Всадница!!
Активист
Доброе время суток, очень хотело бы узнать постой в центральном московском иподроме есть ли там такое?? если есть расскажите стоимость постоя и условия в личку, заранее огромное спасибо))))
а это к чему относится? не заплатили за постой? за пользование манежом? или к чему? извините, не поняла... написал(а):Денег заплати - будет рай, нет денег - гуляй!
откровенно покоробило.Шаг в лево шаг в право - расстрел. В ангар в строго определённое время, которе сам себе оплатил, сунешся чуть раньше (чуть позже) порвут! Некоторые люди совершенно неадекватные. На круга тоже так просто не сунешся, если настроение хорошее у "главных" - пожалуйста, катайся, если плохое - пошлют с матом, куда подальше
извините, если не секрет, номер отделения не подскажете? Можно в личкуmylife написал(а):Встали на ЦМИ месяц назад. Изначально планировали вставать только на зиму. Как пойдет не знаю.
Как и в любом месте есть свои плюсы и минусы...
Верховые стоят на конюшне Панченко и по рысистым отделениям.
Начну, наверное, с минусов. Чисто внешне, особенно с непривычки, производится впечатление какой-то общей разрухи (отделения построены в 60-х годах). Большой минус на мой взгляд, что строения бетонные. Более чем тепло и душно. Проблему с духотой решаем тем, что открываем вентиляцию. Почему-то до нас, ей не пользовались. Косметический ремонт отделениям изнутри так же бы не помешал, но лошадям на внешний вид фиолетово. А, да, еще из минусов, что в гололед (как вчера) все превращается в сплошной каток, и даже дойти до манежа проблематично. Манеж, конечно, хотелось бы побольше. Но тут уже все относительно.
Теперь плюсы. Главный плюс разумеется месторасположение, как ни крути центр города. Цена постоя для центра города вполне адекватная. Охраняемая территория (не смотря на то, что практически не освещается, ходить в темое время суток не страшно). Очень привлекло, что на рысистом отделении нам смогли предоставить выгул весь день. Это изначально обговаривалось (без такого условия мы бы не встали). Количество сена не ограниченно. Изначально обговаривалось, что не менее 20кг. (это тоже было для нас важным условием). То, что затаптывается, никто не ругается. Нормы концентратов - как хочешь, так и корми. Ограничивать так же никто не будет. Если найти плющилку - будет плющеный овес.
Не знаю, может нам просто повезло, но конюх носится с конем как с писанной торбой. По нескольку раз в день и в леваду выведет и попонкой накроет, и почистит поседлает (что входит в его обязанности, я наоборот прошу этого не делать). Всегда поможет. По сути коновод. Столько внимания конюха на стандартных верховых конюшнях не припоминаю нигде.
Вот это:
откровенно покоробило.Шаг в лево шаг в право - расстрел. В ангар в строго определённое время, которе сам себе оплатил, сунешся чуть раньше (чуть позже) порвут! Некоторые люди совершенно неадекватные. На круга тоже так просто не сунешся, если настроение хорошее у "главных" - пожалуйста, катайся, если плохое - пошлют с матом, куда подальше
По дорожкам верховые катаются и во время проведения бегов, несмотря на то, что там разминаются рысаки. Никто слова не говорит. И это далеко не Прадар.
Вообще меня дорожки волнуют мало. Но с берейтором выходим туда абсолютно в любое время и никаких проблем связанных с этим. Некоторые рысачники могут сказануть что-нибудь эдакое достаточно грубо, но это скорее уже такая натура (некий мужчина в качалке матерился на машину, которая на его взгляд ему мешала).
В манеже оплачивается не определенное время, а факт его пользования. Сумма фиксированная. Слышала только, что лучше не попадать рано утром, когда там иппотерапия, а в любое другое время без проблем. Культура поведения в манеже, да, порой хромает. Но это как и везде. Тут уже дело в людях.
Вообщем подведя итоги: для меня первостепенен длительный выгул и сено в свободном доступе. Это все есть. Плац, дорожки, манежик - для работы есть. Некоторые неудобства потерпеть можно. По крайней мере все достаточно ровно и стабильно.