лошадь работающая под учениками не побежит скандалить, если у нее денник грязный. Или сено не положили вовремя. Или забили на то, чтобы воду принести.....
У меня НЕ бывает грязных денников, НЕ бывает на регулярной основе нарушения режима (конюхи, не умеющие следить за часами, НЕ остаются работать) и НЕ забивается на наличие воды.
Лошади, работающие под учениками получают такое лечение при необходимости, которого многие ЧВ, очень много рассуждающие о любви к своим личным лошадям, даже близко не осуществляют. Уж не говоря об амуниции, подкормках и личном уходе.
Потому что в моем понимании любовь к животному, да и не только к животному - это действие, а не все эти сюси-пуси на словах или показательные скандалы.
И меня очень удивляет, когда некие выводы делаются на основании впечатлений от форумных сообщений.
Вопрос к Багире и Ронулу. Которые в каждом посте рассказывают, что постойщики это ужасный геморрой и никому они нафик не нужны и не выгодны.
Когда меня неправильно понимают, я ищу причину в себе - в своей неспособности донести свою мысль.
Если вы покажете мне мои сообщения, в которых я, по вашему мнению, утверждаю, что постойщики (все, а не отдельные) - ужасный геморрой и никому они нафиг не нужны, то могу попробовать более подробно объяснить, что я хотела сказать. Но вот точно не то, что вы сейчас написали.
К тем, кто у меня сейчас содержит лошадей, я отношусь с большим уважением и пониманием, это ответственные коневладельцы.
А вот новых беру очень осторожно. Прямо очень. Никакие 10 тысяч не стоят ежедневной нервотрепки персонала, вынужденного наблюдения за экспериментами над лошадью, неоказанием собственной лошади медпомощи и прочих странностей.
У меня сейчас есть свободные места и одновременно есть очередь.
И очень многие из желающих удивляются, когда на их «мне надо», получают ответ «мы не сможем»
Потому что все, что я заявляю в услугах, ВСЕ будет исполнено.
А чего не можем - то не заявляем.
А вот некоторые ЧВ, к сожалению, при встрече заявляют одно, а, встав на постой, начинают исполнять совершенно иное.
Вот такие - да, геморрой.
И что вас заставляет их держать?
Ничто не заставляет.