По поводу закупок. Централизованные заказы решают все проблемы. Плюс на большие заказы часто делают скидки, и если начкон это дело организовал с помощью чатика в вотсапе, то люди сами шевелятся и не забывают сделать очередной заказ. И все довольны.
Совершенно верно!
Сообщаю в группе в WhatsApp о планируемой закупке, собираю потребность, формирую заказ, принимаем корма, добавки и прочее - как правило, производители кормов не ограничиваются только ими, на сайте есть и соль, и предметы ухода и много чего.
У нас многие лошади едят индивидуальный рацион.
Свекловичный жом, подсолнечный жмых закупается точно так же, как овес и отруби, хранятся в сарае с кормами в ларях, обитых металлом.
ВТМ я вообще закупаю в кооперации с другой конюшней, что позаоляет оптимизировать доставку и стоимость при отличном качестве. Хранится в общем кормовом сарае.
Централизованно один раз в месяц закупаются мюсли.
Сейчас многие производители кормов делают индивидуальные смеси на основе своих базовых вариантов, мне, например, наш поставщик идет навстречу и фасует крупнее, чем для розницы, получается выгоднее.
Ну и бесплатная доставка на количество.
морковь тоже удобнее централизованная.
Мы заказываем в сезон один раз в неделю.
Любой, кому доводилось выбрасывать по половине мешка с остатками гнилой заплесневелой моркови, закупленной «заботливым» владельцем в оптовом количестве, поймет, почему у нас хранение моркови в мешках возле денников или в амуничникпх не разрешается.
Да, мне приходится следить по остаткам и все делать вовремя, зато в конюшне порядок и у всех все есть)
по поводу индивидуальных бытовок я солидарна с
@птуся.
Городить шанхай индивидуальных сараев нет никакого желания.