Интересная темка оказывается…
По моему, повышение стоимости постоя вполне логично. Не беря во внимание даже улучшение условий содержания, на все растут цены: на корма, на топливо (причем как бензин, так и дизель!!!), опилки, вывоз навоза, аренда с коммуналкой и прочим, налоги (о которых тоже нельзя забывать), конечно, ЗП персонала, стройматериалы, которые волей неволей приобретаются даже для косметического ремонта. Инфляция ежегодно составляет около 15% (что бы там не говорили наши правители).
Что касается вопроса цена – качество… Кто-то интересовался, почему не повышается качество услуг при увеличении цены постоя? А если так поразмыслить… Человек хочет периодического роста ЗП, но при этом разве улучшится качество его работы? Будет выше производительность, или он будет работать сверхурочно? Конечно, нет. Во всяком случае, говорю за себя.
И опять же о росте ЗП, на который многие ссылаются. Вернее о НЕ росте. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Можно годами сидеть на одном окладе и только причитать, но ничего при этом не делать. А почему не поинтересоваться у начальника по поводу повышения ЗП? За вопрос не дают в нос…
А лошадь – это все-таки роскошь, на мой взгляд.
Не гуляют, недоедают или недокармливают?!!! Да, наверное, такое бывает. Честно говоря, не сталкивалась. Условия постоя моей лошади меня устраивают более чем. Да и коник не жалуется. Но для этого мне надо ездить на другой конец города и еще немного от МКАДа. Но это того стоит.
Олена, ЧВ бывают разными. Вы понимаете, что и как нужно делать с Вашей лошадью, а некоторые не в зуб ногой. Типа бегает и хорошо. И таких, к сожалению, много. Я тоже не ас, не профи. Постоянно обращаюсь за помощью к хозяйке конюшни. И что из этого, если она действительно лучше знает, что нужно моему конику?!!! Я вижу, что моя лошадь в полном порядке – и это главное.
А вообще всегда хорошо там, где нас нет. Но это не про меня… :lol:
P.S. Надеюсь, никого не задела и не обидела.