постой на лето в деревне - будет ли востребован?

• Автор темы Автор темы tata80
  • Дата начала Дата начала

tata80

Новичок
привет всем) есть дом с участком, ярославская область - от мкада 130 км по ярославке, прямо на ярославке, за участком поле и лес и есть пожарный водоем (примерно 50*100м, утки только осенью были перелетные), в котором водится мелкая рыба. обычный деревенский дом, есть свой колодец. сарай и двор (двор старый, там жила корова). хочу пригласить на лето конника, объясню почему: давно хочу своего коня, но уверенности, что справлюсь нет. поэтому хочу выяснить насколько будет востребован такой вариант летнего проживания-?
деревня "живая": до переславля 4 км, до озера 9 км по полям - за домом есть грунтовая дорога прямо до плещеева озера, есть магазин (работает 6 дней в неделю), интернет ловит! подъезд - асфальт) ходит автобус до/от москвы и серг посада
буду рада услышать Ваши соображения)

будет, если цена и условия будут соответственно равны.В сарай точно никто не поедет,левады есть?эл. пастух?(некоторые конечно и на веревке пасуться но не все же)кто будет смотреть за лошадью на выпасе?вет. помощь первую сможете оказать?
чем будете кормить? и что знаете о правилах кормления?
где будете хранить корма?
дружите с местной вет-станцией?(привоз лошади надо регистрировать)
:D ну и фото места жительства, выпасов и пр нужно прилагать)тк надо его еще подготовить мало ли люк на участке, железяка торчит или трава ядовитая
лошади могут приехать и здоровые и НЕ здоровые, чаще с проблемами дыхания

я думала, что хозяин или кто будет ухаживать за лошадкой будет жить вместе с животным. эл пастухов нет, есть только огороженный участок, часть участка будет отведена под огрод. участок лет 10 не обрабатывали - железяк/стекол/гвоздей нет. оплата - присматривать за домом и поливать огород - включать кран на поливку)
корм свой, кроме свежей травки) ветклиника в городе - примерно 5 км до клиники. можно обратиться в парк веслево, если что-нить серьезное случится
трава - пижма, цикорий, васильки, одуванчики, зверобой, ромашки, крапива - как в поле. по краю было обнаружено кустов 6 борщевика - залит химикатом. в поле пасутся овцы и козы
место - деревня щелканка, она на самой ярославке стоит, если ехать от мск, то проезжаем новинцы, новое, глебовское.

:D ну смотрите кто ухаживать будет это он по-идее работать не должен, кто ж даст отпуск на месяц в нашей стране? или потерять работу, месяц по-жить в деревне со скотинкой, а потом обратно в город, искать место(так как прежнее святоместо-пусто не бывает)
ну и смотрите сами, хотите лошадь заводить, а сами пишете хозяин за ней пусть и ухаживает) Люди лучше за 6 тыс разтудьувезут но на конюшню где и накормят и на выгул отведут-приведут, и уколят и врача вызовут. И им выгоднее на ВСЕ лето увезти туда где постой 6-8 тысяч и все это перечисленное есть, а к лошадке в выходные ездить.
Плюс там конюшни на вет учете стоят.
а так это вариант безработного, который просто хочет отдохнуть месяцок на даче наедине с лошадью

Сверху