Постой. Себестоимость, цена и повышение стоимости.

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
anjelo написал(а):
Гворите не бывает :( а я говорю бывает

я рада такое слышать с увереностью в вашем голосе. Если судьба сложется так, что придется искать новую конюшню - то первым делом вспомню о вашей.
Правда мне по ярославке надо (

Хорошая полемика. Мне нравится, тк что-то все-таки проясняется.
Но все равно мы пока по разные стороны баррикад )

anjelo написал(а):
- Гулять в леваде 4 часа? Да запросто! Плати - и вот тебе выгул ) Как и сейчас, между прочим.
- Сено вволю - да пжлста! Плати и все бу Ок )
ГУлять в леваде 4 часа- обязанность включенная в постой.
Попону одеть обязанность конюха (включеная в постой)
Напоить каждые 2 часа в леваде (тоже в постой включено)
за 7500-8500 тр в месяц.

Гворите не бывает :( а я говорю бывает
Выгул включен в постой - но нифига не гуляют ( по лошади вижу).
Чёрт с ним, нанимаю коновода, чтобы гулял, - ни фига не гуляет (и по лошади вижу, и другие чв доносят)...Ну и? Так что у вас может и бывает, а у нас НЕ бывает :!:

До сих пор к частнику не относятся как к Клиенту (с большой буквы), а относятся как к надоедливой фигуре на конюшне, который постоянно за все должен и мешается под ногами.

"Постоянно занимает коновязь, плац, манеж! Достал уже!
-Хочешь лишний час в леваде? Плати!
-Хочешь чтоб надевали попонку зимой на выгул? Еще плати!
-А-х твоей лошадке водички почаще бы давать, тк на улице +35 в тени?...ну такой почет у нас не каждому оказывается!
-Капает с крыши на лошадь в дождь или оттепель? Ну и ну, какая жалость ) Так отремонтируй потолок! Не нравится - вали, другой сюда коня поставит )
Ну вот это совсем дикость какая то. Или я с другой планеты или не знаю мне в дурку пора. Неужели и так бывает????
Не знаю, как у вас в Москве, а у нас в России и не такое бывает :evil:
Потому и злимся тут в теме :roll:

ну так не вставайте в такие конюшни
А где взять другие, если их нет :?: Потому и говорим о несоответствии предложения спросу. :cry:

Tina написал(а):
Не знаю, как у вас в Москве, а у нас в России и не такое бывает :evil:
Tina, у нас в Москве тоже ооочень часто бывает, что и не гуляют, и недокармливают, и "не нравится - вали". Москва тоже Россия :mrgreen:

Интересная темка оказывается…
По моему, повышение стоимости постоя вполне логично. Не беря во внимание даже улучшение условий содержания, на все растут цены: на корма, на топливо (причем как бензин, так и дизель!!!), опилки, вывоз навоза, аренда с коммуналкой и прочим, налоги (о которых тоже нельзя забывать), конечно, ЗП персонала, стройматериалы, которые волей неволей приобретаются даже для косметического ремонта. Инфляция ежегодно составляет около 15% (что бы там не говорили наши правители).
Что касается вопроса цена – качество… Кто-то интересовался, почему не повышается качество услуг при увеличении цены постоя? А если так поразмыслить… Человек хочет периодического роста ЗП, но при этом разве улучшится качество его работы? Будет выше производительность, или он будет работать сверхурочно? Конечно, нет. Во всяком случае, говорю за себя.
И опять же о росте ЗП, на который многие ссылаются. Вернее о НЕ росте. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Можно годами сидеть на одном окладе и только причитать, но ничего при этом не делать. А почему не поинтересоваться у начальника по поводу повышения ЗП? За вопрос не дают в нос…
А лошадь – это все-таки роскошь, на мой взгляд.
Не гуляют, недоедают или недокармливают?!!! Да, наверное, такое бывает. Честно говоря, не сталкивалась. Условия постоя моей лошади меня устраивают более чем. Да и коник не жалуется. Но для этого мне надо ездить на другой конец города и еще немного от МКАДа. Но это того стоит.
Олена, ЧВ бывают разными. Вы понимаете, что и как нужно делать с Вашей лошадью, а некоторые не в зуб ногой. Типа бегает и хорошо. И таких, к сожалению, много. Я тоже не ас, не профи. Постоянно обращаюсь за помощью к хозяйке конюшни. И что из этого, если она действительно лучше знает, что нужно моему конику?!!! Я вижу, что моя лошадь в полном порядке – и это главное.
А вообще всегда хорошо там, где нас нет. Но это не про меня… :lol:

P.S. Надеюсь, никого не задела и не обидела.

