Что погасит пламя конфликта?
Мне кажется, это очень индивидуально. И разная степень переживучести у ЧВ относительно проблемы, и в целом разный подход к отношениям с конюшней. Один встает и настраивается на сотрудничество, и если конюх не надел попону, подумает "наверно я недостаточно понятные указания дал, надо еще раз проговорить", т.е. часть ответственности берет на себя. А другой встает с настроем, что никому нельзя верить, это только с виду все у всех хорошо, а на самом деле надо держать ухо востро и отслеживать звоночки. И любой косяк расценивает как раз таким звоночком о том, что вот, и эти неидеальные, и им значит ни в чем нельзя доверять. Каждый косяк - подтверждение его большой паранойи
)) И промежуточные варианты есть. Когда какой-то даже больший косяк, например, лошадь травмировалась по вине конюха, прощается, если вычесть из постоя или оштрафовать конюха, даже не в пользу ЧВ
)
Т.е. тут, мне кажется, только индивидуально смотреть, трудно придумать стандарты какие-то... Мне вот лично очень важно, чтобы со мной были честными и о любом косяке и изменениях в условиях говорили. Потому что любая проблема - это задача, которую нужно решать, и для этого ее надо не замалчивать, а как можно скорее рассказать, чтобы продумать варианты решения. И спокойнее стоится, когда знаешь, что ничто не делается втихую за спиной, что тебе даже о плохом не побоятся сразу рассказать.
Опять же, если по вине конюха или конюшни лошадь травмировалась, все зависит от тяжести травмы и от подхода ЧВ к проблеме, считает ли он, что "дерьмо случается, я видел, куда встаю, и риски на мне", или "я доверил им самое ценное -лошадь, а они не обеспечили безопасность... Они за это поплатятся!!"