Постой. Себестоимость, цена и повышение стоимости.

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала
Зюлейка, наш регион настолько в этом году залит дождями, что ни сена, ни соломы невозможно было высушить. У нас вокруг лежит на полях овсяная солома, можно набрать, так как совхоз ее явно бросил. Но что с ней делать? Почти непрерывно идет дождь. :(

Кроме совета везти сено издалека, причем в крытой машине, ничего в голову не приходит. Чем больше груза может взять машина, тем дешевле обойдется партия сена.
Да уж, цена подскочит, как у нас в прошлом году на овес. Что делать - закупили втридорога и лошади были даже толстые.
Сочувствую. Помню, как в прошлом году мы не стали косить на своей "фазенде", потому что травинки были высотой 30 см и на расстоянии нескольких сантиметров одна от другой.

блин, уже второй раз наш поставщик привозит зеленое сено, свежее, разнотравье, с ромашками, васильками, клевером и бог знает с чем еще. если б я знала, как выглядит люцерна, наверняка и ее бы там нашла. Товарищи, 6 тонн съели за месяц, на 15 голов!!! по 13 с лишним кг на морду.
нет слов, одни эмоции. как траву щиплют, сколько не кидай, все сметают... прям хоть солому докупай для экономии...в качестве грубых кормов. :evil:

А у нас сено с доставкой сейчас по 2-2,5 руб/кг. Зеленое, свежее. :)
А если бы у нас своя техника была, готовили бы себе сами, столько полей вокруг, никто не косит! :roll:

D. написал(а):
А у нас сено с доставкой сейчас по 2-2,5 руб/кг.
А топливо у вас почем? Бензин и др виды?
Просто хочется определить зависимость. Раз оправдывают цены на корма высокой стоимостью топлива, то, узнав цены у вас, можно будет понять так оно или нет.

Могли бы вы расписать, что сколько стоит. Почему-то уверена, что существенно цены не различаются. Интересует почти все: топливо, продукты, одежда, коммуналка и вместе с тем средние зарплаты.
Заранее спасибо.

Топик написал(а):
Tina написал(а):
Ой, не вводи народ в заблуждение :lol:
Сено среднего качества по 4, отличного качества по 5 :!:
Специально только что уточнила :wink:
наверное у тебя персональный поставщик с персональными ценами
простым смертным уже по 8 и качество "слава богу, что хоть такое достали" :(
Ты только вашему поставщику не говори, что у него сено по 8, а то действительно поднимет до этой цифры :roll: :lol:

Чего-то я не поняла про сено и то, что ему 2 месяца надо вылежаться.... Что-то такое у овса есть... Очень многие едят сено прямо с полей (скосили - высушили - зарулонили или закиповали - загрузили - отправили в конюшню). И ничего, всё ОК! Я этим летом своими руками, своим собственным коням давала скошенную траву, которая либо частично подсохла, либо по большей части, либо уже высохла. И всё было ОК. Причём мне рисковать здоровьем коней нельзя было, у меня ветов поблизости не было!

Tina :D :D :D

Кстати не так уж и плохи дела с сеном в Питере.Мы сначала тоже ринулись искать,ажиотаж и всё такое))
Зато сейчас есть несколько телефонов,сено от 3 тысяч можно найти(но надо смотреть самим,могут и с плесенью подсунуть,а можно и хорошее взять),по 5 максимум-отборное.По 4 обьявы висят.Но это конечно в 60-80 км от Питера.

интересно, почему в питере в 2 раза дешевле, чем в москве?
:evil:

Возвращаясь из темы сена к теме постоя:
Ну а если постой регулярно и систематически дорожает, а улучшений на конюшне нет и не предвидится (хотя бы в виде облагораживания мест общественного пользования, не говоря уже о ремонте манежа)? Получается, чтобы отремонтировать протекающую крышу, такой хозяин должен задрать постой в два раза? Если после подорожания постоя видны улучшения - то тогда всё в порядке вещей.
Конечно ежечасная подбивка - это хорошо! А зачем она нужна, если кони весь день гуляют? Кстати, на западе и все левады-манежы убираются.
Гулять по 4 часа - это обязанность, включённая в постой на Вашей конюшне? Здорово, это необходимый минимум для лошади. Но далеко не на всех конюшнях лошади имеют возможность так долго гулять. Часто на больших конюшнях левад не хватает, и кони гуляют по часу.
7500-8500 тр? При прочих хорошестях, перечисленных Вами -это с манежем? И в пределах 20-30 км от кольца? Ого! Я тоже туда хочу!