Tsuki написал(а):
Что касается вопроса цена – качество… Кто-то интересовался, почему не повышается качество услуг при увеличении цены постоя? А если так поразмыслить… Человек хочет периодического роста ЗП, но при этом разве улучшится качество его работы? Будет выше производительность, или он будет работать сверхурочно? Конечно, нет. Во всяком случае, говорю за себя.

P.S. Надеюсь, никого не задела и не обидела.

Tsuki +1 :D

ну это уже просто смешно. Утверждаете, что везде и повсеместно увеличивают з.п. без оснований? )))

А вот постой растет, тоже нагоняет инфляцию, понимаем..
Но вот отношение к частникам надо бы по лучше, по ответственней подходили бы к выполнению своих обязательств. Мы больше про это, понимаете? вот такой тонкий намек на толстое обстоятельство..

- Мне глубоко на**ать на то, что под новый год проблемы с опилками на 99% конюшен. На**ать с высокой колокольни! Отмазки типа: "..а ни у кого нет их..." не к-а-т-я-т.
Требую опилки под новый год, после него, 8 марта и на 23 февраля тоже.
Я плачу - обеспечьте!

- Мне нафик не нужно сено прошлого года до самой осени, хочу этого года. Не знаете где найти? Мне тоже на**ать на это. Гнилье за те же деньги жрать не будем.

ну и так далее ) Примеров куча.

Сейчас не стоит обсуждать все это с деректором конюшни "Вариант", раз человек утверждает, наверняка у нее все хорошо, мы же не знаем. Зачем спорить?
Мы не с тем человеком обсуждаем данную тему.
Каждому директору надо встать на постой в обычную конюшню, среднего класса (не Прадар и не Новый век, понимаете, надеюсь) и прочувствовать это все на себе ) И тогда, возможно, он присоединится к нам в этой теме )
Сытый голодного не поймет )

наши кони сейчас едят сено 2008 года, уже 1.5 месяца точно.
Хотите подловить на каком-то не знании. Лучше вести беседу в более мягком режиме.
Не надо никого подлавливать.
Все по разному заготавливают. А кто-то косит, сушит и продает сразу. Телефончики подсказать? На хорс ру дофига объяв о продаже сена 2008 года уже с 2008-06-08.

Подскажите, подскажите телефончики, авось привезут. :lol: Правда, нафига оно мне зимой?
Продавцу выгоднее как можно быстрее сбыть товар, поэтому ориентироваться на то, когда начинают продавать, я бы не стала.
Если ваши кони полтора месяца уже едят свежее сено, то получается, что заготовили его в конце апреля.
Сено должно вылежаться минимум два месяца, прежде чем оно станет пригодным к употреблению. Иначе ваши лошади рискуют заработать колики. Да и потом его надо начинать давать не сразу, а смешивая со старым.
Вот и получается, что начкон лучше владельца знает, что лучше для лошади.
Так что подловили вы себя сами.

в сроках могла ошибиться запросто. Уточню дома, когда привезли сено 2008г.
Не я решаю какое и у кого покупать сено. Это у нас решает наш начкон и директор в одном лице.
Проблем со здоровьем коней нет много лет, так как поставщик у нее уже более 5 лет. Тьфу-тьфу-тьфу...
Я у них стою 1год 8 мес.

Кто из поставщиков сушит сено 2 месяца????
Три-четыре дня и все, либо намочят дожди, либо пересохнет.

Я оч дружелюбный человек. Не люблю наездов и разговорров типа "..а вот ты,...а вот я" фу, мерзко! Это прям как цель большей части форумчан самоутвердиться...или это особенность большей части конников? Давайте уважать собеседников?

