Поставить рысака на галоп

Леди Малфой

Активист
Купила рысака, ему 11 лет, полностью здоров, до 8 лет он отбегал в качалке. После его выкупила грум и работала верхом, но судя по тому что мы видели на «смотринах» и ее предпродажных видео там что-то не понятное с уровнем умений и знаний у нее. Так же у нее его работала девочка берейтор, собиралась купить, но отдала предпочтение другому рысаку из ее хозяйства, более боевому.
Конь очень послушный, покладистый, немного трусоватый, не конфликтный. Гнется, работает задом на рыси, голову не задирает, несет себя сам. Мягкий на рот, мягкий на шенкель. Но галопу его не учили.
Пробовали с ученицей его научить по методике которой сбивали в галоп в мою юность на ипподроме - лошадь которая умеет стартует галопом, рысака выталкиваем догонять ее и сбиваем на галоп. Но эта схема не сработала, конь чутко слушает всадника, другая лошадь может хоть на голове стоять, хоть с места в карьер бросаться ему по фиг. Максимум разогнался до маха. Он не таскает от слова совсем, рысь мягкая приятная очень.
На тренировке в выходные испугался птицы в кустах и сделал пару темпов галопа, потом шагали. Но он конечно с выпученными глазами пытался срываться на рысь и вытолкнуть второй раз с шага не вышло, просто разгонялся на рыси и носился под ученицей да и все.
Я заездила много молодых лошадей, выездила, но с молодыми проще, там и галоп как базовая опция имеется и на корде его добиться проще. А вот как объяснить уже возрастной лошади что теперь за галоп наказывать не будут и вообще хотят именно то за что раньше ругали и что было запрещено?! Гуляют кони 24/7 в просторном паддоке, там он на галоп не переходит тоже, приезжал грузовик к соседу, все остальные кони галопом носились в панике, а он с выпученными глазами рысью. Конь хорошо обмускулен, не худой, но и не толстый, полностью здоров.
Ну и собственно вопрос какой способ обучения галопу подойдет именно в нашей ситуации? Уже голову сломала как быть с ним чтоб и психику не попортить и объяснить что от него хотим.

У соседа была кобыла наполовину рысачка, ни разу в жизни ни в каких бегах не участвовала, ни разу в жизни даже жеребёнком (с рождения и до продажи каждый день перед глазами) на свободе ни темпа не проскакала ни под седлом, ни в упряжи. Пытался научить, что только ни делал, разгонял, под ноги подбивал, вторую лошадь ставил — ни в какую. Даже на испуг строго рысью подрывала. Так и не смогли научить... Условно скакала в путах на переда. Хвалил-захваливал, но стоит снять — опция отпадает.
Так что, вероятно, не всех возможно обучить... Послушаю, интересно.

Уже никак...в три года своего ставили очень долго..
У меня была кобыла которая 6 лет пробегала в качалке, списали после травмы. Под верх вообще заезжена не была. Но галопом носилась только так, табун побежит и она со всеми.

А корду конь знает?
Там он галопом ходить умеет?
Корду знает, на корде в галоп не поднимается, ни с шага, ни с рыси. Ни «голый», ни под всадником.
В том как бы и затык, если бы хоть иногда в каких то условиях он делал проскоки хотя бы пару темпов галопа можно было бы его в эти условия ставить и переучивать потихоньку. А так не ясно за что браться если все известные мне способы испробованы, а сам он ни в какой ситуации этот аллюр не предлагает.

У меня были рысаки из качалки после беговой карьеры и те кто не бегал, но все они бежали галопом.

Последнее редактирование:
Есть рысаки с галопом, есть рысаки с плохим галопом, а есть рысаки вообще без галопа. Если он ни при каких условиях не поднимается ни на корде, ни в леваде, то скорее всего и не будет у него галопа.
У моего есть галоп, но плохой. С 3,5 года бьёмся над галопом до сих пор, чтобы это было хоть что-то вменяемое.

Сверху