, которую так "доставали". Сталкивалась я с такими "телефонными террористами". Доставать, звонить с разных талефонов - гадство все это. Считаю, в данном случае максимум о чем можно договориться - что если хозяйка надумает продать лошадь, то первым сообщает об этом Вам. Если я купила лошадь, я не обязана ее продавать куму-то только потому, что лошадка нравится.

это была цель, которая была достигнута
обязана не обязана, а продала в результате

Гордость написал(а):

Интересная постановка вопроса...
Если бы я купила лошадь, которая мне по душе, а меня потом начали доставать звонками бывшие поклонники - боюсь, что никакой лошади они бы не получили. Принципиально. Поскольку меня можно просить, но на меня нельзя давить. И почему, собственно, я должна продавать кому-то лошадь, которая мне нужна самой? Более того, даже в случае продажи им бы я не продала и проконтролировала бы, чтобы вариант "через подставных лиц" не прошел - чтобы люди не думали, что любой вопрос можно решить с помощью телефонных истерик и неадеквата.

В первоначальном топике мне непонятна сама логика - девушка продает лошадь, "за которую убить готова" - по сути дела, непонятно куда? Это я о Финляндии? Судя по всему, никакой обратной связи не предусматривалось? Плюс хозяйка даже не поинтересовалась, как лошадь доехала? Так это называется не продать в хорошие руки, а спихнуть, сорички. А если спихнуто - потом не надо страдать.
Опять же если лошадь продавалась без документов - как такое может быть?

Yennefer написал(а):
Гордость написал(а):

Интересная постановка вопроса...
Если бы я купила лошадь, которая мне по душе, а меня потом начали доставать звонками бывшие поклонники - боюсь, что никакой лошади они бы не получили. Принципиально. Поскольку меня можно просить, но на меня нельзя давить. И почему, собственно, я должна продавать кому-то лошадь, которая мне нужна самой? Более того, даже в случае продажи им бы я не продала и проконтролировала бы, чтобы вариант "через подставных лиц" не прошел - чтобы люди не думали, что любой вопрос можно решить с помощью телефонных истерик и неадеквата.

А откуда взяли слово "истерики" вообще? все вполне было адекватно, никаких телефонных истерик и неадеквата.
По-поводу "если бы я" - по себе не нужно судить, в той ситуации были немного другие интересы у хозяйки к этой лошади, понятное дело, что любимую лошадь не продадут ни через год ни через два и никакие истерики не помогут :roll: Да и давления как такого не было, прозванивали, выжидали нужный момент...никаких истерик, понятное дело, что мы ничего не могли сделать на тот момент, хозяин-барин,только ждать.

Гордость я думаю Yennefer просто высказала свое мнение на сей счет. Если Вы решаете рассказать о какой-то ситуации, то пишите все, а не части. Чтоб потом как раз таких недоразумений не было. Из вашего рассказа я тоже сделала вывод, что хозяйку просто достали и затерроризировали. Пишите полную информацию, если хотите услышать нормальный комментарий, а не выводы людей по отдельным кускам. ИМХО. :lol:
Хотя с полностью согласна с Yennefer , я бы тоже на принципы пошла.

Касу, огромное Вам спасибо, что откликнулись :D ! Я передам Ваши рекомендации своей знакомой. А договора купли-продажи небыло, все на словах. У нынешнего владельца он наверняка есть и подкопаться невозможно. Просто я думала - можно ли как-то доказать, что эта лошадь совсем не та за которую ее выдают. Всетаки есть настоящие документы. Кстати, я тоже не могу понять как коня продавали без документов, да еще и не один раз.

Насть, мужчине этому конь то и не нужен! Он приезжает к нему 1 раз в две недели, причем конкретно не справляется с ним, а остальное время на нем ездит девочка, причем довольно неумело и тоже не справляется, так что любви и привязанности сильной там скорее всего никакой и нет. Просто факт коневладения.

Скорее всего он действительно на принцип пошел.

ANDANTE написал(а):
Насть, мужчине этому конь то и не нужен! Он приезжает к нему 1 раз в две недели, причем конкретно не справляется с ним, а остальное время на нем ездит девочка, причем довольно неумело и тоже не справляется, так что любви и привязанности сильной там скорее всего никакой и нет. Просто факт коневладения.

Скорее всего он действительно на принцип пошел.

Тань, я к своей лошади тоже сейчас раз в две недели приезжаю. Это не показатель того, что привязанности нет. Просто, возможно, он деловой человек, у которого элементарно не хватает времени - командировки там всякие, все дела...
О том, что мужик и девочка с лошадью не справляются, откуда информация? Ты это своими глазами видела? То, что видела я - так вполне себе справляется. Бывает лучше, бывает хуже. :roll:
Если не продает, значит конь ему зачем-то нужен.

Насть, может я и не права. Вся эта тема описывается мной, но чужими глазами, вся инфа со слов знакомой, и все мои утверждения и ответы - тоже взяты из услышанного. По этому ничего не могу утверждать на 100%. А по поводу удаленности - было же время, когда ты каждый день ездила, сейчас просто дальше, соответственно - реже. Как далеко он находится от коня - не знаю, но покупая лошадь, каждый преследует свою цель. Приобрести себе друга, или хвастаться перед друзьями, "мол у меня типа есть там например машина крутая, собака редкой породы и...лошадь!!!" Опять таки не буду от себя утверждать, все со слов знакомой - этот человек относится ко второй категории (во всяком случае мне так сказали).

Сверху