Возвращаясь из темы сена к теме постоя:
Ну а если постой регулярно и систематически дорожает, а улучшений на конюшне нет и не предвидится (хотя бы в виде облагораживания мест общественного пользования, не говоря уже о ремонте манежа)? Получается, чтобы отремонтировать протекающую крышу, такой хозяин должен задрать постой в два раза? Если после подорожания постоя видны улучшения - то тогда всё в порядке вещей.
Конечно ежечасная подбивка - это хорошо! А зачем она нужна, если кони весь день гуляют? Кстати, на западе и все левады-манежы убираются.
Гулять по 4 часа - это обязанность, включённая в постой на Вашей конюшне? Здорово, это необходимый минимум для лошади. Но далеко не на всех конюшнях лошади имеют возможность так долго гулять. Часто на больших конюшнях левад не хватает, и кони гуляют по часу.
7500-8500 тр? При прочих хорошестях, перечисленных Вами -это с манежем? И в пределах 20-30 км от кольца? Ого! Я тоже туда хочу!
Бывает и не такое... А не хотите, что за вход все, кроме владельцев лошадей, платят по 300 руб? Или процент от зарплаты НЕ клубного тренера-берейтора - идёт в кассу клуба? Или условия занимающейся в клубе девочке: или занимайся профильным видом спорта на своём коне, или вали отсюда? Хотя изначально таких условий не было.
Или запрет работаться в манеже всем кроме владельца и его лошадей? А в манеже кроме того запрещено работать на корде, это правило также не действует на хозяйских лошадей. А как Вам отсутствие сена в конюшне в течение недели и частники вынуждены косить своим траву сами. А аренду с них в итоге потребуют ту же самую, без учёта того, что сена не было. Я таких страшилок знаю вагон. И всё это достаточно известные и достаточно большие конюшни.
Про то, что конь гадит в кормушку. А как на счёт того, что кормушки после кормления просто необходимо мыть? Потому, что остатки корма и слюна имеют обыкновение закисать и в конечном итоге негативно влияют на пищеварительную систему. Ах, они стационарные? Ну и будьте любезны содержать их в чистоте. Спасибо, что подобное не говорится про денник: мол, не мы же туда срём.
Интересно, как же звери отучаются от такой дурной привычки? Не поделитесь секретом?
На счёт не вставать в такие конюшни - когда встаёшь летом, и вроде бы о конюшне хорошие отзывы и вода зимой ни разу не мёрзла, а тут зимой вдруг начала замерзать, а реакции нет...Без комментариев.
Я думаю, на форуме нет садистов, поставящих свою лошадь в конюшню с протекающей крышей, замерзающей водой и платящих там за каждый лишний вздох.
А интернет - это да, это хорошая штука. Но его пример улучшения качества при уменьшении платы для конюшен утопичен. А жаль...