Посоветуйте КСК почти новичку

• Автор темы Автор темы Shutkin
  • Дата начала Дата начала

Shutkin

Новичок
Заранее извиняюсь если такие вопросы уже много раз здесь задавались.
Некоторое время назад занимался конным спортом, специализация была конкурная, но до прыжков дело не дошло - занимался не так долго и с тренерами были проблемы. Потом переехал в Москву, в седле не сидел уже больше года. Сейчас хочу возобновить. Но что выбрать - ЦМИ, Измайловский, Сокорос, Бица, Ресма, ЦСКА или что-то еще?
Короче, нужен ваш совет: какой кск выбрать? Хорошо, если от Третьяковки можно будет добраться менее чем за час. И чтобы внимательный тренер плотно со мной работал. Лучше конечно чтобы индивидуально, хотя сейчас мне посадку бы направить. И чтобы при этом не слишком тесно было в манеже в вечернее время (часов в семь). Ну и чтобы дешево, в пределах 1000 за занятие по абонементу. Такое вообще реально?

Сидя на форуме - не реально. Вам надо везде ездить - брать пробные уроки и решать для себя - где лучше, звонить в клубы - узнавать цену, или вы думаете за вас кто-то такую работу проделает?

Я опять предложу КСК"Ромашкого" там прокат есть и есть занятия с уклоном конный спорт(для выездки нет,только в конкур). Сколько стоит не знаю, но лошадки хорошие. Если на улице погода нормально, то пошагать можно будет в поле или в лес сходить. Вот сайт: http://www.romaskovo.ru/

shevale75 написал(а):
Вам надо везде ездить - брать пробные уроки и решать для себя - где лучше, звонить в клубы - узнавать цену, или вы думаете за вас кто-то такую работу проделает?
Это, конечно, понятно, но во сколько мне обойдутся все эти пробные занятия? Риторический вопрос.
Я все-таки думаю что кто-нибудь уже бывавший в нескольких кск может высказать хотя бы свое субъективное мнение.

Alenalove_horse написал(а):
Я опять предложу КСК"Ромашкого"
Далековато.

В том же Ромашково есть и достаточное количество частников, дающих уроки. И лошади у частников могут быть вполне приличные. Но вот цена вряд ли будет меньше 1500 за занятие по специализации. Что в Ромашково, что в вышеперечисленных больших комплексах.

В клубных прокатах может будет и дешевле, но реального конкура при этом тоже не будет. :wink:
Можно искать дешевле за МКАДом, но это уже, как я понимаю, не в интересах автора.

Ну в Битце обычные занятия: 4 штуки в месяц 3600. Есть на 8 в месяц. Тренеры разные, кто-то подойдет, кто-то нет. Но вот конкур... Во-первых, хрен туда пробьешься, во-вторых, 30-40 см (не выше полуметра).
Толкучки нет.

Shutkin написал(а):
shevale75 написал(а):
Вам надо везде ездить - брать пробные уроки и решать для себя - где лучше, звонить в клубы - узнавать цену, или вы думаете за вас кто-то такую работу проделает?
Это, конечно, понятно, но во сколько мне обойдутся все эти пробные занятия? Риторический вопрос.
Я все-таки думаю что кто-нибудь уже бывавший в нескольких кск может высказать хотя бы свое субъективное мнение.

Alenalove_horse написал(а):
Я опять предложу КСК"Ромашкого"
Далековато.

Обойдеться не дороже денег. Куда лучше - чем заниматься годами с не подходящим тренером - и ничего не добиться.

О, точно. Ключевой момент - а чего Вы, Shutkin, хотите добиться, так сказать, "на выходе"?
Глядишь, будет проще рекомендовать.
Просто сразу вынуждены Вас немного разочаровать: КСК в пределах МКАД немного, занятия там, с одной стороны, дорогие (т.к. стоимость постоя высокая), а с другой - не всегда эта цена гарантирует качество.

"На выходе" хочу прыгать. Пусть только на тренировках, без соревнований.
Сейчас я уже оформил абонемент в нескучном саду просто потому что относительно дешево и близко от дома. Как минимум месяц туда похожу, но буду параллельно пробовать другие кск, так что мой вопрос все еще открыт.
Хватило бы только времени на все это...

По Москве посоветовать не могу, но общее замечание - прокатных лошадей в конкур дают крайне неохотно. Ездите везде, где Вам нравится. Старайтесь разнообразить тренировки. А там - найдется место, где в Вас будут заинтересованы, как в клиенте, будут давать нормальных лошадей и нормально учить. (я в своем регионе попробовал 8 точек, постоянно езжу в три. Прыжковая - дороже остальных в два раза. Но оно того стоит!)

могла бы предложить наш клуб, но вы за Мкад не хотите). Лошади не прокатные. Если интересно, пишите в личку.

Сокорос вам больше всего подойдет. От Третьяковки за час, пожалуй, реально доехать. индивидуальное занятие стоит 1300, но по абонементу дешевле (в зависимости от кол-ва занятий, проближается где-то к 1000). Если хотите в перспективе прыгать, и вообще ездить уметь - то записывайтесь к тренеру Толстых Алексею Борисовичу. Он и посадит правильно, и заниматься будет внимательно, и лошадь подберет со временем для прыжков. На разряды у него сдают регулярно. Тел. тренера, если хотите, напишу в личку.

Боровское шоссе,примерно 15км от МКАДа,крытый манеж,плац,прогулки в лес (для опытных всадников).Если интересно-пишите в личку,пообщаемся.

Qween написал(а):
Сокорос вам больше всего подойдет. От Третьяковки за час, пожалуй, реально доехать. индивидуальное занятие стоит 1300, но по абонементу дешевле (в зависимости от кол-ва занятий, проближается где-то к 1000). Если хотите в перспективе прыгать, и вообще ездить уметь - то записывайтесь к тренеру Толстых Алексею Борисовичу. Он и посадит правильно, и заниматься будет внимательно, и лошадь подберет со временем для прыжков. На разряды у него сдают регулярно. Тел. тренера, если хотите, напишу в личку.

Согласна с Qween. Сокорос - хорошая база с манежем, плацем, кафе и раздевалками. Добираться удобно. Толстых - классный тренер, у которого есть конкурные лошади и на разовые занятия и в аренду. Стоимость для такого уровня минимальная. Результат реально будет! Удачи Вам!

Разовое занятие 800 прогулка в лес 1100
группы дети до 16 на 8 занятий 4600 (Выездка, конкур)
группы взрослые на 8 занятий 5000 (Выездка, конкур)
кто не умеет всему обучаем (Выездка, конкур, вольтажировка)
Аренда лошадей от 9000
8 916 404 50 08 Юлия

Сверху