Постирала замшу:(

Sunshine (rsg_3000)

Активист
Люди добрые, помогите!
Есть у меня давно купленные брюки-самосбросы с леёй из натуральной замши. Когда я их стирала - не подумала об этом :( Итог - сами понимаете, стоят колом. Так и валяются уже несколько лет... Может, с ними всё-таки можно что-то сделать?

Побрызгать уходом для замши и носить. Должны размяться. Но прежними, естественно, не будут.
Краги замшевые прекрасно стираются, потом стоят, а потом обминаются по ноге.

Sunshine, можно!

Я, конечно, замшу, слава Богу, не стирала никогда, но уже много лет ношу осеннюю, зимнюю, в т.ч. конную (да, вот такая я извращенка :lol: ) обувь из замши. Иногда, сами понимаете, она приходит в пугающее состояние. :oops: :lol:

Действую следующим обризом: вообружаюсь щеткой для замши/нубука (она продается практически во всех магазинах и напоминает губку, только пластиковую), обычной щеткой для одежды/обуви с щетиной средней жесткости, пеной для очистки изделий из замши (мне лично нравится Twist - причем они есть как в большом, так и в маленьком - экспресс - объеме), средством для пропитки/восстановления изделий из замши/нубука/велюра (пользуюсь фирмой Centralin).

Порядок действий следующий: замша моется пеной для очистки с помощью пластиковой щетки, затем сушится (но только не у батареи), тщательно взъерошивается обычной щеткой и поливается пропиткой.

Кроме этого, можно перед пропиткой опрыскать замшу специальной краской, если нужно восстановить внешний вид, а обратную сторону (кожаную изнанку) слегка увлажнить и натереть бесцветным воском для обуви (можно использовать и седельное мыло, но не знаю, как на него отреагирует кожа), дать впитаться в течение часов 6, а затем тщательно стереть остатки обычной х/б тряпочной. :wink:

После всех этих операций даже безнадежно испорченная обувка у меня восстанавливается процентов на 90. Удачи! :D

Сверху