Я бы не стала сравнивать решение о строительстве конюшни с заключением брака. Все-таки немного разные мотивы, знания и суммы. Мысль о том, что одна из основных проблем отечественных конюшен - "случайные люди" в руководстве (ХК и начконы), на самом деле не моя - ее тут уже высказывали несколько лет назад в очередной подобной теме. На вопросы, почему часто начинается за здравие, а кончается за упокой, кто-то ответил "потому что никто ничего заранее не просчитывает".
Меня эти слова тогда сильно долбанули, в такое было сложно поверить, если есть хоть какой-то опыт в управлении. Но все последующие наблюдения показывают, что так и есть, в 90% случаев. Что "богатые" не просчитывают, им не надо, что "бедные", потому что очень хочется конюшенку, а там как-нибудь разберемся. Но нужных знаний нет, деньги без постоянного их источника имеют свойство заканчиваться, мир меняется вместе с ЧВ и не всегда получается жить в придуманном на старте собственном конном царстве. Лучше бы на стадии фундамента разорялись, ей-богу.
По дальнейшим наблюдениям могу дополнить, что мало кто думает об ответственности за лошадей. Они-то вообще ни в чем не виноваты, но именно они огребают по полной за неспособность "царя зверей" просчитывать на несколько лет вперед.