Бывает и не такое... А не хотите, что за вход все, кроме владельцев лошадей, платят по 300 руб? Или процент от зарплаты НЕ клубного тренера-берейтора - идёт в кассу клуба? Или условия занимающейся в клубе девочке: или занимайся профильным видом спорта на своём коне, или вали отсюда? Хотя изначально таких условий не было.
Или запрет работаться в манеже всем кроме владельца и его лошадей? А в манеже кроме того запрещено работать на корде, это правило также не действует на хозяйских лошадей. А как Вам отсутствие сена в конюшне в течение недели и частники вынуждены косить своим траву сами. А аренду с них в итоге потребуют ту же самую, без учёта того, что сена не было. Я таких страшилок знаю вагон. И всё это достаточно известные и достаточно большие конюшни.
Про то, что конь гадит в кормушку. А как на счёт того, что кормушки после кормления просто необходимо мыть? Потому, что остатки корма и слюна имеют обыкновение закисать и в конечном итоге негативно влияют на пищеварительную систему. Ах, они стационарные? Ну и будьте любезны содержать их в чистоте. Спасибо, что подобное не говорится про денник: мол, не мы же туда срём.
Интересно, как же звери отучаются от такой дурной привычки? Не поделитесь секретом?
На счёт не вставать в такие конюшни - когда встаёшь летом, и вроде бы о конюшне хорошие отзывы и вода зимой ни разу не мёрзла, а тут зимой вдруг начала замерзать, а реакции нет...Без комментариев.
Я думаю, на форуме нет садистов, поставящих свою лошадь в конюшню с протекающей крышей, замерзающей водой и платящих там за каждый лишний вздох.

А интернет - это да, это хорошая штука. Но его пример улучшения качества при уменьшении платы для конюшен утопичен. А жаль...

Про корма и топливо - это все очень интересно. Но на мой взгляд в Москве и Подмосковье (не буду говорить за другие регионы), постой дорожает не поэтому. Просто каждый год сначала поднимают цены "Отрада", "Битца" и "Прадар", а за ними все остальные, кто на сколько. Три года назад 12-13 тысяч за конюшню с манежем типа "Русского Алмаза" или "Ромашково" - было нормально. Сейчас то же самое стоит 25-30 тысяч. А в "Отраде" постой порядка 60 тысяч. И остановится эта "гонка вооружений", когда предложение существенно превысит спрос. А пока этого нет, цены будут все повышаться и повышаться. А куда денется тот, у кого лошадь уже есть? Заплатит.

И всё это достаточно известные и достаточно большие конюшни.

Вот вот...
На которых ни порядка в итоге ,ни ответственности.

А ещё бывает,что вашу лошадь,не ставя вас в известность ессно,берут покатать ,а то и попрыгать :evil:

Снегурочка написал(а):
А куда денется тот, у кого лошадь уже есть? Заплатит.

вот именно!
эх была бы возможность сделать свою конюшню чисто по себестоимости. Я бы обязательно сделала! Постой стоил бы лишь столько, сколько реально уходит средств на содержание. Но, это утопия ))
Тем самым немного подорвав рост цен на постой )) Если б, конечно, не спалили за это мою конюшню :|

Ольга (Gurken) написал(а):
D. написал(а):
А у нас сено с доставкой сейчас по 2-2,5 руб/кг.
А топливо у вас почем? Бензин и др виды?
Просто хочется определить зависимость. Раз оправдывают цены на корма высокой стоимостью топлива, то, узнав цены у вас, можно будет понять так оно или нет.

Могли бы вы расписать, что сколько стоит. Почему-то уверена, что существенно цены не различаются. Интересует почти все: топливо, продукты, одежда, коммуналка и вместе с тем средние зарплаты.
Заранее спасибо.

Бензин у нас стоит 25 р., есть дешевле похуже, есть супер-бензин и по 27.
Продукты и одежда в среднем на 20% дороже чем в Питере.
Средняя з/п 10-12 т.р.
Мне кажется, что людской труд стоит дороже в Москве и Питере.

D. написал(а):
Бензин у нас стоит 25 р., есть дешевле похуже, есть супер-бензин и по 27.
Продукты и одежда в среднем на 20% дороже чем в Питере.
Средняя з/п 10-12 т.р.
:wow :chaw:

Ольга (Gurken) написал(а):
эх была бы возможность сделать свою конюшню чисто по себестоимости. Я бы обязательно сделала! Постой стоил бы лишь столько, сколько реально уходит средств на содержание. Но, это утопия ))
Тем самым немного подорвав рост цен на постой )) Если б, конечно, не спалили за это мою конюшню :|
Опять же буду говорить только за свой регион. В Москву и ближайшее Подмосковье со своей конюшней уже не вклиниться. Никак. Для этого нужно быть фигурой не меньше мэра или губернатора. Количество конюшен в пределах досягаемости людей, живущих и работающих в Москве не только не увеличивается, а наоборот уменьшается. Остаются только крупные комплексы, которые могут вертеть коневладельцами как хотят.
Если где-то иначе и подорожание постоя связано только с ростом цен на энергоносители - завидую.

D. написал(а):
Бензин у нас стоит 25 р., есть дешевле похуже, есть супер-бензин и по 27. Продукты и одежда в среднем на 20% дороже чем в Питере.
Средняя з/п 10-12 т.р. Мне кажется, что людской труд стоит дороже в Москве и Питере.

Ого-го.... А вот сено все равно не по 5-8 руб, обратите внимание!

Эгоистка написал(а):
Bremen написал(а):
купила Гиппогид
А что это такое и где его берут? Сорри за офф-топик.
Справочник такой, со списками вет.станций, магазинов, конюшен и т.д., а также кое-какой полезной информацие типа графика вакцинации и календаря соревнований. Есть конечно и не сильно полезные статейки, и инфа не совсем полная, но в целом весьма прилично :D
Продается в конных магазинах.

Сверху