Cinnamona
Pro
Весной я одолжила денег одному "предпринимателю на селе". Хороший работящий мужик, делом хорошим занимается, решила помочь. Но с условием, что после летнего доходного сезона начнет потихоньку долг отдавать. Небольшими разумными частями, без процентов, без пересчета в доллары и прочих обременений. Однако уже ноябрь, а он всячески, хоть и очень вежливо, уклоняется. Обсудила это со своим знакомым местным водителем, который меня на конюшню возит. Он сразу предложил два варианта: либо подогнать его знакомых братков и выбить деньги, либо закрыть к чертям этот сельский бизнес с помощью его приятеля из органов. Этот водитель, конечно, не совсем таксист, но важнее то, что он из местных, а в небольших городах все давно друг друга знают - и с братками, и с ментами могли вместе в школе учиться или в один спортзал ходить. И у человека сразу две жутковатые идеи возникли, хотя сумма долга того не стоит. Я отказалась, конечно.Ну если в вашей голове Кск типо Левадия или Дивный , таких масштабов ?, так вроде и их трогают , а если не большая Конюшня со всеми удобствами для лошадей и людей , то уж этого можете не бояться ?. Если хватает знаний , сил и денег - вперёд ?
Но такая ситуация легко на конюшню перекладывается. Часто слышу от тех, кто хотел бы заняться фермерством или другим сельским бизнесом: "боюсь, что если стану успешным, то ко мне придут..." - братки, менты, налоговая, завистливые соседи, нужное подчеркнуть. Вот с этим я точно не справлюсь - в городе нужные связи есть, а в "сельские реалии" я уже никогда не впишусь.
А уезжать в соседнюю область или делать конюшню меньше чем на 45 голов не вижу смысла изначально. Это как сразу расписаться в том, что конюшня не будет приносить доход, как ни старайся - что означает полную зависимость всех постойщиков от моего источника благосостояния. Который (источник) обычно не вечен и не бесконечен, как и жизнь. Итог может оказаться катастрофическим.