А у вас не повышенная мнительность, если простой вопрос "в каком месяце заготавливают сено" вызвал у вас такую реакцию?
Если сено заготавливается в июне-июле-августе, то вы и должны до осени "жрать" прошлогоднее. Вообще-то, два месяца - это минимальный срок, за который заканчивается ферментация. А для гарантии лучше выждать три месяца. Так что не вижу причин для истерики. Вот если зимой вы будете продолжать его жрать, тогда можно и истерику закатить.

ладно, все понятно...
Первый покос был в июне.
Интересно мнение других опытных конников

Когда мы стояли полностью на своих кормах, новое сено покупали в середине июля. Я еще месяц скармливала старое, а потом смешивала новое со старым.
Сейчас мы перешли на конюшню, где конь питается "общим" сеном. Я тут же купила подкормку с бактериями для пищеварения и стала ему давать. На конюшне много лошадей, сено закупается часто, из разных трав и разного качества. Некоторые партии сена вылеживаются, некоторые скармливаются сразу.
Преимущество - лошадям нравится это разнообразие. Если бы только все это вылеживалась...
Новое сено началось с начала июня. Сейчас, в конце августа, лошадям дают свежайшее сено из суданки (только с поля).
Год урожайный на сено и оно гораздо дешевле, чем в прошлом году, хоть горючее и подорожало.
Овес тоже гораздо дешевле.
Но инфляция - бешеная! Люди, действительно, хотят зарабатывать больше при том же качестве работы, потому что и продукты, и лекарства, которые мы все покупаем, стали с начала года дороже не менее, чем в полтора раза.

Зюлейка написал(а):
Год урожайный на сено и оно гораздо дешевле, чем в прошлом году, хоть горючее и подорожало.
Овес тоже гораздо дешевле.
это вам повезло.
у нас (Питер) этот год похоже будет полный сенной кризис :( сено уже по 8 рублей и его очень-очень мало. Лето было ледяное и дождливое.
Овес тоже подорожал, так что ценник на постой явно будет подниматься дальше.

Топик написал(а):
у нас (Питер) этот год похоже будет полный сенной кризис :( сено уже по 8 рублей и его очень-очень мало. Лето было ледяное и дождливое.
Ой, не вводи народ в заблуждение :lol:
Сено среднего качества по 4, отличного качества по 5 :!:
Специально только что уточнила :wink:

Тина, если не секрет, где вы уточнили про сено? Я по вашей наводке(благодарю) купила Гиппогид, но это помогло мне только в вопросе поиска коваля. С сеном - полный облом. Его или нет, так как многие хозяйства ЕЩЕ НЕ КОСИЛИ, или предлагают гнилье за 4 с лишним тысячи. :(

у нас постой ростет каждые полгода(напр.январь 2008-10.300,а сейчас 11.500).с 2006 поднялся на 4500р.

Tina написал(а):
Ой, не вводи народ в заблуждение :lol:
Сено среднего качества по 4, отличного качества по 5 :!:
Специально только что уточнила :wink:
наверное у тебя персональный поставщик с персональными ценами
простым смертным уже по 8 и качество "слава богу, что хоть такое достали" :(

У нас в прошлом году, как я уже писала, была сильная засуха. Что будут проблемы с кормами, было видно уже в мае. Что мы сделали? Закупили ячменную солому (по цене не намного ниже, чем сено в предыдущий год). Самые экономные закупили пшеничную солому - она дешевле, но менее питательная. Закупили ячмень - у него короткий вегетац.период и ему хватило влаги, чтобы дать урожай неплохого зерна.
Потом оказалось, что и люцерны сколько-то собрали. Цена этого сена была в 1,7 раза выше (с доставкой), чем в предыдущий год. Взяли. Потом и овес раздобыли по цене в 3 раза выше, чем в 2006г. Взяли с учетом закупленного ячменя.
Наш конь ел в сутки 5 кг люцернового сена и 4-5 кг соломы. Кашу - в обед и вечером, по 1 кг ячменя и 0,5 кг овса в каждую кашу. Ну, и отрубей граммов по 300. Пока нагрузки были средними, утром овес вообще не давала.

Сверху