О, новый виток, теперь про амуничники )) Имхо, они тоже отражают общий стиль конюшни (т.е. стоящего за конюшней человека), и в меньшей мере - бардачность частников. Не частник же планировал конюшню, условно, на 100 голов с амуничником размером с детскую комнату? Не частник решил, что деревянные лари непонятного формата по периметру амуничника - самый удобный способ хранения. Не частник когда-то восхитился оборудованием для амуничника в условной Максиме и решил сделать так же, не подумав, что для конюшни хобби-класса "спортивное" устройство амуничника не подходит? У спортсменов будет 25 вальтрапов и все нужные, у хоббиков - контейнеры с лекарствами, и все нужные. Мягкое и плоское, прямоугольное и твердое.
Приезжаю со своим скарбом на одну конюшню - мне там делают замечание, что у меня много вещей. Приезжаю на другую - "ой, а что у тебя так мало вещей?". Потому что да, частники еще и переезжают, и то, что отлично складируется на одной конюшне, категорически не помещается на другой.
Ящички и шкафчики стандартные, которые многие любят ставить из-за простоты такого решения - они ж не для конных клубов изначально предназначены, у меня никогда не получалось в них что-то удобно расположить, это все равно что пытаться впихнуть квадрат в треугольник. То есть бардак закладывается изначально неправильным форм-фактором.
На старых конюшнях еще ладно, лет 10-20 назад было трудно такие нюансы предусмотреть, это можно объяснить частнику: места мало, расширять некуда, будем вместе следить и решать проблему лишних вещей, не взыщите. Но на относительно современных конюшнях традиция неудобных амуничников продолжается! Почему?
Самый удобный амуничник, имхо, в Эквилэнде (и там - сюрприз! - всегда было чисто и не бардачно) и в "4 сезонах" при
@Фёкла - тоже не помню там бардака, все помещалось и до всего можно было легко добраться, а не перекладывать три контейнера и седло, чтобы достать пакет с мазью, например.
Насчет ЧВ, не протирающих крышки контейнеров с кормами - вот же ж блин, я тот, кто протирает через день, и у меня встречный вопрос: почему ж на конюшнях так пыльно-то?! Настолько, что сегодня протер, а послезавтра на крышке опять пыль веков? И ведь этой пылью лошади каждый день дышат, вот это страшно, а не эстетика баков с мюслями.